Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Что Вы сегодня готовите?

  • Автор теми Автор теми коффе7
  • Дата створення Дата створення
Летом в основном овощи -салаты всякие, а также жареные кабачки с зеленью и синенькие.
 
Вермишель с котлетами + овощи
Десерт - мороженое
 
По просьбе трудящихся (сынули) запеченные крылышки с картошкой по-селянски.

Еще планируется варенье из клубники...
 
картошка отварная,котлетки,овощи конечно же.
 
Вчера и сегодня вареники с картошкой исключительно для младшего,
потому что старший в лагере, а муж второй день на ДР коллег ужинает :)
Сама ем овощи-фрукты :)
 
почем сейчас на рынке мед продают(за литр), кто знает?
интересует липа или акация.
 
курица,баклажаны с морковью по-корейски,сырники........а меда в этом году мало.
 
Детям картоху пюре.
Себе роллы с креветками и авокадо, роллы Филадельфия.
Постигаю потихоньку мастерство приготовления.
 
почем сейчас на рынке мед продают(за литр), кто знает?
интересует липа или акация.
вы напрашиваетесь на развод. )
В период цветения липы, акации рамка заполняется только на треть примерно. Никто её на откачивает, а тянут до августа разнотравье (это если повезёт с порядочным пчеловодом).
Покупал 5 дней назад по цене 100 грн за литр. Это недорого.

И да, кукурузу свою восковой спелости и соте из баклажан, перца, картофеля и ещё с десяток овощей в духовке.
Жарко, но оно того стоит, чтобы потерпеть. )
 
Суп с фасолью, вермишель по-флотски и свежие помидоры.
На десерт дыня :)
 
Вчера суши.
Долго суши были "не моё". Потом вроде понравилось. Поел какое-то время, но вчера понял, что лучше раздельно. Отдельно рис, отдельно рыба, отдельно соус.

Сегодня готовил плов.
Куда как веселее и радостнее чем суши.
 
Вчера вечером котлеты и рис + овощи.
В результате я ела только овощи, дети остальное :)
 
Поделюсь и я своим рецептом.
Соте с грибами и куриными желудками.
Вам понадобятся:
1. Баклажаны (синенькие) - 500 гр
2. Шампиньоны или другие любые грибы - 300 гр
3. Куриные желудки или другое любое мясо - 300 гр.
4. Морковь - 1 шт. большая
5. Лук репчатый - 2 шт. большие
6. Томатная паста - 1 пакетик (не помню сколько там грамм) примерно 2 ст. ложки
7. Аджика по желанию - 150 гр.
8. Соль, перец, любимые специи по вкусу
9. Сахар - 2 чайные ложки, тоже по желанию
10. Чеснок - 3-4 зубчика
11. Масло подсолнечное и вода
12. Перец сладкий - 2 шт. средние
13. Зелень: укроп, петрушка, лавровый лист.
Приготовление:
Лук порежьте полукольцами и отправьте на раскаленную сковороду с подсолнечным маслом, я лук подсаливаю, что бы быстрее пустил сок.
Желудки порежьте, и отправьте к луку.
Морковь натрите на большой терке и добавьте к луку и желудкам, но примерно минут через 10.
Когда морковь приготовится, отправьте в кастрюлю и добавьте воды (я в сковородку наливаю воду, обмываю её и наливаю эту воду в кастрюлю).
Пока это всё тушиться, режем грибы (я режу разными кусочками и мелко, и крупно), перец соломкой, синенькие полукольцами.
Синенькие подсолить, дать постоять, что бы пустили сок.
Грибы и перец отправляем в кастрюлю, где тушатся первоначальные ингредиенты.
Синенькие бросить на сковородку с маслом подсолнечным.
Когда синенькие приготовятся, бросить томатную пасту и аджику, перемешать хорошо и отправить в ту же кастрюлю. Добавить еще воды, что бы было много подливки.
Поперчить, посолить по вкусу, добавить сахар, всё перемешать.
Добавить зелень и чеснок.
Очень вкусно получилось.
Можно кушать как самостоятельное блюдо или под гарнир, мы ели с рисом.
Приятного аппетита!
 
Назад
Зверху Знизу