Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

что вы готовите на день рождения?

  • Автор теми Автор теми олюня
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Реєстрація: 25.02.2007
Повідом.: 9311
что вы готовите на день рождения?

интересуют горячие блюда на день рождения: из рыбы, мяса.
что вы готовите, что больше нравится.
поделитесь несложными рецептами.
 
Ну,например из рыбы

берем большую целую рыбку,все равно какую (карп,толстолобик,лобань ),почистили,помыли,посолили,поперчили(черный перец и белый),тушку намазываете приправой для рыбы.В казанке тушите-порезанный лук,тертую на крупной терке морковь,порезанный болгарский перец и перед тем как это будет готово,добавляете хорошую горсть изюма(не жадничайте:))Не забудьте посолить и добавить ту же приправу для рыбы.Берете фольгу,на нее рыбку,в животик выкладываете овощную смесь,если овощей получилось много,не страшно,можно сверху на рыбку положить,заворачиваете в фольгу и в духовку.Получается очень вкусно.Пропорции овощей на ваш вкус.Обычно делаю так-2 луковицы,5 морковок,2 перца
 
А мне нравится как мама готовит картошку с мясом в горшочках.В горшочки складывает мясо обжаренное,картошку порезанную,морковь с луком немного обжаренные, приправы(соль и всякое такое),немножко водички добавляет и в духовку до готовности.Такое же делает еще и с грибами.Каждому гостю по горшочку получается:)
 
Можно куриные крылышки приготовить,тоже очень легко и не напряжно делается.Натерли куриные крылышки горчицей,кориандром кари,посолили,поперчили,остальные травки -по желанию(часто использую базилик и орегано),выкладываете их на большую сковородку или противень(в зависимости от количества крыльев),порезали очищенный апельсин,яблоко,открыли банку с ананасами,если ананасы кружочками-тоже порезали,фрукты выкладываете к крыльям,туда же добавляете сырые шампиньены.сироп из банки наливаете на дно сковородки и все это в духовку.А дальше-если есть яблочный сок из зеленых яблок(покупала в сельпо),этим соком время от времени поливаете крылья,пока они готовятся,если сок не нашли,то поливаете ананасовым сиропом.Но с яблочным соком по круче получается
 
интересуют горячие блюда на день рождения: из рыбы, мяса.

поделитесь несложными рецептами.
простое и гениальное блюдо из рыбы:)
уже приводила его здесь когда-то давно. процитирую еще раз:
Форель в духовке.
(вместо форели можно использовать лосося или семгу, без разницы)

1. Стейки форели - натереть крупной солью, слегка поперчить черным перцем.
2. Вино белое сухое - 1/2 стакана + сок из 1/2 лимона выдавить прямо в вино, перемешать.
(рассчитано на 2 стейка на противне. если же стейков много и противень большой - увеличиваем кол-во вина и сока лимона - ***кости должно быть не мало)
3. Противень с бортами застелить фольгой - чтобы на борта заходила.
4. Вылить на противень 1/2 имеющейся смеси вина и сока лимона. (никакого масла на противень!)
5. Уложить стейки.
6. Посыпать сверху мелко нарезанным укропом.
7. Положить по кружочку лимона.
8. Сверху стейки полить оставшейся смесью вина и сока лимона.
9. В духовку, предварительно хорошо разогретую, на 20 мин.
2 раза я поливала стейки соусом, с противня.
10. Подавая, этим же соусом можно полить прямо в тарелке.
Запивать хорошо сухим белым вином высокой кислотности - по типу Совиньона чилийского.

мне очень понравилось, что не было ощущения сильной жирности рыбы - лимон нейтрализовал...а вино в процессе приготовления - придало прекрасный аромат
в то же время - рыба не пересохла, т.к. на противне была ***кость.

пысы: а потом, сняв фольгу с противня, обнаружила, что он совершенно сухой и чистый - ничего не попало

еще не видела человека, которого бы это блюдо не привело в восторг:)
- максимальная отдача (восторга гостей) при минимальных затратах труда и времени;)
 
Очень классная вещь для дня рождения - фондю. Но только при условии небольшого числа гостей. А так - и интересно, и возни минимум, и вариантов масса.
 
Лично мне нравиться сочетание мясо в сметане и рыба в томате(ну или наоборот).
Готовим любой вариант бефстроганова( в инете рецептов навалом, даже с картиками).
а вот вариант рыбки
РЫБА «КУРИ» С ПОМИДОРАМИ, ПО-ИНДИЙСКИ
600 г разделанной кусочками рыбы
60 г растительного масла(в идеале оливкового, но можно и подсолечного)
3 чайные ложки молотого кориандра,1 чайная ложка молотой зиры(кумина), 1/2 чайной ложки куркумы, 1/2 чайной ложки молотого чили, 2 чайные ложки тёртого имбиря
•2 чайные ложки давленого чеснока, 2 целых стручка чили, 2 столовые ложки томатной пасты, 150 г очищенных от шкурки и порезанных помидор, 2 чайные ложки соли (или по вкусу) Воды, если будет необходимо. Пригоршню мелко нарезанной кинзы, чтобы посыпать готовое блюдо.

