Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Что Вы сегодня готовите?

  • Автор теми Автор теми коффе7
  • Дата створення Дата створення
Суп с зеленым(замороженным) горошком, курочка запеченая в духовке,салатик из помидорок и перчика.А еще пекла торт (на заказ) для врача.Посмотреть , кликнув на ссылку.
 
На ужин налепил пельменей исделал овощной салат
 
Нажарила картошки, достала квашеных баклажанчиков....вкуснятина!
На ужин наверное будет тушёная капуста с рёбрышками , а на десерт мусс ягодный (на манке)
 
луковые колечки, пирожки с картошкой, зразки...
 
я сегодня наконец то приготовил Хачлаш. Интересное блюдо,пикантное! Берете молодую козу и много ее кормите,чтобы набухло вымя,после нежно ее умерщвляете и на 2 недели закапываете в чернозем.Через две недели достаете-козу выбрасываете,а вымя оставляете-разрезаете,достаете оттдуа готовый сыр,промываете его в проточной ключевой воде и подаете к столу.Главное не говорить,откуда этот сыр,придумайте легенду!
 
Все позаканчивалось, пришлось готовить завалявшуюся в морозильнике тушку трески.
Порезала филе на порционные куски, обжарила с луком, морковью, баклажанами, помидорами и болгарским перцем (всего по одной штучке оставалось).

Получилось вкусно, но мало, а больше ничего дома не было. Пичаль. ))))
 
нужно и жиденькое есть - я суп готовила... но он как застыл, густой такой получился, ни капли воды не осталось, пришлось разбавлять водой и перекипячивать.

ещё очень люблю на завтрак жаренные помидоры и яйца - как раз сейчас пойду готовить :клас:
 
Суп с фрикадельками и соте из баклажан.А! Ещё кисель молочный
 
Приготовила говяжий стейк по правильной технологии - сковорода/духовка/дать отстояться - но из биточков (что было, то было).

Получилось сочно, но все равно жестко. В следующий раз попробую из вырезки, может лучше выйдет..
 
Предлагаю новую тему :) ..поясню почему : бывает так, что в голову совершенно не приходит, ну не знаю и всё тут, что приготовить !
А пообщаешься с девочками , кто то скажет " А у меня сегодня капустняк ! " и самой захочется приготовить.

Ну и рецепты думаю можно выкладывать.По желанию.

Ну я первая :)
У нас сегодня котлеты , картофельное пюре, борщ, баклажаны тушёные в сметане , пирог фруктовый, компот с ежевики и яблок

:Dа у нас... а у нас... :D на завтрак бутеры. на обед-творог, на ужин - плов 3 дневной давности))) мужики одним словом)
 
Приготовила говяжий стейк по правильной технологии - сковорода/духовка/дать отстояться - но из биточков (что было, то было).

Получилось сочно, но все равно жестко. В следующий раз попробую из вырезки, может лучше выйдет..

это даже и близко неправильная технология приготовления стейка,вас обманули. чтобы мясо было мягким,надо двое суток его в майонезе замачивать-оно тогда прям сырым таем во рту.

у меня простое жаркое-картоха с мясом и луком-грубо и вкусно.
 
это даже и близко неправильная технология приготовления стейка,вас обманули. чтобы мясо было мягким,надо двое суток его в майонезе замачивать-оно тогда прям сырым таем во рту.
Смишно. :клас:
 
:-)

Блин,здесь все прямо так готовят- первое,второе,третье и компот. Вы для пафоса или реально ежедневно столько готовите? Просто в моем окружении(оно очень немаленькое)+ знакомые соседи , если в день пожарят картошку с мясом-будет хорошо,а так в основном-ходят по кафе.

Готовила сегодня свежепривезенную рыбу с моря в духовке+приготовила соус с помидор и кинзы,аджики-получилось очень вкусно.


Конечно реально готовят, у меня тоже не маленькое окружение, у всех практически дети, даже те у кого нет все равно готовят примерно первое, второе и компот.
В кафе ходят, но редко, когда уж совсем лень готовить и если ребенок более,менее взрослый, которого не стремно накормить кафешным.
У меня ребенок 3х летний, даже если и пойти в кафе все равно думаешь что же он завтра будет кушать, хоть и в сад ходит.

У меня сегодня был суп гречневый на бульоне,курица тушеная в сметанном соусе, гарнир - макароны и печеная картошка, на выбор

Завтра компот буду варить, сегодня арбузом заменили.
 
Жаркое со свининой, суп с фрикадельками, пирог капустный, тыква запечённая с яблоками и мёдом....и между всем этим консервация и ремонт. :)Достало!:плачу:
 
Жаркое со свининой, суп с фрикадельками, пирог капустный, тыква запечённая с яблоками и мёдом....и между всем этим консервация и ремонт. :)Достало!:плачу:

Лежит тыква, не знаю что с ней делать, кроме каши, мама иногда запекает,только без нечего, поделитесь своим рецептиком пожалуйста.

