Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Что у вас за компьютер?

• Автор теми Автор теми rHyme
  • Дата створення Дата створення
да уж ... это личное дело каждого, но разгон бумажный в таком случае но это так к слову ,устраивает -юзай
напруга на QPI по спекам интела не должна певышать 1.35 ну хрен с ним пусть 1.4 , но 1.58 это очень дохрена -спалишь камень но опять же ,устраивает такой расклад-юзай

Но при частоте памяти 1066 напруга 1.2 при 1600 уже 1.37 и это авто выставление при попытке понизить или повысить комп то не грузится то синий экран . а для работы с частотой 1866 напруга 1.52 необходима.и чем дальше тем выше.

Q: От каких напряжений может деградировать процессор ?
A: Для core i7 не рекомендуется использовать Vcore выше 1.55 в, Vddr нельзя поднимать выше 1.65в. Для uncore не рекомендуется поднимать напряжение выше 1.35, CPU PLL ограничено пределом 1.88 вольта. Пренебрежение этими рекомендациями может привести к деградации процессора.

Q: До каких частот можно разогнать память на core i7 ?
A: С процессорами Core i7 9xx можно достичь по памяти 2000 мгц и более, однако для этого придется значительно поднимать напряжения Vuncore (QPI/VTT) и Vddr, иногда выходя за рекомендованные производителем рамки. С безопасными напряжениями как правило вы упретесь в 1800 мгц (+/-). У процессоров Core i7 8xx разгон памяти проще и выше, на них легко преодолеть планку в 2200 и более мгц.

Q: Я слышал разница между Vuncore и Vddr не должна превышать 0.5 в. Так ли это ?
A: Да, такое ограничение есть для процессоров core i7 9xx. При соблюдении этого условия напряжение Vddr можно поднять до 1.875в. Соблюдение этого правила благотворно влияет на разгон и стабильность.
скинь ссылку на линпак.

ну так бы сразу и написали OCCT знаем тестили предыдушие камни))))

это цитаты отсюда
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Но при частоте памяти 1066 напруга 1.2 при 1600 уже 1.37 и это авто выставление при попытке понизить или повысить комп то не грузится то синий экран . а для работы с частотой 1866 напруга 1.52 необходима.и чем дальше тем выше.

Q: От каких напряжений может деградировать процессор ?
A: Для core i7 не рекомендуется использовать Vcore выше 1.55 в, Vddr нельзя поднимать выше 1.65в. Для uncore не рекомендуется поднимать напряжение выше 1.35, CPU PLL ограничено пределом 1.88 вольта. Пренебрежение этими рекомендациями может привести к деградации процессора.

Q: До каких частот можно разогнать память на core i7 ?
A: С процессорами Core i7 9xx можно достичь по памяти 2000 мгц и более, однако для этого придется значительно поднимать напряжения Vuncore (QPI/VTT) и Vddr, иногда выходя за рекомендованные производителем рамки. С безопасными напряжениями как правило вы упретесь в 1800 мгц (+/-). У процессоров Core i7 8xx разгон памяти проще и выше, на них легко преодолеть планку в 2200 и более мгц.

Q: Я слышал разница между Vuncore и Vddr не должна превышать 0.5 в. Так ли это ?
A: Да, такое ограничение есть для процессоров core i7 9xx. При соблюдении этого условия напряжение Vddr можно поднять до 1.875в. Соблюдение этого правила благотворно влияет на разгон и стабильность.
скинь ссылку на линпак.
по первому пункту ты превысил и причем значительно напругу на QPI
Vcore 1.5 я бы даже под водой не ставил бы максимум 1.42 чем грозит там написано
(там есть режим Linpak) или

Вырубило нафиг на середине теста по умолчанию )))нарно снижу до безопасного всё.

ну я ж тебе говорил что линпак его свалит на температуру смотрел? -сколько?,и к стати поменяй охдлад на проц на что нибудь посеръезней чем залман 9500 ,посмотри на томже овер.ру там статей валом

выходил курить но 75 видел.
И нафига серьёзней охлад если я его по человечески разогнать не могу из-за всяких ограничений В напряжениях?

ну во первых чем холодней камень тем стабильней разгон (аксиома)поэтому хороший кулер все таки нужен , и думаю там поболее чем 75 было ,какая напруга на проц?и еще на каком проходе свалился?
какие нахрен ограничения из твоего камня 4.2 -как два пальца память на 2000 нахрен не нужна ты думаешь ты быстродействие компа поднимаешь пропорционально росту частоты памяти -ничего подобного в 95% игр например ты не выиграешь ни одного фпса но напруги задерешь будь здоров ну и назачем оно надо ? у меня память с номинальным напряжением 1.35 в на 1600 при 1.43 сможет 2000 но не нужно оно мне я супер пи не считаю и не бенчу кароч ставь 1600 и не заморачивайся
а разгон не идет потому что гонишь камень неправильно -вершков нахватался но не вникал в суть (без обид)

)))

Смотри Nik29-7777
вот и осваиваю новую для себя 1366 платформу

)))

