Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Что Вы читаете прямо сейчас ?

• Автор теми Автор теми Slash
  • Дата створення Дата створення
Дома под подушкой лежит Всэволод Нэстайко- "Торэодори з Васюкивкы"-Книжка очень веселая, детская, но мироучащая..
В телефоне в метро читаю "Моя борьба(MeinKampf)"- впечатления: пока очень политизирована, много соц.проблем. Внушительным не советую.

Генри Олди "Гарпия", так же прочитал очень многое из их(два Харьковских автора пишут под псевдонимом...) книг, очень понравилось, рекомендую, но если начинать читать то не с гарпии, ибо ето книга из цикла Фентези.

щас одновременно читаю готические американские рассказы,Саймака и Хайнлайна,начал перечитывать Швейка и собираюсь еще Ремарка перечитать...стока книг в сортире:)

Взяла "Торговец пушками" Хью Лори. Аннотация не обманула - очень смешная книга. Лори, оказуется, не только талантливый актер, но и писатель недурственный.

(Патрик)......Неста Х.Вебстер "Реванш истории-ложные ценности великих революций"

Прямо сейчас я читаю ХарьковФорум (конкретнее - тему ЧТО ВЫ ЧИТАЕТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС).
sclerosis.gif

Джон Уиндем "День Триффидов". Дочитываю уже. Захватывающая книга.

Харьковский форум:D:D:D:D:D

читаю звездная тень Лукьяненко,еред этим читал "Осенние Визиты"-БОМБА

Макс Ренуар "Дьявольские карты"
Анотация из книги -- это придельно откровенное описание эротических приключений молодого моряка, который не терял времени даром, сходя на берег в очередном порту...
Вообщем читаеться интересно и заманчиво) для легкого развличения то что надло, без парива и нудистики)) рекомендую

А Ходоровски - Попугай с семью языками Отличная книга, глоток свежего воздуха.

Том Шарп - Уилт
Замечательный образчик чистейшего английского юмора.

Сорокин - Сахарный Кремль Сорокин обживает мир, описанный в "дне опричника". Расширяет его, наделяет бытовыми деталями, добавляет реальности. По форме это 15 рассказов, связанных между собой только временем и местом, - напоминает "Норму", только вместо гавна - сахарный Кремль. Вообще, читается роман как некий римейк его творчества 80х, даже есть рассказ "Очередь", Сорокин этим наверно прозрачно намекает что, мол как был тоталитаризм, так и остался, только в новой форме, посему ревизия вполне уместна. Роман неплохой, только вот, ничего нового, и получается как вторично и не необходимо.

Роджер Пенроуз "Новый ум короля". Если кратко - о компьютерах, мышлении и законах физики)

Себастьян Жапризо-Бег зайца через поля

Роджер Пенроуз "Новый ум короля". Если кратко - о компьютерах, мышлении и законах физики)

А я сейчас читаю твои коменты, и на фотку твою смотрю!!! СИМПАТЯШКА!!!! Ух ты!!!!! ПРЕЛЕСТЬ!, а имя какое замечательное Алёнка, прям как у моей бывшей, её вроде тоже Алёнкой звали. Ну мы с ней, правда, недавно развелись, от недостатка ума, с обеих сторон!

Лимонов - Смерть современных героев. Ну, думаю, если бы эту книгу написал не Лимонов, а кто-то другой, то она вполне могла бы получить пару премий и стать бестселлером. Книга повествует о поездке венесуэльца, англичанки и американца в Венецию и в ней нет ничего, что может ожидать читатель от книги Лимонова, во всяком случае читатель не слишком знакомый с его творчеством, как я, например. Роман написан очень крепко, в тоже время легко, читается на одном дыхании и т.д, в общем в книге есть все, что должно быть в книге непроходного писателя. Чем-то напомнило Макьюэна, но Макьюэн не попадает даже близко.

Жорж Перек, "Исчезание" - экспериментальный роман и увлекательный детектив в одном флаконе, кроме того культовая вещь, как сообщает издатель на обложке. Экспериментальный - 100%. Не знаю, может надо это читать в оригинале, чтобы насладится тонкой игрой слов и изощрённым употреблением языка, в частности тем, что роман написан без использования буквы "е" - самой употребительной во французком. Или возможно надо быть на "ты" с богатым литературным багажом автора, чтобы оценить многочисленные аллюзии - я нашел всего 2, хотя создается впечатление, что текст полностью состоит из них, не считая необходимых связок. Без этого книга читается как бред, самое интересное - предисловие с биографией автора.

Назад
Зверху Знизу