Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Что Вы сегодня готовите?

• Автор теми Автор теми коффе7
  • Дата створення Дата створення
напишите, пожалуйста, рецепт этого буржуйского счастья))
хочу и себя таким порадовать

п.с. кажется, вместо соленых огурцов было бы лучше положить половинки оливок

Ингредиенты:

блины 8-10шт.;
малосольный лосось (семга или форель) 200-300г;
красная икра 150-200г;
сыр "Филадельфия";
авокадо 1шт.;
сливочное масло 200г;
сыр творожный "Альметте";
маринованные огурчики;

Испеките обычные блины, лосось нарежьте ломтиками, авокадо вымойте, обсушите, с помощью блендера измельчите с солью и лимонным соком. Маринованные огурчики нарежьте кружочками, сливочное масло размягчите при комнатной температуре.

На круглое блюдо или большую тарелку выкладывайте:

блинчик, смажьте размягченным сливочным маслом и накройте следующим блином. Выложите на него ломтики лосося и накройте блинчиком, смажьте толстым слоем сыра "Филадельфия" и накройте блином. Выложите ломтики лосося и накройте блином, смажьте сливочным маслом и накройте блином. Смажьте блин красной икрой, накройте блином и смажьте его Сыром "Альметте", выложите свершу нарезанные огурчики, накройте блином. Смажьте блин пастой из авокадо, накройте блином и смажьте его оставшимся сыром "Филадельфия". Кроя салата украсьте кружками огурчиков. В центр положите горку икры, украсьте веточкой зелени. Отправьте готовый салат в холодильник на сутки.

Вкладення

• DSC02068.webp
    DSC02068.webp
    88.9 КБ · Перегляди: 161
  • DSC02070.webp
    DSC02070.webp
    111.1 КБ · Перегляди: 153
  • DSC02071.webp
    DSC02071.webp
    101.3 КБ · Перегляди: 144
  • DSC02072.webp
    DSC02072.webp
    102.1 КБ · Перегляди: 145
. А, еще и лимончелло сделали, 4.5 литра, поставили настаиваться к Новому году. :yahoo:

Можно и мне рецептик? Вы на спирту делали? Если да то не подскажите, где спирт пищевой достать? Спасибо.

Вареники с картошкой и грибами и с творогом.

BLIZARD, пожалуйста, напишите рецепт лимончелло. Видите, как все интересуются! Хочется успеть до нового года.

А кто-нибудь пробовал готовить домашний Бейлиз? Говорят, вкус довольно близок к оригиналу :rolleyes:

По сабжу — ничего не готовлю. Болею :(

пока у детворы сон-час приготовила мясной рулет с морковкой, мужу отбивные, закусочное сырное печенье с луком зеленым, салат из красной свеклы с чесноком и майонезом, опять таки мужу, дети ели в обед с подсолнечным масло и без чеснока)), себе нарезала салатик из капусты, морковки, кукурузки - сижу жую с печеньем, ням-ням
PS вот это я потрудилась!

Фаршированный карп...

Вкладення

• DSC02287.webp
    DSC02287.webp
    304.2 КБ · Перегляди: 168
макороны по скотски, это когда не помешал и все слиплось

пока у детворы сон-час приготовила мясной рулет с морковкой, мужу отбивные, закусочное сырное печенье с луком зеленым, салат из красной свеклы с чесноком и майонезом, опять таки мужу, дети ели в обед с подсолнечным масло и без чеснока)), себе нарезала салатик из капусты, морковки, кукурузки - сижу жую с печеньем, ням-ням
PS вот это я потрудилась!
ого... я и на праздник куда, столько не рискну накуховарить...

Фастаюсь
Вспомнил про мешок орехов, вот итог - пахлава.

7.jpg

тесто:
молоко - стакан
мука - ориентируйтесь по количеству жидкости, так чтоб мягкое тесто получилось
яйца - 2шт
ванильный сахар
масло
сметана
дрожжи
соль
сахар

начинка:
орехи - стакана два примерно
сахар - пол стакана

заливка:
мед - 250мл
масло - столовая ложка, сколько откусите - столько и ваше
сахар
вода

1.jpg

информация на правах воспоминаний, можно менять на своё усмотрение

Замешиваем тесто, можно на свой вкус использовать любое аля "на пирожки".
Отставили тесто на час подходить.
Жарим орехи, затем в блендере с сахаром измельчаем, без фанатизма. Я ещё цедру лимона добавляю и корицу, но это на любителя.

