Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

что вы выберете - правду или поддержку близкого человека?

• Автор теми Автор теми Кослик
  • Дата створення Дата створення
К сожалению "или" есть всегда.
Не хочешь орать на продавца вместе с женой, зная, что жена неправа, имеешь полное право промолчать.
Потом ей объяснишь.

а зачем в доме левая жена?:)

В описанной ТС ситуации главная проблема в том, что жена уверена, что муж ОБЯЗАН врать или поддерживать её враньё. Да, в каких-то моментах это можно сделать, подыграть, но - на личное усмотрение. Никто не может заставить никого лжесвидетельствовать, красть, совершать другие плохие поступки / преступления. Даже супруги. Это глубоко личное дело человека. Он может не хотеть это делать из-за воспитания, религиозных соображений, неготовности принимать такие риски, неумения врать, или просто нежелания. Описанное поведение жены показывает, что это право - право его выбора - она не уважает.

Можно сравнить с требованием мужа сделать жене пластическую операцию / увеличить *****. Или родить ещё одного ребёнка, даже если она не хочет. Это личный выбор каждого - изменить свою внешность, рискнуть здоровьем, стать родителем. Врать - из той же категории. Нельзя просто требовать и говорить, что ты обязан это делать.

аксиома, да???

такие вещи в детстве обычно объясняют.

не не не...если шулер родной, то надо было поддержать прилюдно. это аксиома:D

Да, аксиома.
Если человек - близкий, его надо поддерживать на людях.
Иначе не бывает.

С шулером можно разобраться дома

пусть я тысячу раз чистоплюй-у меня идиосинкразия на бытовых воров.и вор не может быть мне близким.
выносим за скобки форсмажор(ради спасения жизни?)

Это можно решить дома, близкий или уже не близкий.
Какие вы близкие, если не поддерживаете в коллективе, я не понимаю

Если мой ребенок что то начудит, я его буду защищать всеми способами от других. Это не означает, что она не получит неиллюзорных дома.

Да, аксиома.
Если человек - близкий, его надо поддерживать на людях.
Иначе не бывает.
т.е. тоже врать на людях? называйте вещи своими именами. речь идет о вранье. и в какую красивую бумажку не заворачивай, суть не изменится.
нафик такие аксиомы, неизвестно кем придуманные. где написана эта аксиома\кто ее изрек?
С шулером можно разобраться дома
дащас. врет при людях, значит и канделябром тоже на людях пусть получает.

чудесное определение для
в магазине, когда жена хотела вернуть вещь, которую сама же и испортила,
а я думала, что это мошенничество.

А вы судья, прокурор или близкий человек?
Или вас в магазах не напаривали?

Дома можно все объяснить.

А вы судья, прокурор или близкий человек?
Или вас в магазах не напаривали?

Дома можно все объяснить.

пусть то будет на совести хозяев магазинов\продавцов. я за себя отвечаю.
вам самому не противно? в каком-то магазине вас напарили и вы типа робин гуда понеслись "мстить"?

объяснять такие вещи человеку должны родители в детском возрасте. не согласны?

пусть то будет на совести хозяев магазинов\продавцов. я за себя отвечаю.
вам самому не противно? в каком-то магазине вас напарили и вы типа робин гуда понеслись "мстить"?

объяснять такие вещи человеку должны родители в детском возрасте. не согласны?

Мне не противно, мне противно от моралистов, которых и так будет достаточно. А поддержки - даже от близкого - не будет.

Мне не противно, мне противно от моралистов, которых и так будет достаточно. А поддержки - даже от близкого - не будет.

как мило. а когда близкие сначала обманут продавца\потом левого дядю\потом до вас очередь докатится тоже будете поддерживать и дома втихаря нотации читать?
кстати допускаю, что тот мужик тоже долго дома супружнице нотации читал. а в магазине прорвало, исчерпался видать лимит на нотации:D

Любой человек имеет право ошибиться.
Главное, чтобы он осознал и исправился.

