Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Что Вы сегодня готовите?

  • Автор теми Автор теми коффе7
  • Дата створення Дата створення
Картошка и печеночные колбаски
 
Пельмени домашние, как раз погода располагающая.
Вот, только закончили, слепили 516 пельменей. :yahoo:
 
Картофельна запеканка с грибами, Салат с капусточки,Супик вермешельковый.
 
Холодец. Хотела хаш затеять, но по времени не складывается:(.
 
Я сегодня готовлю мясо с тыквой. Один раз попробовала и муж был в восторге! Очень вкусно и оригинально по вкусу.
 
Чай с пряностями

Ингредиенты:

Сушеное орегано - 1 чайная ложка
Сушеный розмарин - 1 чайная ложка
Молотый тмин - 1/2 чайная ложка
Соль - 1 чайная ложка
Куриные ножки - 2 кг
Оливковое масло - 3 столовые ложки
Измельченный базилик - 2 столовые ложки
Чеснок - 2 зубчика
Тертый сыр пармезан - 1/4 стакана
Соль - 1/2 чайной ложки

Чай с пряностями

Продукты:
черный листовой чай - 2 ч. л.
гвоздика - 6 бутонов
корица - 0,5 палочки
свежевыжатый апельсиновый сок - 4 ст. л.
сахар - 6 ч. л.
кипяток - 4 стакана

Приготовление:

1. Положить корицу и гвоздику в кипяток, дать настояться, 5 мин.

2. Листовой чай всыпать в заварочный чайник, влить настоявшийся с пряностями кипяток. Накрыть и оставить на 6 мин.

3. Сахар высыпать на сковороду и слегка обжарить, 1–2 мин. Влить апельсиновый сок, быстро перемешать и добавить в чайник. Через 1 мин. разлить чай по чашкам.
 
В темку зашла случайно и расстроилась... Вроде и готовить люблю, но столько блюд одновременно не готовлю ((( У меня либо первое либо второе. Супы-борщи практически не ем, поэтому вторые блюда преобладают.
Вот сейчас сижу и думаю что приготовить - а то дома одни бутерброды с колбасой. А вечером ещё и гости на чай зайти обещали...
Если печенки куплю - сделаю печень кусочками в майонезе. Вкусно и легко. Ну и картошку "ленивую" в рукаве запеку. Для меня это рецепт-находка был!
Картошку режу ломтиками, складываю в рукав, туда соль, столовую ложку постного масла, столовую ложку кетчупа или томатного соуса, специи, лук, морковка. И на 1-1,5 в духовку при 160-180.
 
Супы-борщи практически не ем, поэтому вторые блюда преобладают.
Вот сейчас сижу и думаю что приготовить - а то дома одни бутерброды с колбасой.
А сделайте харчо — это настоящая зимняя еда, хорошо согревает и прошибает.
Несложно, всё доступно, рецептов в сети много.
 
К стати да, хорошая идея, нужно и себе сделать. Завтра сделаю. :)
Тогда уж лучше чанахи. Посложнее, но вы, думаю, справитесь.
Баклажаны в Сильпо есть. Недорого, по 15 грн кило.
 
Курица с яблоками. Обалденно вкусно!
 
Масленица!! Блинчики делала с печенью.

попробуйте спассеровать лук и морковку и перекрутить с печенкой -котлеты получаются - бомба:)
Надо попробовать! Я перекручиваю с печенью сырые лук и морковку.

А вот для блинчиков перекручивала все пережаренное вместе (лук,морковь и печенка ).
 
А вот блины сделал. )
 

Вкладення

  • -001.webp
    -001.webp
    152.9 КБ · Перегляди: 162
И у меня блины. С икрой,творогом и грибами. А еще - суп с фасолью и грибами, жареная рыба и салат из моркови,сельдерея и яблок. Под домашним майонезом.
 
девочки хочу поделиться своим опытом))я очень ленивая к готовке еды но муж требовательный поэтому готовлю 1-2 раза в неделю но сразу много и одновременно и открою как мне это удаеться,ну во-первых я для нас любимых считаю что бытовая техника упрощает зижнь максимально поэтому если есть возможность упростите ее себе!я летом или когда есть время делаю заготовки буряк,морковку перекручиваю через терки (у меня в мясорубке) и в морозилку-это уже для борща готово,в хлебопечке я замешиваю тесто оно готовиться 1,30 часа,но я оставляю на 2 часа так оно лучше подходит,и пеку пироги начинку за 5 минут делаю творог с вареньем или сахаром,+ всегда в морозилке перекрученое мясо есть порционно или цельное мясо а не фарш тоже порционно,ну расказываю план действий сегоднешнего меню ставлю тесто (в хлебопечки 7минут что б видеть его консистенцию) ставлю мясо варить на борщ 5 мин,и варить яйца ставлю 5 минут,пока все вариться я чищу картошку,капусту,(лука побольше на все блюда сразу) и режу все быстренько ,жарю зажарку, сначало мясо кусочками на плов,мясо вынимаю и туда лука побольше,из морозилки морковки побольше,делю зажарку пополам одна часть пойдет в борщ другая в плов,и после дележки туда кидаю буряк и пасту ,зажарка на борщ готова,засыпаю в плов рис и тоже все готово ,в промежутке когда все варится я все режу,короче за 2-3 часа получаеться борщ,плов,салат из крабовых или из буряка,пирог,надеюсь мои советы пригодятся :)
 
Сегодня на ужин
куриные отбивные с колечками лука под сырно-майонезной корочкой
салат Французский(слоёный-яйца,лук,яблоко,сыр,майонез)
Поскольку праздник,то готовлю то,что нравится супругу)

P.S Противники использования майонеза в кулинарии-проходите мимо и всего вам хорошего!
 
Рыба запечённая с розмарином, лимоном.Картофель граттен на гарнир и салат с пекинской капусты, перца, сладкого лука и оливок с оливковым маслом.
На десерт торт Наполеон.
 
Назад
Зверху Знизу