С алюминиевым корпусом, или у китайцев с овер дофига кристалловс драйвером, не выше 4300К лучше 3000К+. Но все это дороже магазинной муйни % на 100
У китайцев почему-то есть лампочки только теплые ~3000 и холодные ~6000. Я с трудом нашел отдельно светики 5730 с температурой ~4000. Меняю постепенно сгоревшие. Цвет становится приятнее.x4m сказав(ла):С алюминиевым корпусом, или у китайцев с овер дофига кристаллов с драйвером, не выше 4300К лучше 3000К+. Но все это дороже магазинной муйни % на 100
У китайцев почему-то есть лампочки только теплые ~3000 и холодные ~6000. Я с трудом нашел отдельно светики 5730 с температурой ~4000. Меняю постепенно сгоревшие. Цвет становится приятнее.
Самая мелкая лампочка с люминиевым радитором. 10 светиков 5730. Типа 5 Вт.x4m сказав(ла):И на сколько хватает китая
Буевые кристаллыСамая мелкая лампочка с люминиевым радитором. 10 светиков 5730. Типа 5 Вт.
Светики включены парами параллельно. Гирлянда из 5-и пар последовательно. Драйвер правильный.
Отработала чуть больше года вечерами (3-5 часов почти каждый вечер).
Замигал один. Я сразу заменил пару. Через 3 недели замигал еще один - снова заменил пару. Через 3 дня замигаел еще один - опять заменил пару. Это было вчера. Продолжаю наблюдать. Подписал новые светики (порядок замены), чтобы было понятно что к чему.
Видимо, ускоренная смерть 2 и 3 светиков еще связана с сильным нагревом при попытке отпаять светодиоды. Они держатся не только на боковых контактах, но и на пятаке под пузом. Двумя паяльниками несколько минут приходится греть. Еще ведь и радиатор на себя тепло отбирает и посажены светики на безсвинцовку.
Если будут и новые быстро помирать - уменьшу ток.
Но такой вариант однозначно лучше, чем через 1-2 года выкинуть сгоревшую экономку ЛДС и купить новую за 50+ грн.
Проблема нагрева летом это вопрос вкл кондиционер или выкл, а это ещё ватт 600. Лампа в этом случае может решать.Тода лучше люмку.
Для себя я понял что лучше кукурузы + ограничение тока. 20 мА на кристалл (точнее, ограничение 18 мА). Число диодов выбрать исходя из расстояния между ними. Там получается что-то типа от 24 до 72 - расположены примерно одинаково, только растягивается корпус лампы. А выше - уже становятся гуще. Нагрев слабый и максимально размазан по площади конструкции. Не знаю из какого Г. должны быть сделаны светики, чтобы помереть в таких условиях. А если и помрут - менять на те, которые 150 мА (0.5 Вт). У них запас будет огромнымx4m сказав(ла):Буевые кристаллы + ток большой, нужно ватовку побольше + модифицировать драйвер на меньший ток. Хотя если кристаллы не айс могут все равно кони двинуть. Тода лучше люмку.
Интересно взглянуть мона, прикупить если шоДля себя я понял что лучше кукурузы + ограничение тока. 20 мА на кристалл (точнее, ограничение 18 мА). Число диодов выбрать исходя из расстояния между ними. Там получается что-то типа от 24 до 72 - расположены примерно одинаково, только растягивается корпус лампы. А выше - уже становятся гуще. Нагрев слабый и максимально размазан по площади конструкции. Не знаю из какого Г. должны быть сделаны светики, чтобы помереть в таких условиях. А если и помрут - менять на те, которые 150 мА (0.5 Вт). У них запас будет огромным
какие лучше домой взять? ))
больше нравится теплый свет
чисто из принципа ремонтирую
максус летом, чисто из принципа ремонтирую, интересно, умрут ли к концу лета все родные. От себя добавил ещё один светодиод, чтоб хоть не каждый день вылетало.
Не знаю как у вас, но у меня малость бомбит.А мне через год надоело - заменил всё одним махом на
А что у вас было до эры китайцев?
Может чего вставляли, ну там GSM чтоб издалека включать?
когда закончилось место на столе
Я ни когда не думал, что ты такой лентяй...
угол изменился рассевания, свет стал ярче светить вниз, но потолок стал темный