Могу поделиться рецептом, скорее подходом, рецепт можно варьировать от того что есть в доме.
Мясная запеканка с овощами.
Для этого необходима духовка и
Не знаю как называется.
-------------
половина фарша будет мясом курицы, грудки.
вторая половина это овощи, желательно поболее болгарского перца, но он в данное время дорогой, не сезон. По этому хватит одной перчины. Ещё можно добавить баклажаны, или кабачки, но лучше баклажаны, попробуйте кому как больше понравится, естественно несколько луковиц, побольше зелени, немного сельдерея если нравится, пара помидоров (перец можно купить подбитый, он дешевле), добавить пару столовых с горкой ложек овсяных хлопьев. Понадобится одно или два яйца.
Приправляем куркумой (можно сильно), чёрным перцем, на кончике ложки корицы (совсем немного).
Как основной наполнитель можно заменить баклажаны/перец цветной капустой, если кому она нравится, или даже брокколи.
----------
Всё это нужно измельчить рубящим способом на блендере или комбайне, рубить не очень мелко. всё перемешать.
Фарш получится довольно жидкий, пугаться не нужно, в итоге всё будет отлично.
----------
Смазать форму растительным маслом, уложить фарш и запхать в духовку. Пикём.
----------
Есть можно со сметаной. Делается достаточно легко и быстро, вполне диетическое блюдо.
И с видом мяса и с наполнением можно сколько угодно экспериментировать, только нужно учитывать что говядина требует больше времени, лучше использовать телятину.