мне приоритетно
что именно?понимание вопроса Ме1? так я его посты годами читаю, ни разу чушь не писал касаемо электроники
Я говорил что уважаемый Ме1 писал чушь?
Вы мыслите дискретно?
ну если мерцание возможно измерить только специальным прибором в лабораторных условиях и на глаз его не заметно, какой смысл дрочить судьбу?
померяему излучение от микроволновки, вообще прозреете
Ну если гамма лучи можно измерить только специальным прибором, и на глаз их не измеришь, какой смысл "дрочить судьбу"?
В общем. Не вижу смысла в дальнейшем общении с вами. Вы неспособны вести добросовестный диалог. Все что вы делаете, это несвязно троллите. Заношу вас в список игнорирования.
Оно не распухнет если будет импульсный блок, он будет ещё сильнее прыгать, но быстрее, за счёт инерции зрения проблема решается. Но он и стоит дороже, конденсаторные это бюджетный вариант, когда считаете учитывайте профит каждого из участников цепочки. Предположим, если разница на входе деталей 50центов, то для потребителя разница будет в разы больше, может и 2$, может и 5$, но точно не 0.5.
Вы получаете самое дешевое из рабочего, и там стоит то что даёт нормальные параметры за минимум денег, если вы замените 4.7 на 47+ смысла в такой лампе уже не будет, за такой конденсатор можно купить несколько готовых.
Да, улучшать конденсаторный балласт до состояния не мерцания, в массовом производстве, нет никакого смысла.
Разница в цене, отдельный разговор, боюсь я не готов вести его квалифицированно.
Отмечу, что на момент покупки этого несчастного максуса, на рынке находились аналогичные не мерцающие лампы с импульсным преобразователем имеющие
меньшую стоимость.
Дело в том, что большой пленочный конденсатор, довольно дорогой элемент. Вполне себе сравнимый по стоимости с микросхемой драйвером+катушкой индуктивности+диод шотки.
он будет ещё сильнее прыгать, но быстрее, за счёт инерции зрения проблема решается
Катушка индуктивности, используемая в импульсном блоке, работает как накопитель энергии, и в результате сглаживает пульсации. При определенных ее параметрах в соотношении с нагрузкой, настолько, что никаких сглаживающих конденсаторов на выходе ненужно.
С другой стороны, чтобы сгладить пульсации напряжения на высокой частоте, нужен конденсатор на порядки меньшей емкости чем для 100Гц. Для 100Гц - 47мкФ, для 1000Гц - 4.7мкФ.
О инерции зрения стоит говорить только на очень высокой частоте, сотни килогерц. До этого, из за различных всяких эффектов возникающих в результате наблюдения движущихся в пульсирующем свете предметов, от пульсирующего света стоит воздержатся(на мой взгляд).
Кстати говоря, есть же в документах государственных, методика вычисления коэффициента пульсации, там и частота учитывается, и форма импульсов...
Она правда уж очень оптимистичная.
Потом ещё с телефоном ходил по квартире. Сначала с яблокофоном, потом старый НТС достал - ничего.
А вы iso на максимум выставляли?
Наверно у меня не правильные сакуры стоят....
Почему неправильные? Как раз правильные получается.
У вас та же модель что в главном посте этой темы?
Вот эта:
Вероятно ваши лампы имеют человеческий драйвер. Тема старая, этот бренд, (максус), мог уже 10 раз поменять владельца, и контрактного производителя.
Кстати говоря, в прошлом месяце выгорела секция у линейной (Т8) лампы максуса... Надо будет разобрать, посмотреть как это получилось так, мне казалось там все диоды последовательно соединенны.
Лучше всего мерять пульсации омциллографом...при включенной лампе на электролите. Это будет обьективно.
Светодиод, нелинейное устройство, поэтому коэффициент пульсаций на электролите будет отличатся от реальной световой пульсации, в лучшую сторону скорее всего...
Имеет смысл подключить осциллограф к фоторезистору... И лампу разбирать не надо