Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Что Вы читаете прямо сейчас ?

• Автор теми Автор теми Slash
  • Дата створення Дата створення
Павич "Хазарский словарь"

Шишков "Угрюм-река". Интересно, черт подери :)

Потянуло на классику - Вчера открыла "Улитку на склоне" Стругацких.
На работе в обед домучиваю "Спектр" Лукьяненко.

"Темная Башня" С. Кинг

Вот наткнулась на пару образчиков современной укр. литературы:
Світлана Пиркало " Не думай про червоне"
Ірена Карпа " Перламутрове ****о ( супермаркет самотності)" ( правда всё это покупала)
В полном восторге, прозреваю в отношении теперешнего укр. языка :)
Жаль, что в Харькове по-украински не получится говорить, во всяком случае у меня - украиномовных знакомых нет, работа связана с русским языком.. Хотя цитаты теперь вставляю. И очень хочу двигаться дальше: что ещё посоветуете?

Почитай
Сергiй Жадан "Anarchy in the UKR"

А я щас читаю Нила Геймана "Звёздная пыль"
Вообще Гейман мне всё больше нравится. Человек пишет очень разные вещи. Вот эта - ни капли не похожа на его "Американских богов", ни на "Задверье"...
Казалось бы - книга состоит из сплошных штампов, сюжет предсказуем до конца (хотя так и задумывалось автором), но читать интересно, ёлы-палы. От талант! Молодец дядька.

и перечитываю "Диета старика" Пепперштейна

Останнє редагування:
Почитай
Сергiй Жадан "Anarchy in the UKR"

Я так понимаю в ин-те её не скачать?

Сейчас читаю Абрахама Маслоу " Психология бытия ". Как удивительно всё, что он пишет, накладывается и дополняет моё собственное мироощущение. Как всегда - пишет доступно и увлекательно. Более того, ИМХО, гуманистов-психологов сейчас стоит читать всем: не с потерей ли веры в величие и силу человеческого начала связан нынешний взрыв насилия в мире?.. Об этом книга следующего автора, которую читаю правда уже второй месяц (точнее продираюсь через неё) - Ролло Мэй " Сила и невинность" Невинность здесь означает неведение, точнее нежелание ведать - "самая злостная по своим психологическим последствиям форма защиты от реальности и бегства от ответственности." Она порождает насилие и различные формы эскапизма . И кса, так тут не задуматься об анархии - "Anarchy in the UKR" ?

Роберт Шекли "Охотник-2"

Акунин "Декоратор

"Кратчайшая история времени" С. Хокинга
"Космос" К.Сагана

Круто! Сам хочу Космос почитать. Помню читал Сагановский "Контакт" - отличная книга.

И мне интересная книжка попалась, оторваться не могу. Лукьяненко "Черновик"

А я вчера зашла в магазин за часами, а купила 4 книги Лады Лузиной, искала совсем другого автора, но нашла свою тему. За вечер книгу "съела".

Charles Dickens - Great Expectations. У Диккенса язык сложнее, чем я знаю :)

Ноа бенШИА "Иаков Пекарь"

"Мастер и Маргарита" Михаила Булгакова

Макс Фрай, "Энциклопедия мифов"

Только закончил Духless С. Минаева.

Назад
Зверху Знизу