Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Что увидели западные журналисты в городах, принимающих Евро-2012?

так ведь нам Евро-2012 никто не навязывал, мы сами его выпросили. Нам его дали, видимо надеясь на какое-то соответствие нормам цивилизации. Думаю, во время чемпа у многих туристов наступит горькое разочарование.
А так мы да, очень умные. Только языки нам не даются. Но есть выход - на время чемпионата набрать ПеПСов и таксистов из барабашовских ****ов. Они инглиш у себя в Занзибаре почему-то смогли освоить:D

Видимо, европейские журналисты, которые нас посещали, ничем не лучше ППСников и водителей, раз не сумели выучить пару фраз на русском )

кто хочет приехать к нам на ЧЕ, пусть постараются выучить несколько фраз по-русски, ничего сложного ) Либо же учиться ходить пешком и питаться, чем Бог пошлёт. Ну или учиться хорошо рисовать, чтобы объяснить продавцу либо водителю

А турки и итальянцы выучили русский и английский совсем не потому, чтобы привлекать туристов, а следовательно денежку зарабатывать, просто им так захотелось?
Украина рассчитывает как минимум отбить затраты на евро (утопия, конечно). А для этого нужно заставить иностранных гостей раскошелиться. И если в гостиницах, такси, милиции, ресторанах и больницах никто не будет говорить по английски, то второй раз сюда уже никто не приедет.

А турки и итальянцы выучили русский и английский совсем не потому, чтобы привлекать туристов, а следовательно денежку зарабатывать, просто им так захотелось?
Украина рассчитывает как минимум отбить затраты на евро (утопия, конечно). А для этого нужно заставить иностранных гостей раскошелиться. И если в гостиницах, такси, милиции, ресторанах и больницах никто не будет говорить по английски, то второй раз сюда уже никто не приедет.

Так почему же я, отдыхая где-нибудь в Западной Европе, должен знать английский, хоть и отдыхаю, а иностранцы, отдыхая у нас, русский знать не должны, учитывая то, что это самый распространённый язык в Европе, ответьте мне на вопрос? )

Пусть нанимают переводчегов! Даром чтоли их все вузы выпускают.

Хоть какая подработка для молодежи будет.

Так почему же я, отдыхая где-нибудь в Западной Европе, должен знать английский, хоть и отдыхаю, а иностранцы, отдыхая у нас, русский знать не должны, учитывая то, что это самый распространённый язык в Европе, ответьте мне на вопрос? )

Смотря какие курорты вы имеете ввиду...
На юге Испании есть русскоговорящий персонал, в Бадене - это вековые традиции, в Швейцарии тоже, как и в Греции. На каком из популярных курортов вам не встретился русскоязычный персонал?

Украина рассчитывает как минимум отбить затраты на евро (утопия, конечно).
Не вырывайте из контекста;)

во-первых, мы дадим всем командам по мячу.
во-вторых, возможность играть в футбол
в-третьих, пусть смотрят на спорт, а не на таксистов.

на самом же деле, ничего особенного в евро нет. в украине и раньше проходили мировые спортивные соревнования. ну и что, что никто не знает англ? перед евро на улицу выдвинутся тысячи гидов, готовых за сотню евро возить, рассказывать и показывать.

п.с. мнение чисто патриотическое.

кстати о птицах. щас вроде 21й век на улице. электронные переводчики зафигачены в любой достойный смартфон. ну и джипиэс и прочие интернеты.

кстати о птицах. щас вроде 21й век на улице. электронные переводчики зафигачены в любой достойный смартфон. ну и джипиэс и прочие интернеты.
Та ладно, смартфоном ведь тоже нужно уметь пользоваться, а не только понтоваться...

Всё это затевалось ради распила бюджетных, т.е. народных (наших) денег. Никто не собирается ничего отбивать. Просто при строительсве дорог, стадионов, аэропортов, гостинниц и всего остального в карманах чиновников осядет немало наших денег. А народу, т.е. нам останутся вырубленные деревья, парки на месте которых будут стоять никому не нужные стадионы и готиницы, горы мусора и гордость за нашу страну!

