что вы сделаете, если

• Автор теми Автор теми Lacrema
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 75
что вы сделаете, если

Что вы будете делать, если у вас дома работают строители (шумный и грязный ремонт), а соседи приходят и просят не шуметь 2 часа пока спит их ребенок? И что вы будете делать, если у вас ребенку нужно спать, а у соседей работают дрели?

Если рабочие стучат днем - то пусть работают. Он иже не каждый день и не круглосуточно шумят. Соседям надо культурно объяснить, что время=деньги и платить за то что их ребенок 2 часа поспит придется вам + опять сами теряете время.

В общем бредятина. Пусть работают

По закону в будний день строители могут шуметь, по-моему, с 9 до 10, или как-то так, в общем. Если у меня дома ремонт, и я мешаю спать ребенку, то либо пойду навстречу, и попрошу строителей в это время заниматься менее шумными работами или обедать, либо иногда работают пусть, иногда нет... По договоренностям каким-нибудь. Есть же бабушки, можно иногда ребенка у бабушки укладывать на послеобеденный сон :)
То же самое буду просить делать при наличии ребенка и соседей с ремонтом :)

ЗЫ были у меня соседи, сцуки, сверлили что-то полгода честно с 8 утра и до 10 вечера. ТС, надеюсь, вы не из их числа %)

ЗЗЫ но тут тоже все индивидуально... есть дети, которые спокойно не спят днем, или спят в коляске, или дрыхнут и при дрели. а есть капризные - хоть вешайся. поэтому однозначно сказать что-то вроде "кладу я на вашего ребенка" тоже не есть верно. имхо.

По первой части, попробую людям объяснить ситуацию, если не поймут и прийдут еще раз, будут наверное посланы, по второй части соглашусь с Афоней.

"Относись к людям так, как хочешь чтобы они относились к тебе".
Всегда есть возможность найти работу, которая не производит шума. Договориться с соседями, что ровно два часа вы не будете шуметь, но остальное время - по полной.
Когда вашему ребенку мешает шум за стеной - тоже попытаться договориться по-хорошему.
Ни в коем случае не лезть в бутылку.

Если у меня дома ремонт, и я мешаю спать ребенку, то либо пойду навстречу, и попрошу строителей в это время заниматься менее шумными работами или обедать, либо иногда работают пусть, иногда нет... По договоренностям каким-нибудь.

Какие вы замечательные соседи. У нас начинали работать (не просто работать, а сверлить и стучать как раз над спальней ребенка) как раз в обед, и никаких договоренностей насчет покушать пока или менее шумных работ не принимали (не принимали именно хозяева квартиры), с*ки. Приходилось забирать в другую спальню малого и как-то засыпать там.

По закону в будний день строители могут шуметь, по-моему, с 9 до 10, или как-то так, в общем. Если у меня дома ремонт, и я мешаю спать ребенку, то либо пойду навстречу, и попрошу строителей в это время заниматься менее шумными работами или обедать, либо иногда работают пусть, иногда нет... По договоренностям каким-нибудь. Есть же бабушки, можно иногда ребенка у бабушки укладывать на послеобеденный сон :)
То же самое буду просить делать при наличии ребенка и соседей с ремонтом :)

ЗЫ были у меня соседи, сцуки, сверлили что-то полгода честно с 8 утра и до 10 вечера. ТС, надеюсь, вы не из их числа %)

ЗЗЫ но тут тоже все индивидуально... есть дети, которые спокойно не спят днем, или спят в коляске, или дрыхнут и при дрели. а есть капризные - хоть вешайся. поэтому однозначно сказать что-то вроде "кладу я на вашего ребенка" тоже не есть верно. имхо.
Собственно - здравомыслящий ответ. чего хотелось ТС?

по закону есть оговореное время когда можно "шуметь"/производить работы в многоквартирных домах... в элитных домах рабочие эти нормы выдерживают... (из первых уст - знакомый делает ремонты) матерно ругаются, но выполняют... т.к. богатенькие соседи могут сделать ай-ай-ай...

в обычных трущебах... гремят с 8 и до заката... соседские дети их не волнуют.. может быть один день ребенок может и не поспать... но ремонт обычно идет неделями...
у друзей соседи 3 месяца гремели... разгневанный папаша сначала просил 2 часа не греметь, когда не подействовало - милицию вызывал... милиция приезжала.. акт составляла.. о штрафах не осведомлена... ремонт закончили, но плохие отношения с соседями остались..

