Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Что вы готовите на всю семью?

🟡 00:47 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 00:47 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 00:47 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
а я вот никогда не видел жырных уродливых баб похрюкивающих в небритую подмышку, которые на хф выдают себя за секси телочек :D

вот это ты зря. лучше чем мужики, никто готовить не умеет. дело бабы - делать минет и мыть посуду. а на кухне должен быть шеф.

Щаз.
То нужно под настроение.
Готовить.
А так - пол дня по делам ездил.
Потом часа 3 на магазины потратил :D Четыре раза только пакеты к машине спускался домой поднимать :D
И сейчас пью пиво в кабинете под кондеем, пишу в дурацких темах и жду вкусного ужина. А жена на аперитив пармезан и гауду подрезает :D
Это канеш шовинистично - но манал я на кухне вечером по такой жаре крутиться :D

Щаз.
То нужно под настроение.
Готовить.
А так - пол дня по делам ездил.
Потом часа 3 на магазины потратил :D Четыре раза только пакеты к машине спускался домой поднимать :D
И сейчас пью пиво в кабинете под кондеем, пишу в дурацких темах и жду вкусного ужина. А жена на аперитив пармезан и гауду подрезает :D
Это канеш шовинистично - но манал я на кухне вечером по такой жаре крутиться :D

хз. я люблю готовить. мне не в падлу в любом состоянии. и вместо пива арманьяк походу ;)

Ой ну это по разному... От сезона зависит сильно...
Зимой:
1) Борщ или Солянка (супы я люблю легкие, но муж их не признает)
2) картошка с грибами (или с мясом), каша с мясом, лозаньи разные, плов, консервация, шуба, холодец (и очень редко пироги, вареники и пр.трудоемкая вкусность), пельменьки
3) компоты, творожки с изюмкой или с ягодками из вареньица или морозилки...

Летом:
1) Борщ и окрошка, зеленый борщ и уха, супчики редко (сырный чаще)
2) картошечка молодая с луком-укропом, салатики всяческие, запеканка (в противень слоями картошка-лепестками+ рыбка (лучше красная)+овощи+картошечка+ много тертого сыра, винигред, чебуреки, мясо запеченое куском
3) компоты всяческие, лимонад домашний, квас
вот как-то незатейливо... бо времени нет никогда :(

Народ! Поделитесь хорошим рецептом шашлыков. Выходных нынче много и хочется чего-то летнепраздничного.

Народ! Поделитесь хорошим рецептом шашлыков. Выходных нынче много и хочется чего-то летнепраздничного.

Секрет хорошего шашлыка, это свежее не замороженное мясо и просто специи без всякого уксуса и разных заквасок.

Ох. Ну бог в помощь. Это так чтобы сразу сожрать или всерьез заготовки на голодные времена?

ну не на голодные, но не на раз конечно. Просто возиться с ней долго и малыми порциями тоскливо.

не знаю почему я думала , что ето еврейское блюдо
Большой толковый словарь
ДОЛМА, -ы; ж. [тур. dolma - нечто наполненное]
Блюдо закавказской кухни, напоминающее голубцы, в котором вместо капустных листьев используются виноградные.

Секрет хорошего шашлыка, это свежее не замороженное мясо и просто специи без всякого уксуса и разных заквасок.

90% удачного шашлыка - это просто уметь его хорошо порезать и пожарить :) Ну и не жлобиться на мясе.

Вот-вот, вечно я его то уксусом то вообще кефиром порчу, как мне кажется. Но просто в специях тоже не замаринуешь, оно сухое очень выходит.

Вот-вот, вечно я его то уксусом то вообще кефиром порчу, как мне кажется. Но просто в специях тоже не замаринуешь, оно сухое очень выходит.

это чё сухое выходит? ошеек сухой выходит?

ЗЫ мясо уксусом всё же кощунство, хоть я не люблю дрочбу на "самый правильный маринад"

это чё сухое выходит? ошеек сухой выходит?

ЗЫ мясо уксусом всё же кощунство, хоть я не люблю дрочбу на "самый правильный маринад"

Ну вообще, врачи уже практически давно запретили все продукты, содержащие уксус. Даже на майонезе уже пишут- не содержит уксуса.
Мясо конечно уксусом можно испортить и задубить, что оно действительно станет жёсткое, и как из заморозки по вкусу. Ошеек, самое нежное мясо. Он не требует специальной обработки перед приготовлением. Если он идёт на шашлык, то можно замачивать 2-5 часов в вине. Желательно в белом полусладком или полусухом, кто как любит. Приморское- самое дешёвое- прекрасно подходит. Хотя, можно в нём выдерживать и сутки при комнатной температуре- с луком, лавровым листом и чуть соли.

Ну вообще, врачи уже практически давно запретили все продукты, содержащие уксус. Даже на майонезе уже пишут- не содержит уксуса.
Мясо конечно уксусом можно испортить и задубить, что оно действительно станет жёсткое, и как из заморозки по вкусу. Ошеек, самое нежное мясо. Он не требует специальной обработки перед приготовлением. Если он идёт на шашлык, то можно замачивать 2-5 часов в вине. Желательно в белом полусладком или полусухом, кто как любит. Приморское- самое дешёвое- прекрасно подходит. Хотя, можно в нём выдерживать и сутки при комнатной температуре- с луком, лавровым листом и чуть соли.

да много чего можно. Именно это я имела ввиду, когда писала, что не люблю дрочбу на "самый правильный маринад".
Но просто уксус - это совсем полный вперед

да много чего можно. Именно это я имела ввиду, когда писала, что не люблю дрочбу на "самый правильный маринад".
Но просто уксус - это совсем полный вперед

Да. Про уксус рекомендую забыть. Уже выяснили, Что уксусная кислота в пищу не пригодна и вызывает слишком много побочных эффектов, в том числе заболеваний. Как ещё более интересная информация, украинские вина , кроме Массандры и Магарач, не закупаются на экспорт и не котируются, так-как содержит в себе небольшой процент уксуса, что совершенно не приемлемо для здоровья.

поищи в нете,что креативное

украинские вина , кроме Массандры и Магарач, не закупаются на экспорт и не котируются, так-как содержит в себе небольшой процент уксуса, что совершенно не приемлемо для здоровья.
зато процент алкоголя в них сплошь на пользу идет))

Назад
Зверху Знизу