Статус:
Повідом.: 16606
Повідом.: 16606
- 🟡 16:55 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Скажи, дорогая, а оно и правда такого красиво-зелёненького цвета получилось? или это только на картинке такие спецэффекты?
такого не получилось как я и думала, получилось по цвету как мед и по консистенции такое же. в кулинарии есть картинка.
Это мое любимое! Но творог уже слопали, сегодня будет новый творог, сделаю.250 г творога (кислого магазинного)
200 г сливочного масла
2 стакана муки
1 ч.л. разрыхлителя
сахар для обмакивания печенья
Творог смешать с маслом до однородной консистенции,затем добавляешь муку (если разрыхлитель, то сразу смешиваешь с мукой и потом добавляешь все сразу, а если сода гашеная уксусом, то потом в уже вымешанное тесто).
Вымесить тесто до раскатываемого состояния ( если надо-добавь муки).
Раскатываешь, вырезаешь кружочки. Одну сторону кружочка обмакнуть в сахар и свернуть пополам, сахаром внутрь. Потом одну сторону плукружочка обмакнуть в сахар и так же свернуть пополам сахаром внутрь.
Одну сторону четвертькружочка обмакнуть в сахар и уложить будущую печеньку на протвень сахаром вверх.
Если сахар попадет на протвень-пригорит, заразо.
Выпекать мин 30 при температуре 180 градусов.
В первый раз проверяй печеньки с 20й минуты. Духовки разные-возможно нужно время выпекания скорректировать.
Ага... балувана галя?Может всё-таки треснуть? Чтоб не выделывался... С одного раза может и не поймёт, так со второго начнёт
![]()
Я иногда тоже злюсь на детей но сама не ем некоторые продукты и себя ж не заставляю, может и они не любят а если заставлять уж сильно то на пользу все-равно не пойдет.