Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Что Вы читаете прямо сейчас ?

• Автор теми Автор теми Slash
  • Дата створення Дата створення
Начинаю читаю Стругацких "Гадкие лебеди". ---- Лучше читать "Хромая судьба", куда входят обе части. Хорошая книга!
А я читаю Терри Пратчетта-"Хватай за горло!"-о том, почему не стоит приглашать в свой дом (свою страну) вампиров :) и параллельно-братьев Капрановых-"Розмір має значення"-замучила ностальгия по центральноукраинскому разговорному языку. Своеобразное чтиво :)

Спрег Де Камп Башня гоблинов, Терри Пратчет Кот без Дураков, Джин Кэллахан экономика для обычных людей.

Читаю третий подряд роман Дэна Брауна «Точка обмана».
Кто он? Дэн Браун? Искусный писатель-фантаст, настоящий патриот, бесстрашный разоблачитель или прозорливый предсказатель? Я ещё для себя не определила.

«Всего месяц назад его команде пришлось с помощью летающего миниатюрного робота организовать сердечный приступ со смертельным исходом. В результате в одной из стран Южной Америки скончался крупный и влиятельный наркобарон. Дельта-2 запустил робота, оснащённого титановой иглой толщиной с волос, через окно второго этажа. Микробот проник в дом, нашёл спальню и сделал спящему «клиенту» укол препарата, резко сужающего сосуды. После чего вылетел обратно на улицу, не оставив после себя ни следа. А «клиент» через некоторое время проснулся от боли в сердце. Когда его жена вызывала «скорую», команда подразделения «Дельта» уже летела домой.
Никакого шума, взломов, нападений, никакой борьбы и стрельбы. Смерть, вызванная естественными причинами. Всё было сделано самым изящным образом».

«Точка обмана».

Кто он? Дэн Браун? Искусный писатель-фантаст, настоящий патриот, бесстрашный разоблачитель или прозорливый предсказатель?

Скорее - сумевший неплохо раскрутиться на 'модных' ныне темах конъюнктурщик;
явно не гений наших дней; не отличающийся особо великим литературным талантом и оригинальностью идей,
зато верно нащупавший золотую жилу современного литературного мейнстрима и, как результат,
очень и очень удачно 'поднявшийся' на её разработке.

Как сказал однажды один мой знакомый харьковский писатель (тоже типа фантаст),
"литературный успех складывается из трёх главных составляющих: таланта, трудолюбия (ну, это классические составляющие) - а также ещё определённой доли удачливости и везения . Причём это - даже не слагаемые успеха, а сомножители, и если один из них оказывается равным нулю, то и произведение, по законам математики, - увы, тоже.
И чаще всего в наше время подводит именно третий член уравнения. А расхожее мнение о том, что истинный талант всегда пробьётся - в сегодняшних реалиях лишь расхожее мнение и не более. "

Не отказывая Дэну Брауну в наличии первых двух , замечу всё же, что уж чем-чем, а третьим Бог точно его не обидел.
Ну, или не Бог...

Разумеется, это - всего лишь моё частное мнение без претензии на Истину.

Техно-триллер... как инженер, я боюсь такое читать, дабы не растроиться в авторе. Как и физик, боящийся читать космическую фантастику по тем же причинам. :)

Сейчас читаю сборник рассказов Алексея Бессонова "Корпорация Феникс", потом опять возьмусь за Стругацких.

Хорошо, не буду бояться :)
Но после Хантера с меня хватит политических интриг ;)

Сейчас читаю "Планету людей" А. де Сент-Экзюпери.
До этого были "Письма Оскара Уайльда". Очень понравилось:)
Была еще одна украинская стихотворная поэма, но такая не стоящая...

Где взять хорошую книгу почитать? На отдых

Ну что ты! Зачем покупать!? Книг сегодня слшком много, не просто угадать какая достойна того чтоб стоять дома на полке. Зато цены.......
Возьми в прокате!!! На Алексевке есть классный прокат "Сова" (мне самой здесь недавно о нем рассказали, за что выражаю ОГРОМНУЮ благодарность), там книги....какие хочешь, причем самый большой "+" - есть все последние новинки!:yahoo::yahoo::yahoo::yahoo::yahoo:

"Уллис" Джеймса Джойса. Читать местами сложновато, но ОЧЕНЬ интересно. Внедряюсь в литературу "потока сознания".

:клас::клас::клас::клас::клас::клас::клас::клас::клас::клас::клас::клас::клас::клас::клас::клас::клас::клас::клас::клас:

…Книг сегодня слшком много, не просто угадать какая достойна того чтоб стоять дома на полке. …

Я поступаю очень просто. Подхожу к прилавку (шкафу) с книгами, беру ту, которую хочется взять, открываю в первом попавшемся месте и читаю две-три страницы. Если меня заинтересовало то, что я прочитал, если что-то в душе отозвалось — покупаю. Еще ни разу не пожалел.

Черновик и Чистовик Лукьяненко прочитала, не проняло:)
Дэна Брауна 3 книги прочитала и почему-то показалось, что по факту об одном и том же, неинтересно:(

В который раз перечитываю "Ловушку-22" Дж. Хеллера, в этот раз на украинском. Что тут можно сказать... Это как "12стульев", не расскажешь, обязательно должен прочесть каждый.

Осип Мандельштам «Шум времени». Это проза. Просто потрясающее описание конца 19 и начала 20 века. Полный «эффект присутствия»

Читаю Стругацких "Испытание СКИБР" - интересная мысля.
Ну и параллельно Бессонова (чересчур децкие рассказы, блин).

"Виктор Васнецов" В. Осокин, "И. И. Левитан" С. Пророкова, "Рассказы о русских художниках" А. Иванов ...

"Виктор Васнецов" В. Осокин, "И. И. Левитан" С. Пророкова, "Рассказы о русских художниках" А. Иванов ...

Напомнили мне книгу, которая мне тогда очень понравилась - Ирвинга Стоуна "Жажда жизни" о Ван Гоге и о художниках, его современниках.

Назад
Зверху Знизу