Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Что Вы читаете прямо сейчас ?

• Автор теми Автор теми Slash
  • Дата створення Дата створення
1005447806.webp
:D
Читаю ребенку

Я.Гашек Похождения бравого солдата Швейка

А я на одном астрологическом сайте надыбал такую фигню. Вводишь информацию о рождении - дату, место, время, они сохраняют данные и в автоматическом режиме выдают разную инфу про характер, совместимось, профессию....лабуду...

Но! Там есть и такой раздел "Что почитать". Это список писателей и просто пишущих деятелей, гороскопы которых сопоставили с моим, и их планета Меркурий (за писательский талант отвечает он) имеет положительные аспекты к моим планетам. То есть, совершается расчет на основе полученных данных, что может мне понравиться...

В моем списке 46 имен. Прикольно, что я сразу нашел в нем Маринину, которую я читаю постоянно, хотя и писательницей ее не считаю. Но графоманство ее меня привлекает, и теперь я вроде понимаю, почему )))))) это звезды так сошлись.

Еще там у меня Пелевин, Ефремов, Набоков, Шолохов, Стейнбек... Есть, с чем согласиться. И очень много деятелей, которых я не читал... А теперь вроде есть повод...

Но прикол в том, что у меня с Марининой, если сравнивать астрологические карты, Меркурии совпадают. Вот уж не знал. Выходит, мне суждено от нее фанатеть! )))))) прикол...

Сайт, не рекламирую, просто в виде прикола можно попробовать и так себе книжки для чтения подбирать...
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Жан Бодрийяр "Символичный обмен или смерть"

"Работа души" Мартина Вальзера. Советское издание на неплохом украинском.

«НЕСВЯТЫЕ СВЯТЫЕ»-Архимандрит Тихон (Шевкунов) . советую всем ее почитать.

еще "Шантарам"-Грегори Дэвид Робертс . очень впечатляющая книга.

по началу интересно, но как-то затянуто сильно, поэтому забросил.

Та ну. Мне по-началу показалось затянута, но я не испугалась этого...Потом не могла оторваться. Думаю, через годы, если доживу, прочту ее еще раз.

дочитал сегодня "мечеть парижской богоматери" елены чудиновой.

сюжет отличный - что станет с европой через 40 лет? победа ислама, парижанки вместо платьев от шанель кутаются в паранджу, нотр-дам превратился в мечеть, узаконен шариат, не-мусульмане отправляются в гетто...

ежели бы автор была чуть менее ортодоксальной христианкой, могла бы получиться блестящая драма-анти-утопия, не хуже чем у замятина.
больше полутонов и меньше пафоса) за восхитительную неполиткорректность и сюжет - пятерка. остальное - слабенькая тройка.
прочесть стОит (что интересно - роман был опубликован за несколько месяцев до массовых беспорядков в париже, 2005), но говорить о романе как о литературном явлении (да и не поздно? процесс-то пошел) вряд ли можно, потому как тема актуальна, архисложна и таки не раскрыта...

А я читаю сейчас на
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
блог,он посвящен выдающимся вещам и людям!Очень интересно!Особенно поразил "Самые необычные люди мира",есть чему удивляться!:клас:

iКона. Стив Джобс. Очень интересно, всем фанам apple рекомендую

50 оттенков серого Э.Л. Джеймс.
В книге, как и в жизни, все очень интригующе и заманчиво, пока не случается первый секс.
Ну читаю пока, для разнообразия.

Морис Дрюон *Проклятые короли*

Ремарка "Черный обелиск" начала....Что-то не то.
Видимо, все шедевры Ремарка я уже перечитала....

начал сегодня роман "день шакала" фредерика форсайта.
фабула:
Роман о попытке вождей подпольной организации ОАС убить президента Франции Шарля де Голля руками наёмного профессионального убийцы и противодействию этой попытки со стороны французских силовых структур. Роман состоит из трёх частей под названиями «Анатомия заговора», «Анатомия охоты» и «Анатомия убийства». Первая часть начинается описанием неудавшегося покушения на де Голля группой оасовцев под руководством офицера Бастьена-Тири. Его отряд обстрелял президентский кортеж, однако Бастьен-Тири, скрупулёзно подготовивший покушение, ошибся с наступлением времени сумерек и его люди не заметили поданный им сигнал о появлении кортежа. Бастьен-Тири был задержан и впоследствии расстрелян. Французские спецслужбы активизировали борьбу с ОАС и выкрали лидера ОАС Антуана Арго. Остальная часть романа является вымышленной.

90 страниц - полёт нормальный! с точки зрения искусства - это даже не литература, скорее инструкция/реконструкция событий/атчод (язык блеклый, персонажи унылы, как по мне, а их метания и искания, если встречаются, навевают сон). так чем меня зацепила книга? достоверностью, пусть и кажущейся, потому как наверняка мы не узнаем, но... блин, верю! (с) станиславский

надобно после прочтения посмотреть фильм циннеманна (муви с уиллисом и гиром я смотрел лет 10 назад, но там голливуд-стайл - ни с фильмом 72 года, ни с романом практически ничего общего, хотя, насколько я помню, лента понравилась)

далее на очереди - "изысканный труп" поппи брайт. насколько я представляю - психологический хоррор-ужасы) с элементами м-м... э-э... нетрадиционной эротики) ну меня это не смущает (хотя и не приветствуется)...

Назад
Зверху Знизу