Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Что вы готовите на всю семью?

🔴 21:30 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 21:30 Повітряна тривога в Харків.обл.
Кролика не понимаю :( там есть реально нечего.
Вчера в очередной раз встретила в морозилке на домашнюю куру, которая там морозится с июня. Все не находила повода ее подать к столу. Сегодня в рукаве ее запекла, без лишних хитростей, натолкала кислыми яблоками, соль-перцы, майонезом натерла. Все.

Кролик это прекрасно...поддержите мой интерес к оливкам кто нибудь.
Вопрос вот в чем.Люблю я очень микс фета+помидор+кинза+оливки. И если с первыми тремя ингредиентами у меня вкус определился, то после визита в Италию оливки из банки уже не оно. И вот тетка покупательница в маркете мне зачитала мини лекцию про "настоящие с косточкой в рассоле и масле ",которые продаются на вес.Сама купила.продавщице сказала- " и водички налейте, они не должны до дома засохнуть". Я прониклась и повторила сегодня трюк.
Мне не понравилось...Вопрос-как выбрать, по каким критерия оливки на вес?Для салата. Буду рада любому комменту.

да, можно. Или в сметане, или в молоке, или в белом вине с шалфеем, или в красном без, или с яблоками, или со сливами и т.д.

вино в кулинарии так и не оценила. А сметану во вторых блюдах не люблю, они мне сразу скисшими кажутся. Имхо всё ,конечно.
Надо на выходные кролика купить.

Кролик это прекрасно...поддержите мой интерес к оливкам кто нибудь.
Вопрос вот в чем.Люблю я очень микс фета+помидор+кинза+оливки. И если с первыми тремя ингредиентами у меня вкус определился, то после визита в Италию оливки из банки уже не оно. И вот тетка покупательница в маркете мне зачитала мини лекцию про "настоящие с косточкой в рассоле и масле ",которые продаются на вес.Сама купила.продавщице сказала- " и водички налейте, они не должны до дома засохнуть". Я прониклась и повторила сегодня трюк.
Мне не понравилось...Вопрос-как выбрать, по каким критерия оливки на вес?Для салата. Буду рада любому комменту.
я ем из банки и не вымахиваюсь. Но я и Италии не была. Вывод : Италия - зло:D

Меня греческими угощали. Ну, оливки как оливки.
Если такое горе - заказывайте из Италии, это совсем не волшебные деньги.

Если такое горе - заказывайте из Италии, это совсем не волшебные деньги.
зачем сразу крайности? если есть большой выбор на развес, хочу определиться.Методом тыка, разумеется, но вдруг найдутся прошедшие этот путь?)

зачем сразу крайности? если есть большой выбор на развес, хочу определиться.Методом тыка, разумеется, но вдруг найдутся прошедшие этот путь?)

да чего там крайности?
оно и впрямь не напряжно, на том же ХФ https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=1213028

мясовичок :D

rCZXbzGmrh0.jpg

Они бывают разные по посолу. Тебе нужны большие без косточки не в уксусе, а просто соленые. Естественно черные, а не бурые.

Они бывают разные по посолу. Тебе нужны большие без косточки не в уксусе, а просто соленые. Естественно черные, а не бурые.

почему?

да чего там крайности?
оно и впрямь не напряжно, на том же ХФ https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=1213028

в ваккууме на баночные больше похоже, а не на свежесоленые

Останнє редагування:
Оливки в банках, как по мне, везде одинаковые. Хоть в Италии, хоть в Греции, хоть в Украине. Что касается «настоящих с косточками в масле», то их ведь тоже по-разному можно приготовить. Мне только греческие понравились, больше таких вкусных нигде не ела. И если покупать тут, то лучше в банках, чем развесные непонятного производства.

Вопрос-как выбрать, по каким критерия оливки на вес?Для салата. Буду рада любому комменту.

По вкусу. Я люблю греческие и они продаются. И в вакууме, и на развес.
Примерно так выглядят.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Посмотрите на рынке, бывают киоски с товарами из Италии и Греции, там и фета, и оливки.

Естественно черные, а не бурые.

Мне только греческие понравились, больше таких вкусных нигде не ела.

Посмотрите на рынке, бывают киоски с товарами из Италии и Греции, там и фета, и оливки.
спасибо всем за ответы.
в Турции и Италии ела оливки точно не баночные, теперь хочется иногда себя побаловать, а Иберика и т.п. сильно не то. Поищу на рынке и через доставку.

спасибо всем за ответы.
в Турции и Италии ела оливки точно не баночные, теперь хочется иногда себя побаловать, а Иберика и т.п. сильно не то. Поищу на рынке и через доставку.

я в сельпо недавно покупала развесные... Смесь зеленых, черных и красных, посоленная с маленькими зелеными перчиками и какой-то травой. Ну, ничо так. Жирненькие. Конечно, не совсем то, но больше похожи на настоящие, чем в банках. Правда, с моей стороны это была разовая акция, ибо большие сомнения в безопасности

хек в кунжуте и греческий салат

крылья с картохой в специях - все в духовку и готово!)

Назад
Зверху Знизу