"Относись к людям так, как хочешь чтобы они относились к тебе".
Всегда есть возможность найти работу, которая не производит шума. Договориться с соседями, что ровно два часа вы не будете шуметь, но остальное время - по полной.

Тоже пытались предложить такой вариант, на что был дан ответ "Вы себе ремонт сделали - теперь мы делаем" :eek: Это разве по-человечески? Это при том, что когда мы ремонт делали, никто не приходил и не жаловался, то есть всех устраивало то как мы ремонтируемся.

Тоже пытались предложить такой вариант, на что был дан ответ "Вы себе ремонт сделали - теперь мы делаем" :eek: Это разве по-человечески? Это при том, что когда мы ремонт делали, никто не приходил и не жаловался, то есть всех устраивало то как мы ремонтируемся.

Так собственно, что Вас не устраивает? Что к Вам не приходили с претензиями?

Какие штрафы? Если по закону можно. А понять строителей? Сам когда то занимался сигнализацией и приходилось перфоратором сверплить стены чтобы крепить датчики. Так вот скажите какого хера я должен недоедать ради того чтобы ваш ребенок доспал? Заплатите мне деньги за эти два часа и пусть спит, а я за них пойду пообедаю и погуляю. А тот же ремонт растягивать на полтора месяца вместо одного, к примеру, и платить строителям из своего кармана ... с какого хрена? Был один резвый папаша который прибегал строителям рожи бить ...
А на месте родителей, тем более в теплое время года - чадо в коляску и на улицу, на свежий воздух или к бабушкам/дедушкам.

Так собственно, что Вас не устраивает? Что к Вам не приходили с претензиями?

Нет. Просто стараешься не создавать неудобств другим, а другие взамен срут на тебя. Человечнее надо быть, что ли. Уметь находить компромисс.

А у меня дом - почти новостройка, живу тут уже 4-й год, часть квартир до сих пор ремонтируют-сверлят. И ребенок маленький, и сверлят обычно, как назло, днем, когда мы ложимся спать:))) Ходили, просили не шуметь - всегда реагировали адекватно, просто нужно нормально с людьми разговаривать. Но меня просто убивают соседи снизу. У них ребенок на год старше моего, должны бы в принципе понимать ньюансы, регулярно ходят, и жалуются, что мол, ваш ребенок шумит. Ну бегает, конечно, мы активные, но просто в доме шумоизоляции никакой, с соседями сбоку стена в пол-кирпича, слышно все, и что, теперь ссориться друг с другом?

низзя соседям из-за фигни гадить. Меня просили- делал перерыв. Сам не ходил ибо повода небыло. Но пошел бы решать мирным путем. А если реально рабочие работают и оплата почасовая тут уж извините либо платим либо терпим.

Что вы будете делать, если у вас дома работают строители (шумный и грязный ремонт), а соседи приходят и просят не шуметь 2 часа пока спит их ребенок? И что вы будете делать, если у вас ребенку нужно спать, а у соседей работают дрели?

Для начала пройдусь поиском по форуму ! ;-))) Затем по законодательной базе. Уточню допустимый уровень шума, который можно создавать в дневное и ночное время. Посмотрю на паспорт к перфоратору, увижу, что самый маленький - в 2 раза превышает нормы.
После этого - буду думать, что делать.. Зависит от того, с какой стороны "баррикады" вы находитесь...
Разумеется, все понимают, что ремонт надо делать.. Но одно дело недельку пошуметь... другое - 2 года каждый день долбить перфоратором именно в обеденное время.
В принципе, если работают у вас, то не забывайте, что вам там жить.. Ребенку обеденный сон - нужен. И не дай бог у ребенка возникнут проблемы из-за вашего шума (особенно - задокументированные).. Так что берем документы (справку у педиатора, что ребенок стал раздражительным - и к участковому, с заявлением.. А потом в суд - компенсацию лечения.. Там и на море надо сьездить и т.д. В общем, при правильном подходе, соседям надо будет эту квартиру продавать, чтоб с вами рассчитаться....
Опять же есть вариант поговорить со строителями и хозяевами... "у вас несчастные случаи на стройке были... ?" (с)

Далее, просто ремонт - уже попадалово. Любой шум связан с работой инструмента. А это - внесение изменение в конструкцию здания.. Спрашивается, а есть ли разрешение на проведение этих работ ? Далее, работы должны выполняться специалистами, по договору... Фирма иметь лицензию.. И т.д.
В общем, докопаться можно реально ко многому.. Мой совет - проще договориться...

Назад
Зверху Знизу