Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Что Вы понимаете под понятием-кореной харьковчанин

• Автор теми Автор теми Гречко
  • Дата створення Дата створення
Обычно под этим определением скрывается гордость за предков приехавших в Харьков в 50-70 годах из Харьковской области.

я коренная харьковчанка, мне шокание режет уши, предпочитаю говорить культурно что.

Два деда - из разных концов Союза. Также и две бабы. ХЗ, может я тогда коренной бродяга? Хотя, бродяжничеством не грешу.
Понятие "коренной" в сов.время больше стало спекулятивным, использоваться не испорченными интеллектом субъектами для самоутверждения. Словно в рождении субъекта, кроме его родителей, есть ещё и его заслуга...
Важны лишь индивидуальные качества человека, а не факт его рождения где-то, или кем-то. Среди любых "коренных" ровно тот же процент мудаков, что и среди "понаехавших" внутри однотипных этносов.

и вроде говорю из Харькова. тупая статья. и да я не ем сала.

Уважаемыеучастники.вот во многих постах фигурирует выражение"..Я как кореной харьковчанин...".Пршу поделиться,что Вы понимаете под этим выражением.

Я, по-американски, понимаю, что это тот, кто в Харькове родился. На крайняк в ближайшем к Харькову поселке. И закон нужно соответствующий - мэром\губернатором Харькова может быть только в Харькове родившийся. И уж точно не какой-нибудь Давтян (Чорновил, кстати, тоже). К сожалению подобная лабуда распространяется только на институт президентства.

у меня Мама -русская..Папа -юрист = кто Я

Понаехавшее сэло, дергающее за ручку унитаза кричало я Харьковчанин:іржач:

Точно "коренные" уже смывают за собой, а свежепонаехавшие пока забывают.

у меня Мама -русская..Папа -юрист = кто Я

Жириновский.

Может перекличку по родомам проведем? :D
Кто там на Руставели? А?:rolleyes::D:D:D

Назад
Зверху Знизу