Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Что вас может обидеть?

• Автор теми Автор теми osoba
  • Дата створення Дата створення
А я не люблю воду возить...

Обижаюсь ли я....мням...сижу, и ищу внутри себя...не-а, не обижаюсь, уже давно и прочно, правда, люди, для которых я "открыта", очень легко могут причинить мне боль, - вот как-то я так устроена, что больно. Но только один раз.
У меня - жесткое правило, которое не устраивает и бесит тех, кто любит "пожить за чужой счет", в данном случае за мой: меня можно укусить лишь однажды, потому что как только повеет агрессией, я сразу смываюсь, и больше не приближаюсь - я не мазохистка, а мир огромен и народу интересного - тьма:)
И как-то после первого "укуса" человек может бесноваться, хоть с ног до головы меня грязью обливать - что-то во мне выключается, человека больше не существует, реакций на него остается ноль. Наверное, это какая-то подсознательная параллель: зачем подставляться под того, кому доставляет удовольствие причинять мне боль?
А обижаться, имхо, глупо и бессмысленно. Зачем? Человек - не твоя копия и не должен подерживать тот же ценностный ряд, что и ты.

КарлеГ, хорошо сказал.
Вспомнилось...
Мудреца спросили:
- Говорят, что ты всё знаешь, а скажи-ка нам - что такое обида?
Мудрец поднёс к губам фарфоровую чашечку, не торопясь допил из неё саке и ответил:
- Вот, на дне чашечки осталось несколько капель саке. Есть ли у меня от этого обида? Если я больше не хочу, то мне всё равно. А если мне не хватило, то я найду ещё саке, налью его в ту же чашечку, и оставшиеся капли растворятся в нём.
А потом я их выпью. Вот так и обида, человек сам решает, бесконечно мучить себя
своей обидой, или сделать так, чтобы она растворилась с пользой.

osoba сказав(ла):
Что вас обижает? Легко обидеть?
имхо обидчивость - есть следствие кучи комплексов у человека...тогда он любой взгляд в свою сторону воспринимает в штыки.
проще говоря, если Вы сказали человеку "кривоногий" - а он и правда не доволен формой своих ног - он может обидиццо...
но только если он комплексует из-за этого.
если нет - он просто скажет: "Да, и что?":-);)
и все...обидчик сбит с толку - выпад не действует:-)
если же ноги у него не кривые - это вообще к нему не относиццо;)
если человек уверен в себе, самодостаточен - его невозможно обидеть.
можно пытаться это сделать - но имхо провокация не даст результатов:)
лучше всего, когда Вас пытаюццо уязвить - отвечать: Да, я - намного хуже:-)
меня обидеть - невозможно.
я слишком равнодушна к людям... и к тому что они говорят...что могут обо мне думать...пофигу мне:-)
в крайнем случае могу разозлиццо...да и то - оч.оч.редко(на какие-то серьезные вещи)

КарлеГ сказав(ла):
Обида, слезы и все такое есть ни что иное как тупая манипуляция человеком.
+1.
аха.
обиженный просто таким образом пытаеццо этой своей обидой заставить человека чувствовать себя виноватым.
терпеть не могу людей, культивирующих практику "обид" чуть что...
в таких случаях - просто говорю: "Ты на меня не обижайсо...мне совсем не стыдно, это на меня не действует":-)
и что самое удивительное...помогает же...на меня вообще из круга знакомых никто практиццки никогда не обижаеццо, ибо знают...:)

Обижаюсь ли я....мням...сижу, и ищу внутри себя...не-а, не обижаюсь, уже давно и прочно, правда, люди, для которых я "открыта", очень легко могут причинить мне боль, - вот как-то я так устроена, что больно. Но только один раз.
А обижаться, имхо, глупо и бессмысленно. Зачем? Человек - не твоя копия и не должен подерживать тот же ценностный ряд, что и ты.
+100. :клас:
А раз человек не поддерживает тот же ряд ценностей что и я - значит это человек не моего круга. Зачем портить себе кровь общением с ним? Мир огромен.

Обижает (скорее раздражжает и злит, ибо обиженным быть не хочу, чревато...) несправедливость . Очень широкое понятие, но зато и емкое. Когда поступки окружающих не находят логического полоплеки в моём сознании.

я мужчина, меня обижает следующее:
1.Когда меня заставляют делать флюрографию или прививку (как бы не дают выбора), могу послать даже ***** и объяснить медику что он херовый медик.
2.обман в любом обличии.

и вроде все :)

Согласен.
К тому же у нас 90% медиков - именно хуевые медики.

Дашкевна сказав(ла):
Почитала я тут и поняла - видимо у меня куча комплексов. Меня обидеть (а точнее мне обидеться) вообще ничего не стоит. Не тот взгляд, не то слово - и усе, я обиделась. Пытаюсь держать себя в руках как могу, но что-то хреново у меня это получается.
что именно есть обида в Вашем "исполнении"?

1. "Зашитная реакция организма"?:)
(боитесь "косых взглядов" окружающих и болезненно реагируете)
или
2. Способ получать таким образом то, что Вы хотите?
(проще говоря - манипуляция)

• Це лайк!
Реакції: АК
Ненавижу обман в любом его проявлении.
Лучше любая правда - но правда.
"всё что не убивает - делает нас сильнее"(с)
проверенно на собственном опыте

Что вас может обидеть? Странный вопрос... Хоть что. Да именно - хоть что! И если не лукавить, у любого так. Все зависит от обстоятельств.

пустяк, особенно когда клинит, а так стараюсь не обижатся ...

osoba сказав(ла):
Что вас обижает? Легко обидеть? Бытует мнение, что у мужчин совсем другие обиды. Укажите свой пол, если можно.
ничего
еще никому не удавалось
ну так мужчины и женщины разные и, соответественно, мыслят по-разному..
мужского пола:)

EdDolg сказав(ла):
ничего
еще никому не удавалось
ну так мужчины и женщины разные и, соответественно, мыслят по-разному..
мужского пола

То есть даже когда тебе поймает банда *****асов и изнасилует, ты не обидешься? :)

У меня есть самая обидчивая рыбка на свете! Особенно не переносит невнимания, нужно все время хвалить, особенно его красоту:-)

А я сама скорее всего не обижаюсь конкретно на человека, (т.е. не питаю к нему злобных чувств), но огорчаюсь вообще от ситуации, сразу появляется мысль о бренности бытия и о том какие люди козявки на этой планете)))
А причины собственно, если обо мне забывают люди которые мне дороги, или ведут себя со мной нервно :) Хочется провалиться в музыку навсегда.

Что вас обижает? Легко обидеть? Бытует мнение, что у мужчин совсем другие обиды. Укажите свой пол, если можно.

Люди обижаются на странные вещи... Шиплю на мужа сестры: "***** кривоногий!" До сих пор ржем, как Славка обиделся на всю квартиру:- Да у меня ноги ровные!!!:D

А детсткие ругательства? Дурочка самолетная (стюардесса что ли?) - страшное оскорбление.

меня мона обидеть, толька не считаясь с моим мнением!!!:(

Назад
Зверху Знизу