Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Что выбрать? Pentax k10d Nikon d80 Canon 30d

• Автор теми Автор теми PhotoGraff
  • Дата створення Дата створення
покупай фэд )))

Останнє редагування:
Какая ***** система ? Какие в ****у перспективы ? Все до одного, также как и вы хаотично бегали и искали имеенно подходящую тушку, по хорошей цене и отзывам юзеров
даже Я купил Кенон жалел что не послушался Дудника и не взял НИконГ. счас снимая на ФФ ни капли не жалею. хотя бы наверное снимал бы уже на д700 и опять не жалел бы. я за Найкон.в среднем сегменте.

Я б глянул на Pentax k10d. Никогда в руках их правда не держал.
И нравится идея со стабом в тушке и что легко можно прицепить старые стекла с максимальной функциональностью и простыми переходниками.
Ну это все экзотика...

Как показала практика, это далко от истины. Никакой максимальной функциональностью там и не пахнет, так что это развод. Свордик мне давал свой к200 спасибо ему за это большое, первый пентаксист дал подержать "свою прелесть", с монуальным стеклом, так что могу заявить со всей уверенностью, что пентаксу до функционала д200, как до киева раком.

Я б глянул на Pentax k10d. Никогда в руках их правда не держал.

Супер!

Вы думаете тут хоть один человек покупал камеру по тем критериям, которые сейчас посоветует ? :D:D:D

Я покупал :)
У меня как раз сложилась самая благоприятная ситуация: мне была предоставлена возможность "поклацать" никон-кеноны достаточно много раз и разных.
Под стекла (уже имея их) покупал тушку.

Стекла выбирал так же, то есть совершенно не по инет-тестам. А то у них и кит никона по разрешению "рвет" топовый 24-70/2,8G...

Не покупайте Никон.

есть еще вариант

нифига не знал про цифру
мне товарищ сказал: "Какой НР? Кэнон!"
и тогда я обратил внимание на эту фирму
на имеющиеся деньги "годящийся для полиграфии" был куплен G3
жуткий по дизайну
но с шикарным для мыльницы 3-х кратным объективом
и нормальными картинками
а после того пощупать другие системы возможность не представлялась

Я ж потому и написал "глянул бы на Pentax" что не держал в руках, если бы подержал, да стекла присмотрел, тогда б точно знал брать/не брать...
Пишут про него в обзорах красиво...

Сам то я учусь с Canon... но сейчас бы взял Nikon как раз из-за оптики для среднего сегмента.

PS потом этот же товарищ пробовал мне предложить
вместо желаемого мной зеркала 350-го Кэнона
какой-то Никон, у которого минимальная чуйствительность была 200 (против 100)
но я не поддался
и тоже не жалею))

Здался вам этот Пентакс ей богу.
Покупайте Никон или Кэнон и будет вам счастье, вон сколько людей с ними ходят...
Они ведь наверное какой-то секрет знают...
:D

Ваше исклюение лишь подчеркивает правило :)

Кроме того, как я понимаю ,вы ж уже имели пленочный Никон и стекла к нему. Так что ваш пример не корректен...

Не, у меня тогда был знакомый Вам Зенит-122 ;)
А когда покупал пленконикон, уже точно определился с системой (спасибо форумчанам!) Другое дело, что я тогда и не думал покупать цифровик :)

Я ж потому и написал "глянул бы на Pentax" что не держал в руках, если бы подержал, да стекла присмотрел, тогда б точно знал брать/не брать...
Пишут про него в обзорах красиво...

Сам то я учусь с Canon... но сейчас бы взял Nikon как раз из-за оптики для среднего сегмента.

А какая у Никона оптика со среднего сегмента? :)
Я о новой. Снова возвращаемся на круги своя...

*** тебе стекло?
Купи любой фотег.
Дырку заклей бумажкой проколи дырочку и будет тебе камера обскура очень модная штука между прочем!
А деньги давай пропъем! :пиво:

а можно ещё бумажки разных цветов подобрать, будет суперский эффект :клас::клас::клас:

Всей душой понимаю ТС. Сама недели три выбирала как раз между этими системами.
Теперья счастливый обладатель nikon ))) Хотя оч. долго смотрела в сторону pentax. Выбирала и по стеклам и по функциям а в итоге самым выжным советом от форумчан стал: "выбирай тот, который в руку лучше ляжет" Может, конечно и глупо но так и получилось.

D80 будит по шумнее и медленнее чем 30d.
Вопрос ужО стоит о доступонсти стекол.
К чему дешевле и легче найти стекло.
Есть предложение по 30d body пробег около 20тыс.
Если куплю тушку, то какое можно будит найти бюджетное стекло.??

на кенон? бюджетное? за 150 у.е.? :) даже не смешно

да и 20к не так то и мало, хотя как кому повезет.

бюджетное стекло на Кэнон
50 1.8

Назад
Зверху Знизу