Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Что Вы готовы простить?..

• Автор теми Автор теми Евгений
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 3168
Что Вы готовы простить?..

Уважаемые форумчане, я прошу вас написать что вы готовы простить ради сохранения отношений с любимым человеком...
На днях одна девушка мне сказала, что если любишь, то многое...
Если кому-то трудно сказать, что именно, то прошу идти от обратного. Чего я точно не прощу.

Ну вопрос не очень корректный, может быть наши любимые форумчанки знают на него ответ, они у нас умнички, хотя на такой вопрос думаю любому будет сложно ответить. Я например не знаю

От обратного проще. Того, что можно простить гораздо больше...
Помнится, в одном фильме героиня говорила, в 18 лет девушка говорит: "Никогда и ни за что не прощу измену", а в 35 (философски так...со вздохом): "Я, наверное, этого не смогу простить..."
Сейчас хочется сказать, что не простила бы измену...Но... не уверена, что так бы и было. Надеюсь, что и не узнаю.
Ни за что и никогда бы не простила, если бы мужчина меня ударил. Чтобы не говорили некоторые противники категоричности, но это так... без вариантов.

Мдя... Вопрос ОЧЕНЬ сложный.Буду исходить из того,шо рядом со мной человек,которому я полностью доверяю,люблю и,в принципе,знаю,на что он способен.Исходя из этих предпосылок,даю ответ:все,что я могу ожидать от этого человека,я смогу простить.

Ежевика сказав(ла):
Ни за что и никогда бы не простила, если бы мужчина меня ударил. Чтобы не говорили некоторые противники категоричности, но это так... без вариантов.
Правильно, ведь это есть форменный показатель того, что человек низменного уровня развития или нервнобольной, а такие нам не нужны;)

Теперь ответ на вопрос топика:
Простить можно многое, если можешь сам понять, осознать мотивы и чувства и если человек искренне хочет чтоб его простили.

Больше всего, я лично, не люблю невыполнение обещаний. И если так происходит не один раз, то меня уже этот "Раб обстоятельств", так сказать, не вдохновляет:)

Останнє редагування:
Lighty сказав(ла):
Даже не знаю.Считаю что нельзя так категорично рассуждать,В одной ситуации ты это простишь, в другой - нет.Ежевика, вот представь себе что у тебя вдруг случилась истерика-не "эль шкандаль", а именно истерика, когда ты воешь и останоситься сама не может?Пара ударов по морде просто фантастически помогают:)И что, развернешься и уйдешь со словами-я тебе этого никогда не прощу, подлец?
Или измену-тоже представь себе, уезжаешь ты на на пару лет куда нить за кордон, а лубимый-не может.Ну он же все таки тоже человек, понятно что может и не сдержаться.Что, развернешься и уйдешь, из принципа?А попытаться понять человека-никак?
Аффтар, не могу ответить на вопрос, так как ситуации бывают разные.Иногда можно простить измену, а иногда - не простить то, что повесил трубку.Жизнь слишком многонранна чтобы быть категоричным
А про измену я однозначного ответа не дала. К чему эти коментарии?
Истерика... А еще можно привести пример: вот я подавилась, а он меня УДАРИЛ по спине, чтоб откашлялась. Давайте без крайностей.
Ударил - это именно УДАРИЛ!!!
Либо причиной послужил пересоленные борщ, либо просто ссора - не важно.

По умолчанию ничего не прощу. Все будет зависеть от конкретной ситуации. Могу представить себе ситуацию, в которой прощу многое, но вероятность что возникнет ситуация в которой я "прощу многое" в реальной жизни не велика.

Ежевика сказав(ла):
Сейчас хочется сказать, что не простила бы измену...Но... не уверена, что так бы и было. Надеюсь, что и не узнаю.
думаю самый лучший ответ!!!

лучше уж и не думать....

Интересный вопрос у автора возник. Он заранее несет в себе противоречие. "Простить ради сохранения отношений" - то есть отношения вроде как есть, но уже не те...
Есть две категоричные вещи - ложь и измена, которые понять могу, но принять нет. Причем под словом "измена" понимаю не просто интимную связь с другим человеком... скорее подойдет предательство...

