Статус: Офлайн
Повідом.: 1195
Повідом.: 1195
Черкнул.рецептик черкните, плиз![]()

Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Черкнул.рецептик черкните, плиз![]()
напишите, пожалуйста, рецепт этого буржуйского счастья))
хочу и себя таким порадовать
п.с. кажется, вместо соленых огурцов было бы лучше положить половинки оливок
. А, еще и лимончелло сделали, 4.5 литра, поставили настаиваться к Новому году.![]()
Ага, я очень жду ответа!BLIZARD, пожалуйста, напишите рецепт лимончелло. Видите, как все интересуются! Хочется успеть до нового года.
ого... я и на праздник куда, столько не рискну накуховарить...пока у детворы сон-час приготовила мясной рулет с морковкой, мужу отбивные, закусочное сырное печенье с луком зеленым, салат из красной свеклы с чесноком и майонезом, опять таки мужу, дети ели в обед с подсолнечным масло и без чеснока)), себе нарезала салатик из капусты, морковки, кукурузки - сижу жую с печеньем, ням-ням
PS вот это я потрудилась!
тесто:
молоко - стакан
мука - ориентируйтесь по количеству жидкости, так чтоб мягкое тесто получилось
яйца - 2шт
ванильный сахар
масло
сметана
дрожжи
соль
сахар
начинка:
орехи - стакана два примерно
сахар - пол стакана
заливка:
мед - 250мл
масло - столовая ложка, сколько откусите - столько и ваше
сахар
вода
![]()
информация на правах воспоминаний, можно менять на своё усмотрение
Фаршированный карп...
Недавано впервые запекала карпа, только не фаршированного, а с травами. очень вкусно получилось.
Сегодня - филе курице порезанное кусочками, тушеное в травах/специях с соевым соусом и сливками. Вкуснотища.
А вот с этого места если можно поподробней...какие травы,специи?Как тушить разберемся![]()
Спасибо, полезный пост. И красивая пахлава.Фастаюсь
Вспомнил про мешок орехов, вот итог - пахлава.
Замешиваем тесто, можно на свой вкус использовать любое аля "на пирожки".
Отставили тесто на час подходить.
Жарим орехи, затем в блендере с сахаром измельчаем, без фанатизма. Я ещё цедру лимона добавляю и корицу, но это на любителя.
Тесто раскатываем на несколько тонких блинов, у меня 7 получилось. Один блин делаем больше, так чтоб он закрывал стенки будущей формы, иначе вытечет и запечётся мёд.
Чтоб не промазать:
Смазываем маслом форму и укладываем основной блин, смазываем и сразу следующий. Затем чередуем орехи и тесто. Верхний лист теста слепляем с краями нижнего, та чтоб ничего не вытекало.
Минут на 10-15 в духовку (200градусов).
Достаём и разрезаем на дольки, нижний слой теста не прорезать, ножом хорошо разница чувствуется.
Заливаем в щели разогретую смесь из меда+масла... постепенно будет пропитываться, не торопитесь.
В центр каждой дольки засовываем по ореху, он не даст удрать верхушке. Смазываем желтком.
Снижаем немного температуру и минут на 25 обратно в духовку.
Вываливаем на тарелку вниз головой, а сверху ставим заполненную водой форму, всё спрессуется и пропитается, лучше оставить в таком виде хоть на пол дня.
О жабрах забыли. )Фаршированный карп...
Ну там просто тоже забыли. ) Я тоже карпа фарширую, особенно в августе-октябре, когда он жирок нагулял. Жабры в рецепте роли не играют, а горечь могут дать конкретную.Не забыла!
За основу взяла карпа, кот. ела в Криївці, во Львове. Он был с жабрами и фаршированный сладким перцем.