Скажи, дорогая, а оно и правда такого красиво-зелёненького цвета получилось? или это только на картинке такие спецэффекты?
Это мое любимое! Но творог уже слопали, сегодня будет новый творог, сделаю.250 г творога (кислого магазинного)
200 г сливочного масла
2 стакана муки
1 ч.л. разрыхлителя
сахар для обмакивания печенья
Творог смешать с маслом до однородной консистенции,затем добавляешь муку (если разрыхлитель, то сразу смешиваешь с мукой и потом добавляешь все сразу, а если сода гашеная уксусом, то потом в уже вымешанное тесто).
Вымесить тесто до раскатываемого состояния ( если надо-добавь муки).
Раскатываешь, вырезаешь кружочки. Одну сторону кружочка обмакнуть в сахар и свернуть пополам, сахаром внутрь. Потом одну сторону плукружочка обмакнуть в сахар и так же свернуть пополам сахаром внутрь.
Одну сторону четвертькружочка обмакнуть в сахар и уложить будущую печеньку на протвень сахаром вверх.
Если сахар попадет на протвень-пригорит, заразо.
Выпекать мин 30 при температуре 180 градусов.
В первый раз проверяй печеньки с 20й минуты. Духовки разные-возможно нужно время выпекания скорректировать.
Ага... балувана галя?Может всё-таки треснуть? Чтоб не выделывался... С одного раза может и не поймёт, так со второго начнёт
Я иногда тоже злюсь на детей но сама не ем некоторые продукты и себя ж не заставляю, может и они не любят а если заставлять уж сильно то на пользу все-равно не пойдет.
Ага... балувана галя?Может всё-таки треснуть? Чтоб не выделывался... С одного раза может и не поймёт, так со второго начнёт
Страшно. Дитю уже 23. И накачаный больно.
Как бы сдачи не схлопотать.
вы корову держите?сегодня будет новый творог, сделаю.
К вопросу о рыбе, купила сибаса вместо дорады, то ли неудачно купила, то ли он все же не особо вкусный.
Не, он и правда хуже дорад. Но лучше замороженных рыб))
Не, ну есть некоторые продукты это одно, а когда дитё приходит и заявляет что дома кушать нечего, когда всего наготовлено, а ему только марципанов подавай, то это уж занадто!
Детки нынче тоже такие, что палец в рот не клади, а то по локоть откусят.
вы корову держите?
К вопросу о рыбе, купила сибаса вместо дорады, то ли неудачно купила, то ли он все же не особо вкусный.
да мойва очень уж на ценителя...
ааа, понятнонет! заказываю и привозят домашнее молоко. творог делаю.
нет бы пригласить на дегустацию...Сегодня запекала фаршированные овощи, попробовала запечь фаршированный лук. Получилось вкусно. А еще первый раз пекла клафути с вишней. Это что-то вроде пирога-пудинга. Нежный вкус.
гороховый суп готовлю...
щековину запекаю в духовке, предварительно отвареную
а зачем вы щековину отвариваете?
я так, шпигую и пеку)
Можно и так. Но на этом экземпляре шкура была толстая. Шпиговать я его не буду, просто пока он горячий засыплю тертым чесноком.