Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Что внутри LED Maxus Sakura?

🟠 21:59 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 21:59 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
И чем же добились немерцания, конденсатор побольше или запитано от другого?
В итоге не продержались и двух лет якобы суперэкономные светодиодные экономки при их цене то поначалу, экономия налицо. Я на максусы наложил табу когда они еще только в варианте обычных экономок появились - сгорели нахуй все, что покупал постепенно, до единой, причем работали ой как недолго - гамно редкостное как бы кто, у кого не сгорели, не пытался хвалить.

Вначале немного модифицировал схему, добавив в нее "электронный дроссель", в общем, можно сказать, что конденсатор побольше поставил.

Теперь, просто от нормального ЛЕД драйвера запитал.

Среди дешевой альтернативы максуса нашел для себя estares.
Низкая цена.
Не мерцают совсем.

Из недостатков, попадается брак, бывает не докладывают термопасты, так 2 лампы из 12 сгорело. Ну и небольшой(зато честный), относительно гораздо более дорогих ламп, заявленный срок жизни.

Собственно, срок жизни LED лампы напрямую зависит от увесистости радиатора.
Были замечательные лампы "Eurolamp" "TURBO" серии, с нормальными радиаторами.

Последнее время производители все как один стали делать LED лампы "голыми", гладкими, легонькими...

Себе же в комнату поставил в итоге металлогалогенку на 70 Ватт...
Менять ниначто нехочса.

Касательно LED сделал вывод, что под E27 цоколь - непрактичные.
Да и под другие.
Либо использовать линейные(Т8), либо делать так сказать авторское освещение.

• 🟠 21:59 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
В виду чего подобные источники света на производстве не используются.

На производстве можно использовать 2 либо 3 фазы.
Лампы дневного света так запитывали в далеком СССР, а сейчас когда един во многих профессиях может и упускают такую возможность.

Среди дешевой альтернативы максуса нашел для себя estares.
Низкая цена.
Не мерцают совсем.

Как на пульт ДУ так и лампу лед пров. камерой.

Я вас спешу огорчить. Мерцают лампы не от каких-то своих внутренних случайных процессов. А в виду пульсации напряжения электросети.
Которое у вас абсолютно одинаково и синхронно во всех точках подключения к электросети.
Так что лампочки ваши, мерцают в унисон.

Как вариант можно сделать к люстре 3-фазную подводку, прочередовать и прилично подавить фактор мерцания по отраженному свету :D

Как вариант можно сделать к люстре 3-фазную подводку, прочередовать и прилично подавить фактор мерцания по отраженному свету
ну ты загнул ))))))))
деж он возьмет трехфазку, да еще и синхру прилепит? )))))))))

можно конечно очки соорудить с противофазкой по оптическому каналу...но я даже и не знаю во сколько такое освещение обойдется...да еще и с подстройкой под зрение каждого гостя в доме... ;)

Что-то молчат все о новых лампах Максус, качество как по мне на высоте, в отличии от Сакуры!
Использую такие две лампы, мерцания нет, свет очень приятный для глаз!

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Кто что может сказать за эти лампы?
А так же есть светодиодные светильники ЖКХ, возможно кто-то ставил в подъезде на площадке у себя или на улице перед входом в дом, дело в том что реализуются они уже скоро как год, а отзывов вообще нет о них, никаких, как будто их никто и не берет:

Если в общем брать светильники ЖКХ эти Глобал от Максус самые дешевые, так как средняя цена на подобные светильники 300-400 гривен, а Глобал всего 200, но надежны ли, да и вообще есть ли смысл выбрасывать такие бабки по 300-400 гривен, когда можно взять не дорогой металлический светильник (в районе ста гривен) с обычным патроном е 27 и обычную светодиодную лампу, пусть даже Максус, ну а что, гарантия в среднем три года,
а подъезд место где горит освещение до 12-ти часов в день, это самое лучшее место проверки на качество и прочность продукции и в случае выхода и строя раньше времени, можно просто выкрутить лампу и отнести на замену, нежели снимать весь светильник (в первом варианте).

Останнє редагування:

Кто что может сказать за эти лампы?

c5fhaa.jpg

этой же серии 12W, внутри bp2831k

Если верить даташиту должно получаться 200мА.
Вместо обещанных 12 имеем 7Ватт на выходе.

Есть ещё их же 20W, не разбирал, разница видна, но тоже на реальные не похожи.
Если на это не обращать внимание то нормальные лампочки.

Me1 сказав(ла):
И жуткий перегрев светиков на таком мелком радиаторе, закрытом колбой...
Лучше уж кукурузы у китайцев заказывать. Они тоже бывают с правильным драйвером.

be8bbe.jpg

там люмининиевый рукавчик.
20W здоровая и полностью из него.

Тут у любых одинаковая судьба, у всех перегрев.

этой же серии 12W, внутри bp2831k

Вместо обещанных 12 имеем 7Ватт на выходе.

