Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Что выбрать? Pentax k10d Nikon d80 Canon 30d

• Автор теми Автор теми PhotoGraff
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 132
Что выбрать? Pentax k10d Nikon d80 Canon 30d

Запутался с выбором фотокамеры, ценовая категория одна и та же.
Хочеться взять фотоаппарат, для себя, для фотосессий и тд.
Что посоветуете? Pentax k10d Nikon d80 Canon 30d из этих камер....:пиво:

Останнє редагування:
советую воспользоваться поиском или хотя бы просмотреть этот раздел

Вам надо определиться с системой, а тут от желаемой оптики скакать...
Для начала напишите на какую перспективу расчитываете, сколько тратить на оптику, какие основные жанры планируются...
а там и профы подтянутся с советами...

Система не важно, знаю что ещё остаеться 100-150 $ на стекло.
Система не важна.
По данным моделям хотелось услышать!

Перед тем как задавать такие вопросы - желательно сменить ник на более подходящий ;)

Steppenwolf та забей:)
ник-ф-ня ;)

фотограф это тот кто держит фотоаппарат в руках и фотографирует)

фотограф - это профессия - а вы задаёте лемерские вопросы... и произносите такие же изречения.... сисема важна - так как у каждой из них свои особенности которые их и отличают...

по теме почти аокй же - стою на распутье - пентакс к20 никон тот же и кэнон тот же что и у вас в выборе... буду следить за новостью... пока что к пентаксу... и немножечко к никону... но никон что то не так сильно нра...

Гугль в помощь. Есть клуб пентакс penta-club.ru ,есть клуб никонистов club-nikon.ru , на счет кэнонической фотографии - может кто адресок подкинет или сами найдете.

Серьёзная тема, понаблюдаю...

ТС, покупай кенон или найкон, будеш меряться обьективами ;)

Ыыы, могу дать кит померять! ;) :d:d:d:d

Система не важно, знаю что ещё остаеться 100-150 $ на стекло.
Система не важна.
По данным моделям хотелось услышать!

*** тебе стекло?
Купи любой фотег.
Дырку заклей бумажкой проколи дырочку и будет тебе камера обскура очень модная штука между прочем!
А деньги давай пропъем! :пиво:

Я б глянул на Pentax k10d. Никогда в руках их правда не держал.
Там в комплекте должен быть штатный зум SMC Pentax DA 18-55мм F/3.5-5.6. Довольно качественное для начала стекло, с неподвижной передней линзой и с лепестковой блендой в комплекте. Потом будете копить на нужное стекло.

И нравится идея со стабом в тушке и что легко можно прицепить старые стекла с максимальной функциональностью и простыми переходниками.
Ну это все экзотика...

На самом деле поверьте, тушка имеет не такое большое значение, как стекла. От тушки больше зависит удобство, а качество фото - от стекла. Соответственно и нужно сначала выбирать систему, в которой вы видете нужные вам стекла. А потом под них брать тушку.

Ну правда есть компромисное решение, выбор оптики Tamron/Sigma. Этот компромис вас немного освобождает от понятий "системы". Их можно нацепить на любую тушку.

Kolya612 сказав(ла):
Ну правда есть компромисное решение, выбор оптики Tamron/Sigma. Этот компромис вас немного освобождает от понятий "системы". Их можно нацепить на любую тушку.
угу. это легендарные стекла. особенно сигма :)
легендарные - потому что ходят легенды про то что можно купить их дешево и качественно. а на практике найти ту же самуд сигму дешево - нереально. а при этом чтобы она еще и работала - вообще сказки для умственно отсталых :)

да, это мечта фотографа :D
не нужен вам пентакс, не получиться из тебя правильный пентаксятник :мораль:
и ТС отсоветуйте :cranky:

Не по-понятиям системы братцы живёте...
Tamron/sigma...
Ых! Не по-понятиям... :іржач:

Назад
Зверху Знизу