коффе7 Скажите сколоко у вас времени уходит на готовку, или вы на целый день растягиваете?
Я если готовлю, обычно все сразу, первое, второе и еще чего-то уходит 2 ч., не знаю так вегда получается, а если с выпечкой то вообще 2,5-3 ч.
 
alenkasila
Мои домашние любят тыкву.Нравится просто запечённая как сегодня. Вобщем разрезала пополам, выбрала семечки вместе с внутренностями (где то читала, что они помогают при ангине...ну это так , к слову), порезала яблоки на четвертинки и наполнила ими тыкву, полила немного мёдом ..и в духовку часа на 1.5. Потом каждый себе ложкой накладывает тыкву при необходимости добавляют мёд или сахар.
Нравится каша рисовая с сухофруктами приготовленная прямо в самой тыковке.
Оладьи с тыквы, тыква жаренная с мясом или плов в тыкве, плацинды, пирожки с тыквой и абрикосами .
А какое вкуснющее варенье с тыквы и апельсин! Его и варить не надо, просто кладезь витаминов.:)
Блюд из тыквы хватит на отдельную тему.

А времени у меня на готовку уходит всегда по-разному.Если нападает банальная лень, то могу весь день провозится:))Всё сразу обычно готовлю в выходные, когда все дома. А так по мере надобности и перед самым приходом моих тружеников, чтоб было всё свежее и горячее. Разогретый суп у меня не едят....да и жаркое тоже.
Если взять время за целый день проведённое у плиты, то выходит примерно часа три....иногда может даже больше.
 
Блин,здесь все прямо так готовят- первое,второе,третье и компот. Вы для пафоса или реально ежедневно столько готовите? Просто в моем окружении(оно очень немаленькое)+ знакомые соседи , если в день пожарят картошку с мясом-будет хорошо,а так в основном-ходят по кафе.

От каждого по возможности. Я готовлю каждый день, но немного - на один или 2 раза, т.к. едим только свежеприготовленное.
Сегодня днем решила побаловать вторую половинку - сделала ассорти суши\роллы. А на ужин было пюре с отбивнушкой и салатик.:rolleyes:
 
alenkasila
А времени у меня на готовку уходит всегда по-разному.Если нападает банальная лень, то могу весь день провозится:))Всё сразу обычно готовлю в выходные, когда все дома. А так по мере надобности и перед самым приходом моих тружеников, чтоб было всё свежее и горячее. Разогретый суп у меня не едят....да и жаркое тоже.
Если взять время за целый день проведённое у плиты, то выходит примерно часа три....иногда может даже больше.

Респект Вам, какая же вы все таки молодец!

А мне бы скорее от плиты отойти, хотя готовлю с 12-ти лет, и люблю вроде как готовить. Но жалко время, которое можно по другому потратить. Поэтому готовлю, все побыстому, вот вчера котлетки и гречка (хорошо хоть гречку любят в любом виде,хоть с подливой, хоть без) суп на бульоне вермишелевый.
Вареники хочу налепить, уже как месяц, все времени жалко, уже про пельмени молчу.
Хорошо хоть мои не привереды в еде, вчерашнее есть будут, кроме супа.
 
О, какая темка интересная! :)

Поделюсь и своими "будничными рецептами" (когда нужно что-то быстро приготовить после работы). Сейчас сезон цветной капусты, потому я часто поджариваю ее на растительном масле с панировочными сухариками, а потом со сметанкой, ммм...:клас:

И еще недавно нашла рецепт быстрого кофейного печенья, которое готовится всего за 20-30 минут:
- 100 г сливочного масла
- 120 г сахара
- 1 яйцо
- 2 ст. ложка растворимого кофе (мне в этом рецепте больше всего нравится Nescafe GOLD)
- 180 г муки
- 60 г грецких орехов
- 1/4 ч. ложки соды.
Растираем мягкое масло с сахаром и яйцом. Кофе перемешиваем с мукой и содой, добавляем измельченные орехи и соединяем с масляной смесью.
Затем чайной ложечкой, смоченной в воде, выкладывать тесто на противень, застеленный пергаментом. Выкладывать лучше подальше друг от друга, т.к. оно немного растечется. Выпекать при температуре 180 С 12-15 минут. Как только края печенья затвердеют, его можно снимать с противня и выкладывать на тарелку. Печенье получается нежным и кофейно-ароматным! :)
 
Респект Вам, какая же вы все таки молодец!

А мне бы скорее от плиты отойти, хотя готовлю с 12-ти лет, и люблю вроде как готовить. Но жалко время, которое можно по другому потратить.
Спасибо. Мне тоже жалко времени потраченного у плиты...да и нелёгкое это дело.
У меня есть знакомая..так вот она просто одержимая какая-то готовкой. С утра до вечера готовит, моет, скребёт. Считаю, что так нельзя. Нельзя делать из себя заложника кухни, еды, стерильной чистоты. Всё должно быть в меру.:)

Мне вот сегодня предстоит немного повозиться на кухне:) 29 лет как родилась наша семья. Что буду готовить . ещё не придумала. Хочеться чего то лёгкого, не трудоёмкого и не очень затратного. Торт испеку- однозначно. Сделаю наверное что то рыбное, пару лёгких салатиков, хорошее вино, фрукты...да и хватит, пожалуй.:)
 
Назад
Зверху Знизу