Аппетитные! Похоже на дрожжевое слоеное, оно?
Спасибо.
Нет, тесто без дрожжей и без соды.
Мука -1кг
Масло сливочное или маргарин - 800г
Яйца -2шт
Соль - 1 ч.л.
Уксус 5-7% - 2 ст.л.
Вода ледяная - примерно 350мл
Тесто готовится быстро, но настаивать нужно не меньше 2-х часов, а лучше 10-12 часов. Готовила тесто накануне и половину рецепта.
Прежде готовим ***кость: в верную кружку разбиваем яйца, добавляем соль, уксус, перемешиваем. Добавляем ледяную воду. Выход 500мл ***кости. Ставим смесь в холодильник.
На стол высыпаем просеянную муку. Натираем на крупной терке в нее замороженное сливочное масло или маргарин. Все немного перемешиваем и собираем горкой. Делаем углубление, добавляем туда ***кость из холодильника.
Быстро замешиваем слоеное тесто. Тесто нельзя месить долго. Аккуратно поднимаем тесто с разных сторон к середине, складываем слоями и прижимаем. Убираем ком в сторону, собираем остатки, добавляя их к основному куску теста. Придаем тесту прямоугольную форму, кладем в целофановый пакет и отправляем на вышеуказанное время в холодильник. Тесто можно хранить в холодильнике несколько дней, а в морозилке несколько месяцев. Размораживать тесто лучше в холодильнике.
Начинка сюда подходит разнообразная.
Тесто доставать из холодильника надо непосредственно перед приготовлением выпечки.
Сегодня готовила борщ и творожные кексы с изюмом.