Есть ещё их же 20W, не разбирал, разница видна, но тоже на реальные не похожи.
Если на это не обращать внимание то нормальные лампочки.

У Вас на фото скорее всего либо шестиватка либо на восемь ват есть лампы нового образца (мини), но точно не десятка, там же по плате видно.
Я не силен в техники (по разборке и начинки), Вы скажите если сравнивать с Сакурой в которой нет драйвера, здесь он есть?

Тут у любых одинаковая судьба, у всех перегрев.

То-есть не стоит ставить их в закрытый светильник?
Но конце в концов есть гарантия.
У меня у родственников экономки Максус везде в плотно закрытых светильниках, и нечего, живут уже по три-четыре года!
А здесь Вы хотите сказать что Максус до сих пор не пришел к качественным светодиодным лампам, которые будут работать по пять лет?

Останнє редагування:
Схожу в маркет, может кулю новую максуса.
Но желания большого нет.

У меня есть апдейт касательно estares.

10 и более ваттные лампочки горят регулярно.
Штук 6 наверное уже погорело.

Выгорает один из диодов.
Причины:
1) Плохой теплоотвод вызванный недостаточным количеством теплопроводной пасты.
2) Диоды похоже прокачивают за рамки разумных токов.
3) Безреберный дизайн радиатора.

Лампы нужно дорабатывать, снижать ток и доливать кпт-8.
Зато, теперь есть пачка починенных лампочек для разных самодельных светильников.

Пожалуй, хорошие впечатления у меня только от eurolamp серии turbo (с массивным радиатором) (но их сняли с производства похоже), и стааарой LG, купленной когда эти лампы только стали появляется, в алюминиевом ребристом корпусе, светит в ванне до сих пор уже много лет.

В общем, у мощной LED лампы должон быть металлический ребристый корпус...

А так же есть светодиодные светильники ЖКХ
"Срок службы 20000 ч"
"Материал корпуса Пластик"

Это значит, что светодиоды работают в запредельном режиме.

"Степень защиты от влаги IP65"
Это хорошо, но важно только для наружного применения.
Для лестничной\лифтовой площадки необязательно совсем.

"Напряжение 220 V"
Эт я придираюсь, но у нас 230 вольт в сети.

а отзывов вообще нет о них, никаких, как будто их никто и не берет
Может быть в новостройки...
Увы, реалии наших многоэтажек таковы, что...
Вряд ли получится собрать денежку у жильцов.
А если получится, светильники могут украсть.

когда можно взять не дорогой металлический светильник (в районе ста гривен) с обычным патроном е 27 и обычную светодиодную лампу, пусть даже Максус, ну а что, гарантия в среднем три года,
Правильно мыслите.
Только, лампе, в закрытом светильнике, придет хана от перегрева очень быстро.
Устанете заменять.

А вот если, в металлический светильник, вмонтировать панельку с диодами из лампы, на КПТ-8, то может что-то получится.

Я тут койчего мастерю из перегоревших estares, покажу чуть попозже.

На фото потроха 12W лампы. Да, это драйвер.
У меня 20 стоит в мелкой настольной, перегрев однозначный, 110градусов, можно воду кипятить.

Я ничего не хочу сказать, маемо шо маемо.

Я их взвешивал когда брал двадцатки, максусы существенно тяжелей и внушительней.

Но конце в концов есть гарантия.
Инструкцией запрещается.
После определенного количества сданных в гарантию лампочек, у продавца могут возникнуть вопросы.

У меня у родственников экономки Максус везде в плотно закрытых светильниках, и нечего, живут уже по три-четыре года!
Экономки - это люминесцентные, или LED?

А здесь Вы хотите сказать что Максус до сих пор не пришел к качественным светодиодным лампам, которые будут работать по пять лет?
Похоже, мало кто к этому реально пришел. В том числе именитые производители.

Я не силен в техники (по разборке и начинки), Вы скажите если сравнивать с Сакурой в которой нет драйвера, здесь он есть?
Есть.
Что, впрочем, не защищает от пульсирующего света.
И "без драйвера", можно сделать хорошо.
И с драйвером можно сделать отвратительно.

Например, на фото выше, я не вижу в лампе фильтрующего сетевого конденсатора, а он таки должон быть. Не ради качества света, но во имя защиты электросети от помех.

Я их взвешивал когда брал двадцатки, максусы существенно тяжелей и внушительней.
Серию TURBO взвешивали?

Например, на фото выше, я не вижу в лампе фильтрующего сетевого конденсатора, а он таки должон быть. Не ради качества света, но во имя защиты электросети от помех.
Есть. Даже индуктивность есть.

Серию TURBO взвешивали?
Без понятия, я собрал все на 20 и выбрал самое тяжелое.

Похоже, мало кто к этому реально пришел. В том числе именитые производители.

