Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Что вы готовите на всю семью?

🟡 18:04 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 18:04 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #3741
Спасибо! Я без анчоусов этот соус не воспринимаю вообще,попробую приготовить!

Ну я тоже добавляю, т.к собственно говоря анчоусы и ворчестер его от майонеза и отличают. Но в наших широтах не всем может по вкусу прийтись.
 
  • 🟡 18:04 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #3742
Рецепт в студию, плизззз :)

Я все готовлю "на глаз" потому что процесс отработан.нужно купить пласты сухого теста для лазаньи, пол кило фарша,я больше люблю говядину со свининой,морковка 1 шт средняя,2 маленьких луковицы,томаты консервированные в собственном соку или томатная паста если по быстрому надо.Сыр примерно 400 грамм,немного пармезана для затирки сверху,,грамм 700 молока для соуса бешамель,мука,100 грамм слив.масла,специи,пряные травы.
Итак.
1. Фарш хорошо обжариваем с тертой морковкой и резанным кубиком луком,соим,перчим,+ травы. Тушим под крышкой,через минут 20 добавляем примерно стакан ( можно томатного сока с томатной пастой) или маленькую банку томатов в собственном соку) фарш должен быть не сильно жидким,а сочным. Тушим еще минут 15, если вода тспаряется-добавляем томатный сок.в самом конце за минуту до выключения сковородки добавить пару Зубков мелко резанного чеснока.отставляем сковородку,накрываем крышкой.
2. Соус бешамель-муку обжарить со слив.маслом,до золотистого цвета,тонкой струйкой вливать молоко и мешать постоянно венчиком до загустения,не останавливаясь ни секунды тк может подгореть! Солим.масса должна быть как сметана,если соус медленно густеет-добавьте чуть муки.
3. Выкладываем в форму для запекания сухие пласты лазаньи,сверху фарш,на него соус и сыр тертый чтоб покрыло хорошо.далек опять слой пластин,фарш,соус,сыр.у меня получается 3 слоя,самый последний слой получается просто пластины теста и соус бешамель+ сыр.В духовку на 180 градусов,в горячую!!! Запекать при закрытой крышке минут 15, потом открыть чтоб взялась корочка.когда лазанья легко протыкается тонким ножом-значит готово.но надо дать полностью остыть, тогда будет резаться ровными кусками и не разваливаться. Самое лучшее приготовить с вечера и кушать на след день разогревая в микроаолновке. Еще можно замораживать порционные кусочки а потом разморозить и запечь в духовке минут 5- как свежая!
 
Останнє редагування:
  • 🟡 18:04 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #3743
  • 🟡 18:04 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #3744
Полностью согласна.Муж просит чего - то, а потом удивляется где картошка с отбивной?
 
  • 🟡 18:04 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #3745
сегодня кус-кус и ленивые голубцы из духовки. ))
 
  • 🟡 18:04 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #3746
  • 🟡 18:04 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #3747
  • 🟡 18:04 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #3748
Фасолевый суп, взбитый творог с персиком
 
  • 🟡 18:04 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #3749
  • 🟡 18:04 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #3750
пока я живу в условиях ремонта - купил большой термос.
 
  • 🟡 18:04 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #3751
Это небыстрое блюдо:) Фасоль ночь настаивается и томится на медленном огне до готовности, спаржа свежая или замороженная в блендере взбивается в пюре и добавляется к фасоли. На сковородку пару ложек масла (оливковое или сливочное - в зависимости от диеты:D), туда же помидоры без кожицы кусочками и морковка кубиками, лук-порей, траву - до готовности морковки. Все в одну кастрюльку, потомилось еще минут 10 и наконец-то готово. Тем временем в духовке сухарики из черного хлеба с тмином/черносливом/чесноком и т.д. (после замеса теста делю его на три части и добавляю разные добавки) подсушились и посыпались каждому в тарелку в зависимости от предпочтений.
 
  • 🟡 18:04 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #3752
французский суп пюре,рыбка и ризотто)
 
  • 🟡 18:04 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #3753
ооч люблю солянку
а на второе мой муж жарит свиные стейки))
 
  • 🟡 18:04 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #3754
Это небыстрое блюдо:) Фасоль ночь настаивается и томится на медленном огне до готовности, спаржа свежая или замороженная в блендере взбивается в пюре и добавляется к фасоли. На сковородку пару ложек масла (оливковое или сливочное - в зависимости от диеты:D), туда же помидоры без кожицы кусочками и морковка кубиками, лук-порей, траву - до готовности морковки. Все в одну кастрюльку, потомилось еще минут 10 и наконец-то готово. Тем временем в духовке сухарики из черного хлеба с тмином/черносливом/чесноком и т.д. (после замеса теста делю его на три части и добавляю разные добавки) подсушились и посыпались каждому в тарелку в зависимости от предпочтений.

Изошлась слюной :клас:
 
  • 🟡 18:04 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #3755
  • 🟡 18:04 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #3756
Это небыстрое блюдо:) Фасоль ночь настаивается и томится на медленном огне до готовности, спаржа свежая или замороженная в блендере взбивается в пюре и добавляется к фасоли. На сковородку пару ложек масла (оливковое или сливочное - в зависимости от диеты:D), туда же помидоры без кожицы кусочками и морковка кубиками, лук-порей, траву - до готовности морковки. Все в одну кастрюльку, потомилось еще минут 10 и наконец-то готово. Тем временем в духовке сухарики из черного хлеба с тмином/черносливом/чесноком и т.д. (после замеса теста делю его на три части и добавляю разные добавки) подсушились и посыпались каждому в тарелку в зависимости от предпочтений.

:yahoo:,попробую!звучит аппетитно.
 
  • 🟡 18:04 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #3757
:yahoo:,попробую!звучит аппетитно.

Бгы, найдя все ингридиенты для винигрета, заколбасила его в ненормальном количестве. Пришлось всех знакомых украинцев в округе угощать, потому как муж сказал: "опять какой-то странный украинский гарнир":D
ЗЫ: мое личное наблюдение, что свеклу туда лучше запекать, нежели варить.
 
  • 🟡 18:04 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #3758
Борщ
 
  • 🟡 18:04 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #3759
Капусту по грузински в трехлитровой банке.
 
  • 🟡 18:04 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #3760
Бгы, найдя все ингридиенты для винигрета, заколбасила его в ненормальном количестве. Пришлось всех знакомых украинцев в округе угощать, потому как муж сказал: "опять какой-то странный украинский гарнир":D
ЗЫ: мое личное наблюдение, что свеклу туда лучше запекать, нежели варить.

:D у меня на послезавтра будет готова капуста и винегрет будет.
 
Назад
Зверху Знизу