Рецепт в студию, плизззз
Я все готовлю "на глаз" потому что процесс отработан.нужно купить пласты сухого теста для лазаньи, пол кило фарша,я больше люблю говядину со свининой,морковка 1 шт средняя,2 маленьких луковицы,томаты консервированные в собственном соку или томатная паста если по быстрому надо.Сыр примерно 400 грамм,немного пармезана для затирки сверху,,грамм 700 молока для соуса бешамель,мука,100 грамм слив.масла,специи,пряные травы.
Итак.
1. Фарш хорошо обжариваем с тертой морковкой и резанным кубиком луком,соим,перчим,+ травы. Тушим под крышкой,через минут 20 добавляем примерно стакан ( можно томатного сока с томатной пастой) или маленькую банку томатов в собственном соку) фарш должен быть не сильно жидким,а сочным. Тушим еще минут 15, если вода тспаряется-добавляем томатный сок.в самом конце за минуту до выключения сковородки добавить пару Зубков мелко резанного чеснока.отставляем сковородку,накрываем крышкой.
2. Соус бешамель-муку обжарить со слив.маслом,до золотистого цвета,тонкой струйкой вливать молоко и мешать постоянно венчиком до загустения,не останавливаясь ни секунды тк может подгореть! Солим.масса должна быть как сметана,если соус медленно густеет-добавьте чуть муки.
3. Выкладываем в форму для запекания сухие пласты лазаньи,сверху фарш,на него соус и сыр тертый чтоб покрыло хорошо.далек опять слой пластин,фарш,соус,сыр.у меня получается 3 слоя,самый последний слой получается просто пластины теста и соус бешамель+ сыр.В духовку на 180 градусов,в горячую!!! Запекать при закрытой крышке минут 15, потом открыть чтоб взялась корочка.когда лазанья легко протыкается тонким ножом-значит готово.но надо дать полностью остыть, тогда будет резаться ровными кусками и не разваливаться. Самое лучшее приготовить с вечера и кушать на след день разогревая в микроаолновке. Еще можно замораживать порционные кусочки а потом разморозить и запечь в духовке минут 5- как свежая!