Alan сказав(ла):
Причем под словом "измена" понимаю не просто интимную связь с другим человеком... скорее подойдет предательство...
Это всё теория :-) Как Вы узнаете "просто" или "не просто"? :-) Наличие "связи" - хотя бы легко классифицировать, с "тонкими материями" - сложнее. Вообще, если что-то происходит - обычно всё не просто, ибо, как сказано в классике: "Кирпич просто так никому на голову не падает" (С) :-)

maxkit сказав(ла):
Это всё теория :-) Как Вы узнаете "просто" или "не просто"? :-) Наличие "связи" - хотя бы легко классифицировать, с "тонкими материями" - сложнее. Вообще, если что-то происходит - обычно всё не просто, ибо, как сказано в классике: "Кирпич просто так никому на голову не падает" (С) :-)
Хм... я не про то... про предательство человека прежде всего своим убеждениям и идеалам...

Alan сказав(ла):
Хм... я не про то... про предательство человека прежде всего своим убеждениям и идеалам...
А как это отследить? Убеждения и идеалы не меняются только у тех, кто не развивается :-)

Alan сказав(ла):
Интересный вопрос у автора возник. Он заранее несет в себе противоречие. "Простить ради сохранения отношений" - то есть отношения вроде как есть, но уже не те...
Отношения не те.. Кто-то один(или оба) допустил ошибку. Он осознает, признает и просит прощения. И сейчас от твоего решения зависит будущее этих отношений.
Наверно да, самое трудное, что может произойти это предательство. Причем измену, саму по себе я не вижу как предательство. Обьясню. Все зависит от обстоятельств. Если мы посорились, она напилась и отдалась какому-то парню - это одно. И это "одно" я скорее смогу понять.
Вообще, очень многое мне обьяснил ответ Klio: Все,что я могу ожидать от этого человека,я смогу простить.

*Евгений* сказав(ла):
Уважаемые форумчане, я прошу вас написать что вы готовы простить ради сохранения отношений с любимым человеком...
На днях одна девушка мне сказала, что если любишь, то многое...
Если кому-то трудно сказать, что именно, то прошу идти от обратного. Чего я точно не прощу.
1. Иногда прощаешь даже то, что не был "готов простить".
Трудно простить предательство - любое.
2. Нужно найти ответы на вопросы "а стоит ли сохранять эти отношения?", "любишь ли настолько, что готов простить ТАКОЕ?", "готов ли он прощать меня за мои ошибки" и т.д.

Простить можно то, что сделано необдуманно, если же в основе неприятного для тебя поступка холодный расчёт - то нет.

Согласен с Lighty, но сам часто бываю слишком категоричным.
Не прощая ошибку, ты совершаешь ошибку сам.
Прощая подлость, ты помогаешь совершить другую.
А глупость вообще не требует прощения. Она, как ветер, не зависит ни от чего. Её надо принимать такую, как есть, и защищаясь от её вреда, искать в ней пользу...(с) умник какой-то

Lighty сказав(ла):
...Пара ударов по морде просто фантастически помогают:)...
Можно и по ****. :-) Действует ничуть не хуже. Вот только если понравиццо, тогда да, придёццо в след. раз по морде. :-)

TatCh сказав(ла):
Трудно простить предательство - любое.

Терпеть ненавижу это выражение. Что такое "предательство"?, потрудитесь объяснить что вкладывается в это понятие! :)

Если уж человек и может предать , то только лишь самого себя.
На самом деле это слово имеет двоякий смысл:) Например:
Кто предан, тот и предан. То есть кто предан (как собака) тот и предан(его предали) :) А разве не так?

maxkit сказав(ла):
А как это отследить? Убеждения и идеалы не меняются только у тех, кто не развивается :-)
В том то все и дело - предают, как известно, только свои...
Если это отслеживается, то все можно откорректировать, в том числе и своим поведением.
Согласен, что-то меняется... но есть понятия, которые, имхо, должны оставаться неизменными, иначе в результате получаешь вместо одного человека - совершенно другого, с которым уже и не по пути...
Что до прощения... если хорошо знаешь человека - уже заранее знаешь, на что он способен. И если он поступает в силу своей конституции - ты либо это принимаешь изначально, либо... сам определяешь до каких пор тебя это устраивает.

Назад
Зверху Знизу