И не придут. Десятка стоит 60грн, 20 - 120грн, многим просто нет смысла ездить разбираться с гарантиями.

Есть, зелёненькая баночка конденсатора и черная гирька индуктивности.

Nyakov, то-есть купить лампу ват на 15-ть светодиодную Маскус. Разобрать ее,
и все кишки переместить в обычный железный светильник, а саму пластину со светодиодами с помощью термопасты приклеить к корпусу светильника?
Как-то химичить с новой лампой не хочется, вдруг не получится, но идея все же интересна, единственно что о гарантии сразу же можно забывать как только вскрыл лампу, а вдруг что-то выйдет из строя само по себе, а я в этом не силен..?))

Вы про родственников спрашивали, у них экономки обычные стоят, НЕ светодиодные! Я же сейчас и думаю, может купить светильник в металле какой хотел вот он, правда там не совсем точные данные, но хоть внешне:

И обычную экономку?)
Просто шагаем вперед, года идут, хотелось бы светодиодный светильник ну или с лампой светодиодной..

Касательно Глобала, корпус то пластик, но где крепиться плата с диодами, металл!
Производитель же учитывает все нюансы, он понимает что светильник ЖКХ будет работать как минимум 12 часов в день...
Хриново что нигде отзывов нет нормальных, да и без крышки хотелось бы глянуть..

P.S. К стати, только что возник вопрос, что же они делают с продукцией вышедшей из строя, которую меняют по гарантии, отправляют что ли обратно в Китай как некондицию или просто списуют да и все? Вопрос в общем не только о Максусах.

Me1 - Вы же так на вопрос и не ответили? Я же не буду свою рабочую вскрывать лампу тем более на гарантии, реально плата не с десятки у Вас на фото! И это я подтверждаю данным видео:

Человек четко видно в начале тестирует лампы после вскрывает, точно такую же какую якобы Вы показали на фото!

Останнє редагування:
я подсел на такие, для зала 4х4 лучше две штуки, так как одной маловато если читать книги. Ledex Filament стекло 8w 4000кд 760лм 160-250в, брал в ванную и на кухню, доволен, светит очень ярко нейтрально на 80 ватт, одна пластинка =1ват, их там 8шт на металлич креплении, сравнивал установка боком еще ярче светит
jcfc0j.jpg

Останнє редагування:
Есть, зелёненькая баночка конденсатора и черная гирька индуктивности.
Зелененькая баночка, это сглаживающий конденсатор, после диодного мостика.
Я говорю о ИКС (X) конденсаторе. Который устанавливается перед диодным мостиком, параллельно сети.

а саму пластину со светодиодами с помощью термопасты приклеить к корпусу светильника?
Не, пластину прикрутить нужно, а пастой промазать, и краску содрать на том месте, куда мазать будете, КПТ-8 не клей все таки.

Вы про родственников спрашивали, у них экономки обычные стоят, НЕ светодиодные! Я же сейчас и думаю, может купить светильник в металле какой хотел вот он, правда там не совсем точные данные, но хоть внешне:
Экономкам перегрев не так страшен.

И обычную экономку?)
Если вам хочся, почему бы и нет.

Вам вообще для каких целей то?
Обычные экономки, люминесцентные тобишь, на самом деле не очень то надежные.
И яркость у них с возрастом падает, и цветопередача...

Вот вам еще идея.
Купить LED лампу T8 формата, длинную такую, и к ней патроны, или накидные(стоят ое 15 грн штука), или с креплением к стене сразу.
А саму лампу, можно крепить в пластмассовые скобы для прокладки труб(горфотруб) (стоят копейки).

Касательно Глобала, корпус то пластик, но где крепиться плата с диодами, металл!
Тогда хорошо.
Но заявленное время наработки на отказ на уровне дешевой лампочки с E27 цоколем.
То есть, они там светодиоды все равно перегревают, пытаясь выжать из них по максимуму.
От того и цена такая.

Производитель же учитывает все нюансы, он понимает что светильник ЖКХ будет работать как минимум 12 часов в день...
Я бы не был столь оптимистичным.

P.S. К стати, только что возник вопрос, что же они делают с продукцией вышедшей из строя, которую меняют по гарантии, отправляют что ли обратно в Китай как некондицию или просто списуют да и все? Вопрос в общем не только о Максусах.
Дело темное.
Скорее всего просто выкидывают. Отправлять в китай точно нет смысла.

я подсел на такие
Покупал филипс на этих "нитях", мерцала аки максус сакура.

Зелененькая баночка, это сглаживающий конденсатор, после диодного мостика.
Я говорю о ИКС (X) конденсаторе. Который устанавливается перед диодным мостиком, параллельно сети.
не нужен он там. Х1 Х2 это типы конденсаторов, а не назначение.
реально плата не с десятки у Вас на фото!
реально не с десятки, от 12 ватной. Вам лампочку сфотографировать для подтверждения, их много, или что.

Назад
Зверху Знизу