Обвалял в муке и обжарил рыбу на сковороде. Несильно нагрел вок, налил масла и, подождав совсем недолго, всыпал специи, добавив, впрочем, две чайные ложки порошка карри из банки. Стал перемешивать, наблюдая. Как только пошла пена (от специй, не от масла) и одновременно — хороший запах, добавил чеснока (зубчиков шесть-семь) и в компании с ним свежий натёртый имбирь — как говорят, кусочек на «пять сантиметров». Ещё лучше стало пахнуть, прибежала младшая, трёхлетняя дочка: «Я тоже буду жарить», — видать, первые ароматы вдохновили! «Иди, доченька, не мешай! Мне сейчас помидоры надо опускать — ещё брызнет горячим...» Положил штук шесть-семь средних помидор, очищенных от кожицы и порезанных кубиками, и тут же, можно сказать одновременно, — две головки лука, порезанного мелкими кубиками.

Дал немного потушиться, слегка выкипеть воде, добавил зелёный болгарский перец, порезанный кольцами (этот уже точно — без семечек!), и стал беспрестанно перемешивать, не давая ничему пригореть. Долил кипятку, перемешал и обрадовался, как же всё хорошо получается! Посолил, попробовал, подсыпал немного сахару, соли... Вот теперь рыбу!

В красный, булькающий и издающий аппетитные ароматы соус аккуратно опустил рыбу, притопил её чуток, укрыл помидорами — болгарским перцем — чесноком — луком, сильно уменьшил огонь и накрыл крышкой. Ба! Два зелёных стручковых перца лежат на столе, улыбаются мне: «Про нас забыл?» — «Не забыл», — соврал я перцам и положил их поверх соуса — пусть там друг другу улыбаются.

Тридцать минут в принципе достаточно, чтобы рыба напиталась вкусами и ароматами и чтобы, пробуя её, вы забыли о том, что перед вами банальный сазан. И знаете, на следующий день, почти через сутки, положил я в рот жалкие остатки — Боже, рыба стала ещё вкуснее!

Рыбка, когда постоит денёк вообще тает во рту. Хотя заметил один минус - девушкам не всегда нравиться это блюдо, зато все муСЧины просто пальцы обгладывали:D ...
И на гарнир лучше всего идёт обычная толченка.
 
Главное торт!!!
 
Курица в соусе карри

Лук и зубчики чеснока мелко нарежьте, поджарьте на растительном масле с добавлением острого красного перца, кориандра, тмина, имбиря или других пряностей. Курицу разрежьте на маленькие кусочки, сполосните, подсушите и положите в соус. Перемешайте и жарьте на среднем огне 5 мин. Следите, чтобы она не пригорела. Залейте кипятком, чтобы получился густой соус, плотно прикройте крышкой и тушите на очень слабом огне, время от времени доливая кипяток. Когда мясо станет мягким, сцедите соус. Обильно посыпьте мясо кокосовой стружкой, чтобы она впитала соус. Перед подачей на стол обрызгайте мясо лимонным соком. При необходимости пряности можно заменить готовым порошком карри.

курица среднего размера, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 1 ч. л. острого красного перца, 1/2 ч. л. молотого имбиря, 1/2 ч. л. молотого кориандра, 1/2 ч. л. молотого тмина, 2 зернышка кардамона, 2-3 гвоздички, кусочек корицы, растительное масло, лимонный сок.
 
Я готовлю курицу с черноливом. Вот ее рецепт:

1 большую курицу очистить, посолить; положить в кастрюлю 1/4 фунта масла, кореньев, пряностей; когда масло закипит, положить курицу, тушить под крышкой до мягкости, переворачивая и подливая понемногу воды. Когда изжарится, вынуть, разрезать на части, сложить обратно в кастрюлю, влить 3 стакана бульона, варить с 1/2 часа. Между тем масло поджарить с ложкой муки, развести бульоном от курицы, влить немного уксуса или лимонного сока, положить 1-2 куска сахара, вскипятить, процедить, облить курицу, положить к ней чернослив (который сперва обварить кипятком, накрыть, дать постоять так один час или 11/2, потом выбрать его дуршлаговой ложкой). Еще раз все вместе вскипятить.

1 большую курицу, 2 ложки масла. 1 морковь, 1 петрушку, 1 сельдерей. 1 луковицу, 10-15 зерен английского перца. 2-3 штуки лаврового листа. 1 ложку муки, уксуса или 1/2 лимона. 1-2 куска сахара. 11/4 стакана чернослива
Возни много, но очень вкусно получается- пальчики оближешь.
 
Ребра, тушеные в пиве, печеный картофель с беконом (салком).
Добавлено через 1 час 33 минуты
салат из печени или печеночный паштет, оливье, нарезки, тарталетки с грибами сыром, рыба жареная, салат курица с гранатом. Стараюсь, чтоб было много мясной еды, шоб гости от водки не попадали)).
А, еще селедочка или копченая скумбрия, маринованые опятки))
 
А корейцы наверно пёсика гриль подают к столу в день рождения.:rolleyes:

А ********* Океании могут и доктора на вертеле приготовить:-(

Попробуйте в качестве закуски Посилання видалено. Делала мужу на день рождения. Это, конечно, не горячее блюдо, но вкуснота:кручусь:
 
Назад
Зверху Знизу