Смотря какие курорты вы имеете ввиду...
На юге Испании есть русскоговорящий персонал, в Бадене - это вековые традиции, в Швейцарии тоже, как и в Греции. На каком из популярных курортов вам не встретился русскоязычный персонал?

Разве говорилось про персонал? Речь шла о путешествиях вне гостиниц, по обычным улицам )

Всё это затевалось ради распила бюджетных, т.е. народных (наших) денег. Никто не собирается ничего отбивать. Просто при строительсве дорог, стадионов, аэропортов, гостинниц и всего остального в карманах чиновников осядет немало наших денег. А народу, т.е. нам останутся вырубленные деревья, парки на месте которых будут стоять никому не нужные стадионы и готиницы, горы мусора и гордость за нашу страну!

Кстати да, вот мне все интересно спросить. Это ж какой среднестатистический футбольный фанат собирается проживать в пятизвездочной гостинице? В польше 3 звезды стоит 25-30 евро\сутки. В Харькове за эти деньги можно только квартиру посуточно найти. Кстати авиакомпания LOT, запустившая рейсы в Донецк черным по белому пишет, что если вы соблазнились на бюджетное жилье в этом городе, - будьте готовы к разочарованию и бессонной ночи.

Разве говорилось про персонал? Речь шла о путешествиях вне гостиниц, по обычным улицам )
Зато в этой теме обязательноя минимальное знание английского вменялось персоналу и чиновникам, а не обычным прохожим.

После 2012 года имя Мишеля Платини в Европе станет нарицательным.

Зато в этой теме обязательноя минимальное знание английского вменялось персоналу и чиновникам, а не обычным прохожим.
Думаю, персонал гостиниц и чиновники и так знают английский, а таксисты и продавцы - они, уж извините, не персонал

Кстати да, вот мне все интересно спросить. Это ж какой среднестатистический футбольный фанат собирается проживать в пятизвездочной гостинице? В польше 3 звезды стоит 25-30 евро\сутки. В Харькове за эти деньги можно только квартиру посуточно найти. Кстати авиакомпания LOT, запустившая рейсы в Донецк черным по белому пишет, что если вы соблазнились на бюджетное жилье в этом городе, - будьте готовы к разочарованию и бессонной ночи.

там есть чёткое распределение, сколько нужно 5ти, сколько 4х и сколько 3х звёздочных гостиниц, т.к. билеты продаются олинклюзив. поэтому, среднестатистические футбольные фанаты, согласно своим билетам, будут жить в 3х звёздочных гостиницах.

можно порадоваться за харьков. его не было в основных списках, но теперь он 200% там есть.

на счёт такси, оч. легко запустить гос. службу такси. а уж в киеве и таксисты отлично говорят на англ., если уж на то пошло. более того, в киеве есть спец. предложения по выбору машины такси и деу там считается не комильфо.

да и вообще, посадить трёх диспетчеров на радио такси со знанием англ. - задача элементарно решаемая.

на счёт такси, оч. легко запустить гос. службу такси. а уж в киеве и таксисты отлично говорят на англ., если уж на то пошло. более того, в киеве есть спец. предложения по выбору машины такси и деу там считается не комильфо.

Надеюсь, что к евро уберется это безобразие из борисполя, которое хватает тебя за руки и предлагает доехать в киев за 300 грн...

В большинстве своём, работники частных предприятий, чья деятельность направлена в большинстве своём на обслуживание людей, знающих русский язык. Доля иностранных клиентов ничтожна мала, что не сподвигает владельцев этих самих предприятий нанимать репетиторов иностранных языков либо переводчиков.

Не вырывайте из контекста;)

та я и не вырываю :)
я как-то даже не слышал о планах по отбитию вваленного в евру бюджетного бабла
частники - те да, считают (тока они погоды не делают)

Надеюсь, что к евро уберется это безобразие из борисполя, которое хватает тебя за руки и предлагает доехать в киев за 300 грн...

может ты просто девушка красивая и тебя хочется за руки схватить? ))) лично я обладаю телекинезом :D
я умею останавливать таксистов взглядом на расстоянии в 10 метров :ги:

Назад
Зверху Знизу