Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Что Вы сегодня готовите?

• Автор теми Автор теми коффе7
  • Дата створення Дата створення
тыквенные панкейки ,цыпленок табака,пюре пюрешка :D

зы.vi62,как обладатель тонкой душевной организации,мой пост может не читать:D

Сегодня замесила слоеное тесто... завтра будут слойки с соленым сыром и зеленью.

мы готовим макароны и тушим говядинку))

Слойки готовы. :) uploadfromtaptalk1450445693090.webp

Аппетитные! Похоже на дрожжевое слоеное, оно?

Спасибо.
Нет, тесто без дрожжей и без соды.
Мука -1кг
Масло сливочное или маргарин - 800г
Яйца -2шт
Соль - 1 ч.л.
Уксус 5-7% - 2 ст.л.
Вода ледяная - примерно 350мл
Тесто готовится быстро, но настаивать нужно не меньше 2-х часов, а лучше 10-12 часов. Готовила тесто накануне и половину рецепта.
Прежде готовим ***кость: в верную кружку разбиваем яйца, добавляем соль, уксус, перемешиваем. Добавляем ледяную воду. Выход 500мл ***кости. Ставим смесь в холодильник.
На стол высыпаем просеянную муку. Натираем на крупной терке в нее замороженное сливочное масло или маргарин. Все немного перемешиваем и собираем горкой. Делаем углубление, добавляем туда ***кость из холодильника.
Быстро замешиваем слоеное тесто. Тесто нельзя месить долго. Аккуратно поднимаем тесто с разных сторон к середине, складываем слоями и прижимаем. Убираем ком в сторону, собираем остатки, добавляя их к основному куску теста. Придаем тесту прямоугольную форму, кладем в целофановый пакет и отправляем на вышеуказанное время в холодильник. Тесто можно хранить в холодильнике несколько дней, а в морозилке несколько месяцев. Размораживать тесто лучше в холодильнике.
Начинка сюда подходит разнообразная.
Тесто доставать из холодильника надо непосредственно перед приготовлением выпечки.

Сегодня готовила борщ и творожные кексы с изюмом.

Останнє редагування:
Нашла еще рецепт данного супа
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

и оригинальная подача в мишленовском ресторане The Tasting Room в Макао

Нашла еще рецепт данного супа
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

и оригинальная подача в мишленовском ресторане The Tasting Room в Макао
я на этом сайте часто пасусь - явно видно человек с душой подходит к делу

Хачапурина на ужин

f10988113717bdda00f01cdbc3cb85cb.jpg

Вчера напекла блинов. Начинки были разные. Мы с мужем слабосоленую горбушу заворачивали. Старший со сметаной уплетал, а младший только с медом предпочитает. :)

Сегодня утром овсянка, молочные хлопья, манная каша - все под заказ. :)

овощной суп,спагетти,котлеты,морковь+чеснок+сметана,пирожки с яблоками

И я поделюсь своим рационом

Всем привет! Хорошая идея делиться рецептами и планами по готовке. Сама иногда ничего не могу придумать, лезу в интернет по идеи. Поделюсь и своими блюдами: будет простая шарлотка в мультиварке, паста с цветной капустой, тефтели. А на завтрак уплела любимую овсяную кашу с творогом и карамелизированным яблоком

суп с фрикадельками, гречка и котлеты

• Це лайк!
Реакції: M100
Назад
Зверху Знизу