Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Что Вы читаете прямо сейчас ?

• Автор теми Автор теми Slash
  • Дата створення Дата створення
Джека Лондона читаю, псс. Вернее, перечитываю.

Джека Лондона читаю, псс. Вернее, перечитываю.
Да, Джека можно читать вечно. он, мужик, с силой духа. Я стараюсь его полярные рассказы чередовать с тропическими, так прикольней.
Я сейчас читаю В.Чемерис "Смерть Атея", большой роман о периоде 300-х годон до н.э. Тяжело оторваться. О скифах, греках, македонянах. детально и живо описан быт, обычаи, характеры. Как бусы нанизаны на нить, так художественное описание наложено на реальные исторические события.

Фридрих Ницше мужииик! - Так говорил Заратустра.Книга для всех и не для кого

Куда приводят мечты.Фильм увы посмотрел перед книгойй

Ницше -сила!! Я люблю его "Злая мудрость" и "Веселая наука".

Вы хоть пишите хотя бы жанр прочитанного и вкратце , понравилась или нет. А то толку с этой инфы. А вообще , я перечитала темку и с подачи форумчан много книг ззакачала

Вы хоть пишите хотя бы жанр прочитанного и вкратце , понравилась или нет. А то толку с этой инфы. А вообще , я перечитала темку и с подачи форумчан много книг ззакачала
:)
Людмила Улицкая "Казус Кукоцкого". перечитала 2й раз. Но мне вообще нравятся такие истории, "жизненные", мне как-то фантастика и фентэзи не совсем мое.....

сейчас закинула в читалку еще Камиллу Лекбэрг "Ангелотворец" (это 8-я книга, там по порядку желательно читать). Это единственное что могу читать из скандинавского детектива :)

Сейчас все дружно взялись обсуждать фильм "Левиафан" (оно и понятно!), но почему-то так же дружно молчат об отличной книжной новинке, роману Д. Еггерса "Сфера". Как же так? Книга ведь великолепная, must read! Хипстерский "1984", говорят критики, и я с ними вполне согласен.

34deef586a7aa0048b2d3735751fb2f8.jpeg
[/URL][/IMG]

Вчера начала читать вторую книгу Олеси Осинской "Мир в прорези маски". Легкое фэнтези.

уже неделю мусолю Ф. Бегбедера с его "99-ью франками"

Из описания: "«99 франков» – откровения французского креативщика из рекламного агентства, который занимается раскруткой йогуртов некой фирмы «Манон». Декорации романа соответствующие – продажный мир бизнеса и рекламы, бездарные творцы, бессовестные менеджеры, директора, торговцы и так далее. В общем, все как есть, без прикрас."

Читать можно, но не восторг.

Прочитала "Найти Элизабет" Эммы Хили.

Очень необычный ммм... детектив? или нет?

Бабушка в маразме и склерозе. Забывает все. Чтобы помнить хоть что-то, пишет себе бумажки-напоминалки. И живет идеей найти свою подругу Элизабет. Потому что ее почему-то нет дома. Всем вокруг сообщает, что Элизабет пропала, все от нее отмахиваются - дочь, полиция, социальные работники.

И при этом бабушка хорошо помнит события своего послевоенного детства. До запахов, тактильных ощущений и так далее. И свою пропавшую сестру Сьюки.

Воспоминания и текущие события переплетаются, сливаются и приводят к очень неожиданному финалу.

"ЖЗЛ. Булат Окуджава" Дмитрий Быков

Грозовой перевал, Эмили Бронте

Для любителей сыщиков-героев 19 в. типа акунинского Фандорина - есть такой писатель Николай Свечин и его серия боевиков-детективов с непобедимым Лыковым в главной роли. Ну так - в метро почитать сойдёт. Для этого и скачивал. Интересно тем, что есть много исторических вкраплений, описаний, реальных персонажей и событий, которые ненавязчиво переплетаются с немудрёным детективным сюжетом. Автор явно очень сильно в теме той эпохи. И как бы между строк - темы имперских замашек России, её пренебрежительного отношения к другим странам. Актуально во все времена.

DSC_0087.webp

Студент Девін влаштовується на літню роботу в парк атракціонів, сподіваючись забути дівчину, яка розбила йому серце. Але тут відбувається щось моторошне. Кажуть, що в парку бачать примару дівчини, вбитої у «Домі жахів». Безжальний маніяк уже забрав життя дівчат, а його так і не знайшли.
Ворожка з парку розваг пророкує, що на Девіна чекають дивовижні зустрічі. З чим ще він стикнеться у країні розваг? Темне одкровення навіки змінить його життя!

уже неделю мусолю Ф. Бегбедера с его "99-ью франками"
Лишнее время появилось или поверила какому то "авторитету" в том что это шедевр? )))
Читаю Жан-Луи Фурнье "Куда мы, папа?" Автор без соплей, с юмором рассказывает о судьбе отца двух детей инвалидов, даунов. Вторая часть повествует от лица автора в детстве, он, опять же с юмором рассказывает о своем отце алкоголике.
Людям без чувства юмора наверное не понравится.

Лишнее время появилось или поверила какому то "авторитету" в том что это шедевр? )))
"любовь живет 3 года" - понравилась, решила читануть еще что-то.
а бросить на пол-пути - не комильфо

Братья Стругацкие "Пикник на обочине". Думаю, в описании не нуждается) Давно собиралась прочесть, да все как-то за работой/учебой руки не доходили

Джордж Оруэлл - "1984. Скотный Двор."

Прочитал Герман Кох "Летний домик с бассейном" и "Ужин". Очень даже неплохо, я бы даже сказал замечательно

Назад
Зверху Знизу