Смотри Nik29-7777
вот и осваиваю новую для себя 1366 платформу
наш ****яцкий Hwbot мне ни о чем не говорит мы 13е в командном рейтинге я прикола ради залез на
и сходу вошел в 10ку это было еще когда на 260 ке сидел так я просто прикололся а там люди машины под бенч твикали
пошурши на овере ру там есть толковые хлопцы в ветке по камням и по твоей материнке разберешся -там сложного ничего нет просто делай все последовательно если я ,свой 920с0 на 1.344 на 4000 юзал при QPI 1.34 и памяти 1600 (продал и купил свой профильный) то ты свой на 4.2 должен легко завести на меньших напругах

Оверклок и напруги (основные) в положении авто - это ***** и ахуй (особенно на асусах).

hroft57 я надеюсь ты знаешь отличия пр и работе с памятью у core i5 и core i7 ... на i7 на безопасных напругах анкор выше 3600 не пойдет с вер 90% , 3200 будет с той же вероятностью. То есть владельцам i7 2000мгц памяти (читай Uncore 4ггц) на безопасных напругах может только сниться

про различия ессно знаю т.к. юзал I7-920 около года сейчас I-5 750 -к чему спросил?
на 3200 пойдет без проблем на 1.35 а вот выше да согласен ,по статистике на 2000 надо 1.53 и выше что я лично не рекомендую (целесообразность в 2000 лично для меня отсутствует не ну если кому то надо побенчить то можно на непродолжительное время но на постоянку -можно уграть камень но это ИМХО)
на авто ни в коем случае -все может плохо закончиться

Оверклок и напруги (основные) в положении авто - это ***** и ахуй (особенно на асусах).

hroft57 я надеюсь ты знаешь отличия пр и работе с памятью у core i5 и core i7 ... на i7 на безопасных напругах анкор выше 3600 не пойдет с вер 90% , 3200 будет с той же вероятностью. То есть владельцам i7 2000мгц памяти (читай Uncore 4ггц) на безопасных напругах может только сниться
в авто только запускалось чтобы в винде через TurboV всё таки узнать при каких напряжениях оно всё работает чтоб знать откуда отталкиваться...
Например qpi я пытался подобрать наверное с час то не стартовала мать то
при загрузке винды перегружался комп.зная об опасном напряжении я не повышал изначально так напругу - пока не увидел что авто режим так делает, а потом пытался её снижать.

про различия ессно знаю т.к. юзал I7-920 около года сейчас I-5 750 -к чему спросил?
на 3200 пойдет без проблем на 1.35 а вот выше да согласен ,по статистике на 2000 надо 1.53 и выше что я лично не рекомендую (целесообразность в 2000 лично для меня отсутствует не ну если кому то надо побенчить то можно на непродолжительное время но на постоянку -можно уграть камень но это ИМХО)
на авто ни в коем случае -все может плохо закончиться

без проблем идёт на 3.8 при 1.25 питании. Другой вопрос память...нахера тогда покупал 1866 (а хотел вообще 2000) если реально можно юзать максимум 1600 ???
тайминги херня в отношении частоты работы - а она заметно выше при 2000 .
Есть разница в работе памяти 14000 или 21000 ??? в WinRarе скорость 3 метра в секунду или 4 метра ?

без проблем идёт на 3.8 при 1.25 питании. Другой вопрос память...нахера тогда покупал 1866 (а хотел вообще 2000) если реально можно юзать максимум 1600 ???
тайминги херня в отношении частоты работы - а она заметно выше при 2000 .
Есть разница в работе памяти 14000 или 21000 ??? в WinRarе скорость 3 метра в секунду или 4 метра ?

Ну по умолчанию на 133 шине выше 1066 не имеет смысла, если гонишь BCLK до 200, то память оптимально юзать на 1600 МГц. Все что выше нигде кроме как в бенчах не заметно будет.

Частота памяти более 1800мгц не дает практически прибавки в производительности, и если вы не бенчер не стоит гнаться за такими частотами. Оптимальная частота памяти для i7 9хх находится в промежутке 1600-1800мгц.- это цитата из FAQ по Core I7 с Overclockers.ru
твой камень должен брать 200х21 на относиельно низких вольтажах и прирост от 150 мгц в реальности перекроет прирост от памяти на 2000 а что до того что продается но нельзя использовать не превышая допустимые напруги так это дело того кто покупает считает нужным юзает не считает не юзает я бы сначала изучил тему по I7 а потом уже покупал ,вот на почитай не совсем в тему но так для общего развития
-блин ссылка не работает -на овере ру на главной в разделе память прочти это Изучение влияния частоты и таймингов памяти на примере платформы LGA1156
вот здесь есть немного практических результатов
прочти не поленись

Останнє редагування:
я потестил и 2000-ную память и 1333-ю, в итоге остановился на 1600-ой, на 1.65V, она спокойно работает на 1.5V, а больше чем 1600 память ничего не дает - прибавка даже по скорости чтения мизерная :)

Назад
Зверху Знизу