Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
простое и гениальное блюдо из рыбыинтересуют горячие блюда на день рождения: из рыбы, мяса.
поделитесь несложными рецептами.
Форель в духовке.
(вместо форели можно использовать лосося или семгу, без разницы)
1. Стейки форели - натереть крупной солью, слегка поперчить черным перцем.
2. Вино белое сухое - 1/2 стакана + сок из 1/2 лимона выдавить прямо в вино, перемешать.
(рассчитано на 2 стейка на противне. если же стейков много и противень большой - увеличиваем кол-во вина и сока лимона - ***кости должно быть не мало)
3. Противень с бортами застелить фольгой - чтобы на борта заходила.
4. Вылить на противень 1/2 имеющейся смеси вина и сока лимона. (никакого масла на противень!)
5. Уложить стейки.
6. Посыпать сверху мелко нарезанным укропом.
7. Положить по кружочку лимона.
8. Сверху стейки полить оставшейся смесью вина и сока лимона.
9. В духовку, предварительно хорошо разогретую, на 20 мин.
2 раза я поливала стейки соусом, с противня.
10. Подавая, этим же соусом можно полить прямо в тарелке.
Запивать хорошо сухим белым вином высокой кислотности - по типу Совиньона чилийского.
мне очень понравилось, что не было ощущения сильной жирности рыбы - лимон нейтрализовал...а вино в процессе приготовления - придало прекрасный аромат
в то же время - рыба не пересохла, т.к. на противне была ***кость.
пысы: а потом, сняв фольгу с противня, обнаружила, что он совершенно сухой и чистый - ничего не попало
РЫБА «КУРИ» С ПОМИДОРАМИ, ПО-ИНДИЙСКИ
600 г разделанной кусочками рыбы
60 г растительного масла(в идеале оливкового, но можно и подсолечного)
3 чайные ложки молотого кориандра,1 чайная ложка молотой зиры(кумина), 1/2 чайной ложки куркумы, 1/2 чайной ложки молотого чили, 2 чайные ложки тёртого имбиря
•2 чайные ложки давленого чеснока, 2 целых стручка чили, 2 столовые ложки томатной пасты, 150 г очищенных от шкурки и порезанных помидор, 2 чайные ложки соли (или по вкусу) Воды, если будет необходимо. Пригоршню мелко нарезанной кинзы, чтобы посыпать готовое блюдо.
Обвалял в муке и обжарил рыбу на сковороде. Несильно нагрел вок, налил масла и, подождав совсем недолго, всыпал специи, добавив, впрочем, две чайные ложки порошка карри из банки. Стал перемешивать, наблюдая. Как только пошла пена (от специй, не от масла) и одновременно — хороший запах, добавил чеснока (зубчиков шесть-семь) и в компании с ним свежий натёртый имбирь — как говорят, кусочек на «пять сантиметров». Ещё лучше стало пахнуть, прибежала младшая, трёхлетняя дочка: «Я тоже буду жарить», — видать, первые ароматы вдохновили! «Иди, доченька, не мешай! Мне сейчас помидоры надо опускать — ещё брызнет горячим...» Положил штук шесть-семь средних помидор, очищенных от кожицы и порезанных кубиками, и тут же, можно сказать одновременно, — две головки лука, порезанного мелкими кубиками.
Дал немного потушиться, слегка выкипеть воде, добавил зелёный болгарский перец, порезанный кольцами (этот уже точно — без семечек!), и стал беспрестанно перемешивать, не давая ничему пригореть. Долил кипятку, перемешал и обрадовался, как же всё хорошо получается! Посолил, попробовал, подсыпал немного сахару, соли... Вот теперь рыбу!
В красный, булькающий и издающий аппетитные ароматы соус аккуратно опустил рыбу, притопил её чуток, укрыл помидорами — болгарским перцем — чесноком — луком, сильно уменьшил огонь и накрыл крышкой. Ба! Два зелёных стручковых перца лежат на столе, улыбаются мне: «Про нас забыл?» — «Не забыл», — соврал я перцам и положил их поверх соуса — пусть там друг другу улыбаются.
Тридцать минут в принципе достаточно, чтобы рыба напиталась вкусами и ароматами и чтобы, пробуя её, вы забыли о том, что перед вами банальный сазан. И знаете, на следующий день, почти через сутки, положил я в рот жалкие остатки — Боже, рыба стала ещё вкуснее!
А корейцы наверно пёсика гриль подают к столу в день рождения.![]()