Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Что Вы сегодня готовите?

🟠 23:03 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 23:03 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Спасибо. Мне тоже жалко времени потраченного у плиты...да и нелёгкое это дело.
У меня есть знакомая..так вот она просто одержимая какая-то готовкой. С утра до вечера готовит, моет, скребёт. Считаю, что так нельзя. Нельзя делать из себя заложника кухни, еды, стерильной чистоты. Всё должно быть в меру.:):)

Вы правы, полностью с вами согласна!

29 лет как родилась наша семья. :)

Поздровляю Вас с годовщиной!!!:вітаю::оплески::прыгун::вітаю:

• 🟠 23:03 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
У меня сегодня будет борщ, оливье и пожалуй компотик сварю, хотя похолодало мои меньше стали пить, а я обожаю это дело.
И наверное доберусь я все таки к тыкве.

Утром была каша рисовая с яблоками и изюмом, потом доедали вчерашнюю запечённую рыбку с овощами , а на ужин отварю картошечки с укропчиком , салатик с помидор, перца и зелени, тефтельки, виноградный компот.

КОФФЕ 7,а как вы готовите варенье с тыквы?;)

КОФФЕ 7,а как вы готовите варенье с тыквы?;)
Холодное варенье из тыквы
3 кг тыквы, 2 апельсина и 1 лимон нарезать мелкими кубиками (косточки выбрать) .Засыпать 2,5 кг сахара и дать настоятся до растворения сахара. Потом разложить по баночкам и убрать в холодильник.
Из таким вареньем получается очень вкусная выпечка.Мои так вообще его ложкой едят просто так. Оно не очень сладкое.
Можно и сварить варенье.Тоже вкусно

Тыкву очищаем от кожуры и семян (семена не выкидывайте, а высушите и съешьте), нарезаем мякоть на кубики примерно 1х1 см. На 1 кг тыквы - 1 кг сахара, 1 стакан воды, 2 апельсина с кожурой. Варим сироп, заливаем им тыкву и варим минут 15 при медленном кипении. Потом добавляем апельсины, тут есть выбор: можно прокрученные на мясорубке или измельченные в блендере, можно порезанные кусочками - для тех, кто любит варенье жевать, как я :). Но обязательно с цедрой! Она придаст пикантность, легкую горечь и аромат. Варим еще минут 10. Готовая тыква будет прозрачной, янтарной, но она не должна развариться в повидло, ловите момент, сохраните кусочками тыкву, снимайте с огня вовремя!

Спасибо огромное за рецепт!:клас:Второй вариант у меня есть, практически каждый год консервирую, а вот сырого не было.;)КОФФЕ7, вы просто умничка!!!

574333989.gif

viktoria14, только ж не забудьте, что апельсины и лимон нарезаются с кожурой :)

Приготовила такой салатик
0,5 кг синеньких почистить и нарезать соломкой. Взбить 1 яйцо и добавить в синенькие.Хорошо перемешать и в холодильник на 2 часа.
Порезать соломкой 1 луковичку(среднего размера). Добавить немного сахара,соли ,уксуса и залить кипятком. Короче,замариновать.
Пожарить синенькие(посолить при жарке). Когда остынут добавить маринованный лук и майонез.
Подруга добавляла зелень и свежий огурчик.А мне и так понравилось.

Для чего в яйце мариновать-непонятно.На вкус его не слышно.

коффе7 в холодном варенье, тыкву тоже на кубики 1*1 см порезать?

segodnya v planax gotovit* kuro4ku zape4enuyu v duxovke s ovowyami

На ужин будет Запеканка

Свинина -500 г
Грибы – 500 г (брала белые)
Сыр - 400 г
Картофель – 1 кг
Морковь – 300 г
Лук – 150 г
Растительное масло, перец, зелень
Соус
Майонез – 250 г
Сметана – 250 г
Чеснок
Мясо порезать кусочками, посолить, поперчить. Сыр, морковь натереть на крупной тёрке. Порезать: картофель (брусочками), лук (полукольцами), грибы, зелень, чеснок. Картофель посолить.
Сделать соус: майонез, сметану, чеснок – перемешать.
Выложить слои, смазывая каждый соусом: мясо – лук – половина сыра – картофель – морковь – грибы – сыр – зелень.
Противень смазать растительным маслом, духовку нагреть до 200°С, запекать блюдо в течение 30-40 минут

Нямка-ням-нямка.Мои очень уважают.

У нас сегодня в планах курица запеченная под соусом на картошке. Быстро и удобно - сразу мясо с гарниром готовится и при этом невероятно вкусно )

А у меня судачек на 1,5кг размораживается (кстати, единственная речная рыба, которую люблю))) Лень заморачиваться, по-этому просто пожарю и с картофельным пюре!

У нас сегодня в планах курица запеченная под соусом на картошке. Быстро и удобно - сразу мясо с гарниром готовится и при этом невероятно вкусно )

дайте рецептик, пожалуйста!:)

Чё-то продукты раньше времени закончились :) В магазин или на рынок было лень тащиться, поэтому были вареники с картошкой.

Варенечки - это вкусно.
А я сегодня плов готовила, винегрет.
Завтра планирую салат с курицей, ананасом и сельдереем.

На первое может уху приготовлю,если лень не будет.

И у меня плов был.
Сельдерей...после Боннского супчика для похудения на дух его не переношу :)))
А раньше только от самого запаха балдела :)
Завтра у меня будут драники с мясом и гороховый суп с гренками.

А я сегодня папоротник тушеный с рисом готовлю, моим он нравится.

Назад
Зверху Знизу