Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Что вы готовите на всю семью?

Овощи на огне запекаю до обугливания, потом счищаю кожуру, нарезаю, заправляю: масло оливковое, уксус/лимонный сок, чеснок, соль :клас:

я такое тоже делаю, вкусное блюдо! с кинзой и базиликом.
 
блин, нада 3 кг сбросить перед морем, а вы тут про такие вкусности пишите...
 
Могу тебе портативную коптильну презентовать, всего на копчение 5 крупных скумбрий уходит столовая ложка опилок. Работает по принципу скороварки, герметически закрыта, под ней одна или две маслянные горелки. В течении 10-15 минут рыба готова, дыма практически нет совсем, можно и дома коптить


2046_0.jpg

ой,мы на такой штуке коптили крылышки на природе,ням,ням,очень быстро и вкусно получается,только мы не на опилках,а на фруктовых тоненьких веточках коптили,советую приобрести у кого нет,готовится быстрее чем шашлык:клас::любов:
 
ой,мы на такой штуке коптили крылышки на природе,ням,ням,очень быстро и вкусно получается,только мы не на опилках,а на фруктовых тоненьких веточках коптили,советую приобрести у кого нет,готовится быстрее чем шашлык:клас::любов:

так а где оно продается?
 
А мариновать нужно?
мы мариновали,в майонезе из специи соль,перец,листья салата мелко нарезаешь,20мин стоит и можно жарить,как на решетке так и на шампурах.мне понравились)

так а где оно продается?

у товарища,еще от деда осталась,ей лет 50точно:D эта просто современная,но технология приготовления таже:)

А кто, что помимо мяса и рыбы( не считая сосисок всяких колбасок, такое не едим) жарит на мангале?

цукини,синенькие,сл.перец,не?
 

Отвариваешь идеально чистую свеклу, отвар не выливаешь, остужаешь. Свеклу, отварные яйца, огурцы трешь на терке или мелко нарезаешь. Добавляем зеленый лук, укроп, петрушку, соль, перец. Заливаем на выбор: квасом, кефиром (в этот раз делала на кефире), сывороткой, водой, можно заправить сметаной (если кефир льешь, то не надо). Доливаем отвара свеклы, можно для кислоты лимон или лимонную кислоту добавить.

При желании кладут еще морковь, картофель, ветчину или рыбу. Дать настояться в холодильнике часок.

Пропорции не пишу, т.к. кто-то любит ***кое, кто-то густое. Кстати, вариантов этого блюда просто немеряно. Кто-то свеклу варит уже порезаную соломкой и сбрызнув уксусом, кто-то запекает ее в духовке и т.д.
 
Отвариваешь идеально чистую свеклу, отвар не выливаешь, остужаешь. Свеклу, отварные яйца, огурцы трешь на терке или мелко нарезаешь. Добавляем зеленый лук, укроп, петрушку, соль, перец. Заливаем на выбор: квасом, кефиром (в этот раз делала на кефире), сывороткой, можно заправить сметаной (если кефир льешь, то не надо). Доливаем отвара свеклы, можно для кислоты лимон или лимонную кислоту добавить.

При желании кладут еще морковь, картофель, ветчину или рыбу. Дать настояться в холодильнике часок.

Пропорции не пишу, т.к. кто-то любит ***кое, кто-то густое. Кстати, вариантов этого блюда просто немеряно. Кто-то свеклу варит уже порезаную соломкой и сбрызнув уксусом, кто-то запекает ее в духовке и т.д.

От блин!! Так радовалась, что разжилась новым рецептом.. И облом.. Я то же самое готовлю, только под другим названием :)

В духовке сейчас свинина в горчице с кольцами лука, со специями и залитая сметаной.
"Назовем это как-нибуть романтично.. Маэстро!" (с) х\ф

:)
 
Сироп из бузины люблю, свекровь варит - очень вкусно зимой с молоком.
А кто, что помимо мяса и рыбы( не считая сосисок всяких колбасок, такое не едим) жарит на мангале?

Баклажаны
 
бананы как-то жарили, не понравилось.
то вы неправильно жарили, жаренные бананы на сливочном масле да с сахором и корицей ....ммм
Овощи на огне запекаю до обугливания, потом счищаю кожуру, нарезаю, заправляю: масло оливковое, уксус/лимонный сок, чеснок, соль
реально вкусно,я пеку овощи в духовке, когда не получается на природе
 
Отвариваешь идеально чистую свеклу, отвар не выливаешь, остужаешь. Свеклу, отварные яйца, огурцы трешь на терке или мелко нарезаешь. Добавляем зеленый лук, укроп, петрушку, соль, перец. Заливаем на выбор: квасом, кефиром (в этот раз делала на кефире), сывороткой, водой, можно заправить сметаной (если кефир льешь, то не надо). Доливаем отвара свеклы, можно для кислоты лимон или лимонную кислоту добавить.

При желании кладут еще морковь, картофель, ветчину или рыбу. Дать настояться в холодильнике часок.

Пропорции не пишу, т.к. кто-то любит ***кое, кто-то густое. Кстати, вариантов этого блюда просто немеряно. Кто-то свеклу варит уже порезаную соломкой и сбрызнув уксусом, кто-то запекает ее в духовке и т.д.
блюдо для мужчины из концлагеря? шо это за бред без мясного?

Свекольник. Окрошка с буряками.
окрошка для бомжей, без колбасы и картошки, ещё и с перцем :D
 
Свекольник. Окрошка с буряками.

и с бурячным отваром. Так что вкус другой :увага:

окрошка для бомжей, без колбасы и картошки, ещё и с перцем :D

с картохой, без перца и с мясом - вполне небомжовая модификация:D
 
окрошка для бомжей, без колбасы и картошки, ещё и с перцем
Ну окрошку тоже все по-разному готовят. Кто по-бомжицки, кто с колбасой, кто с телятиной, кто с рыбой, но суть, свекольник и есть окрошка с буряком.
 
блюдо для мужчины из концлагеря? шо это за бред без мясного?


окрошка для бомжей, без колбасы и картошки, ещё и с перцем :D

Это ж суп.
Как можно есть суп с мясом? Не понимаю.:eek:
Мясо должно быть отдельно от супа.
 
что вы, товарищи, из стебля сельдерея готовите?
 
Назад
Зверху Знизу