верно, может

Но тут *ошибка* какая-то сильно хитрожопая ( исхожу из сп)
Если б осознала, был бы скандал вплоть до развода?

как мило. а когда близкие сначала обманут продавца\потом левого дядю\потом до вас очередь докатится тоже будете поддерживать и дома втихаря нотации читать?
кстати допускаю, что тот мужик тоже долго дома супружнице нотации читал. а в магазине прорвало, исчерпался видать лимит на нотации:D

Вы не понимаете, о чем я пишу.
Все можно решить ДОМА.
В коллективе и без близкого найдется, кому рассказать о том, что человек неправ.
Если и вы будете морализировать это воспримется как предательство. Независимо от того, осознает человек, что неправ, или нет.
Ваши семьи, ваше дело, собственно. Супругу того товарища я прекрасно понимаю.

Вы не понимаете, о чем я пишу.
Все можно решить ДОМА.
В коллективе и без близкого найдется, кому рассказать о том, что человек неправ.

ааа...я поняла: выдать дома,за запертой дверью, люлей провинившейся\-емуся это называется "поддержать". спасибо, записала в словарь, буду теперь знать значение слова.

Именно так. Записывайте. В себе не надо держать, если несогласны. Но не на улице.

это называется лицемерие. лицемерие и вранье.

а то, что вы имеете в виду (надеюсь, что угадала) называется "правила поведения в обществе"
напомню
вмешался муж, уличивший ее во вранье,
заметьте: ни слова о скандале. мужик сказал правду. за что его тут и предателем и чуть ли не последней ******ью обозвали. а вот скандал был уже дома, с подачи жены.

это называется лицемерие.
Ничего подобного. Лицемерие - это как раз называть кого то "близким" и не поддерживать в трудную для него минуту.

мужик сказал правду
Кому полегчало? Ему? Жене? Он не мог это дома сделать?
Магазину полегчало? А, ну да - совесть чиста. Ну хоть это хорошо.
Чего то мужик не разобрался, видимо, где жена вообще.

МОжно для себя решать - врать или нет, если на то пошло. Насчет близкого - вы это решать не можете, но на его ( и свою) поддержку вы расчитывать обязаны, если вы - семья!
Вам решать - принимаете вы его вранье и=в итоге или расходитесь (или объясняете ДОМА, что сие есть нехорошо).

Останнє редагування:
Ничего подобного. Лицемерие - это как раз называть кого то "близким" и не поддерживать в трудную для него минуту.

вы не путаете? попытка смошенничать - это трудная минута???? не смешите меня:D

Кому полегчало? Ему? Жене? Он не мог это дома сделать?
Магазину полегчало? А, ну да - совесть чиста. Ну хоть это хорошо.
Чего то мужик не разобрался, видимо, где жена вообще.
не ну если мужик кайф ловит от совместной жизни с хитрожопой..., то вы правы:D

вы не путаете? попытка смошенничать - это трудная минута???? не смешите меня:D

Нет, не путаю. Вы точно прокурор.
Ладно, мы из пустого в порожнее. Мнения высказали, всем хорошего времени :пиво:

Насчет близкого - вы это решать не можете, но на его ( и свою) поддержку вы расчитывать обязаны, если вы - семья!
я фигею. значит решать (совместно прошу заметить) я не могу, а поддержку оказывать обязана (про рассчитывать вы что-то путаете)??? нафиг такую семью и никаких коврижек при дележке счета в банке трехлитровой!

я фигею. значит решать (совместно прошу заметить) я не могу, а поддержку оказывать обязана (про рассчитывать вы что-то путаете)??? нафиг такую семью и никаких коврижек при дележке счета в банке трехлитровой!

Ваше решение, какие проблемы?
Решать вы можете дома, пишу в 10500 раз.

Назад
Зверху Знизу