2.jpg

Тесто раскатываем на несколько тонких блинов, у меня 7 получилось. Один блин делаем больше, так чтоб он закрывал стенки будущей формы, иначе вытечет и запечётся мёд.
Чтоб не промазать:

3.jpg

Смазываем маслом форму и укладываем основной блин, смазываем и сразу следующий. Затем чередуем орехи и тесто. Верхний лист теста слепляем с краями нижнего, та чтоб ничего не вытекало.
Минут на 10-15 в духовку (200градусов).
Достаём и разрезаем на дольки, нижний слой теста не прорезать, ножом хорошо разница чувствуется.

4.jpg

Заливаем в щели разогретую смесь из меда+масла... постепенно будет пропитываться, не торопитесь.
В центр каждой дольки засовываем по ореху, он не даст удрать верхушке. Смазываем желтком.
Снижаем немного температуру и минут на 25 обратно в духовку.

5.jpg

Вываливаем на тарелку вниз головой, а сверху ставим заполненную водой форму, всё спрессуется и пропитается, лучше оставить в таком виде хоть на пол дня.

6.jpg

Останнє редагування:
Фаршированный карп...

:клас:
Недавано впервые запекала карпа, только не фаршированного, а с травами. очень вкусно получилось.
Сегодня - филе курице порезанное кусочками, тушеное в травах/специях с соевым соусом и сливками. Вкуснотища.

:клас:
Недавано впервые запекала карпа, только не фаршированного, а с травами. очень вкусно получилось.
Сегодня - филе курице порезанное кусочками, тушеное в травах/специях с соевым соусом и сливками. Вкуснотища.

Вкуснотища
А вот с этого места если можно поподробней...какие травы,специи?Как тушить разберемся:)

А вот с этого места если можно поподробней...какие травы,специи?Как тушить разберемся:)

Брала луковицу, нарезала - обжаривала. К ней добавляла нарезаное соломкой куриное филе, туда же порубленый чеснок. Из приправ: белый молотый перец, паприка, итальянские травы. Тушила пока вода из курицы не ушла. Потом добавляла соевый соус, протушивала и напоследок сливки 15%.

Фастаюсь
Вспомнил про мешок орехов, вот итог - пахлава.

Замешиваем тесто, можно на свой вкус использовать любое аля "на пирожки".
Отставили тесто на час подходить.
Жарим орехи, затем в блендере с сахаром измельчаем, без фанатизма. Я ещё цедру лимона добавляю и корицу, но это на любителя.

Тесто раскатываем на несколько тонких блинов, у меня 7 получилось. Один блин делаем больше, так чтоб он закрывал стенки будущей формы, иначе вытечет и запечётся мёд.
Чтоб не промазать:

Смазываем маслом форму и укладываем основной блин, смазываем и сразу следующий. Затем чередуем орехи и тесто. Верхний лист теста слепляем с краями нижнего, та чтоб ничего не вытекало.
Минут на 10-15 в духовку (200градусов).
Достаём и разрезаем на дольки, нижний слой теста не прорезать, ножом хорошо разница чувствуется.

Заливаем в щели разогретую смесь из меда+масла... постепенно будет пропитываться, не торопитесь.
В центр каждой дольки засовываем по ореху, он не даст удрать верхушке. Смазываем желтком.
Снижаем немного температуру и минут на 25 обратно в духовку.

Вываливаем на тарелку вниз головой, а сверху ставим заполненную водой форму, всё спрессуется и пропитается, лучше оставить в таком виде хоть на пол дня.
Спасибо, полезный пост. И красивая пахлава.
Фаршированный карп...
О жабрах забыли. )

Не забыла!
За основу взяла карпа, кот. ела в Криївці, во Львове. Он был с жабрами и фаршированный сладким перцем. Вот один сделала пуля в пулю, а второй решила сделать так, как пришло в голову - и нафаршировала его обжаренными в сметане грибочками! Оба получились несколько разными по вкусу, но одинаково вкусными!

Кстати, делала уже несколько раз. Учла все ошибки. Подложила под карпиков на фольгу нарезанную кружочками картошку. Картошка спеклась и получилась едва не вкуснее самой рыбки.

А сегодня реализовала свою давнюю мечту - сделала роллы дома. Удивительно, сама не ожидала, но получилось 64 шт. вкуснейших роллов!

Вкладення

• DSC02328.webp
    DSC02328.webp
    155.8 КБ · Перегляди: 135
  • DSC02329.webp
    DSC02329.webp
    142.3 КБ · Перегляди: 139
Останнє редагування:
о-о.. люди в этой темке прям гении))) а у меня с приготовлением еды всё гораздо проще)

Не забыла!
За основу взяла карпа, кот. ела в Криївці, во Львове. Он был с жабрами и фаршированный сладким перцем.
Ну там просто тоже забыли. ) Я тоже карпа фарширую, особенно в августе-октябре, когда он жирок нагулял. Жабры в рецепте роли не играют, а горечь могут дать конкретную.

Назад
Зверху Знизу