Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Что у вас за компьютер?

• Автор теми Автор теми rHyme
  • Дата створення Дата створення
Шум... ну я тебе его не сфоткаю :D могу сказать что мне совсем не мешает, не бесит и не кумарит, в пределах ненавясчивого шелеста, больше всех шумит 140, перед ним же сетка и крыльчатка, смотрится прикольно но создает шум.

повезло тебе. Я попридирчивее в этом плане...

Кстати у этого кулера есть серьезный недостаток который я понял только когда начал его ставить, его нельзя снять не снимая мамку, т.е. для плановой чистки особо грязных мест прийдется делать полукапитальную с выниманием мамки :(

зато как я кайфовал, когда тестил феномы вторые. Проц менялся за 10 минут с учётом отключения/подключения всего пучка проводов. 2 болта открутил - кулер в руках:)

Это точно :) Сравнить бы их эфективность в одинаковых условиях на одинаковом тесте, а то в обзорах ненашел их вместе, а поотдельности ничерта не выясниш. А у тя шо за проц?

Можно сравнить CM Hyper Z600 и Thermalright Ultra-120 eXtreme:

46-cooler-master-z600-v8.gif

47-cooler-master-z600-v8.gif

Как видим, паритет. Правда, СoolerMaster добивается этого вдвое большими размерами и в половину большей массой. То есть никакой работы мозга у его создателей не происходило - просто увеличили вес до 1,05 кг и получили кулер, который охлаждает на равных с Thermalright.
Сравнение Thermalright Ultra-120 eXtreme с Noctua U12P - вопрос отдельный, по крайней мере для меня (сначала планировал купить первый, но после прочтения тестов и обзоров без сомнений купил второй). Чтобы не обижать владельцев Ultra-120, напишу что Noctua U12P по крайней мере не проигрывает ему ни одного градуса, если сравнивать одновентиляторные версии (в двухвентиляторной версии немного превосходит). Можете верить или нет, в сети полно сравнений этих двух кулеров.

Отбросив такие мелочи, как пара градусов, можно утверждать, что в плане охлаждения эти три кулера идут на равных - лучшие из воздушных кулеров.

Но если Noctua и Thermalright при разработке своиз кулеров шли интенсивным путем - оптимизировали сечение, форму пластин, расположение тепловых трубок, то CM просто (тупо!) увеличил габариты и вес.

24-cooler-master-hyper-z600.webp

Как использовать двухвентиляторную сборку (ибо одновентиляторная уступает конкурентам с двумя вентиляторами) - не понятно. Нужен корпус SuperTower, дешевая мать без радиаторов на PWM и северном мосту, память с низкопрофильными радиаторами. По-другому - никак.

Поэтому для меня покупка такого кулера при наличии более практичных моделей от Noctua и Thermalright вызывает недоумение. Ничего больше...

Самым лучшим на данный момент считаю Noctua U12P. Небольшие размеры, высочайшая производительность, отличная комплектация, никаких проблем с использованием двух вентиляторов даже в тесном корпусе и с высокопрофильными радиаторами на памяти и материнской плате.

А какие преимущества у CoolerMaster Z600? Мне они не видны.

Как не видны, их то какраз и видно невооруженным глазом, он красивее :D Макс, харош мой кулер обсирать, прийду ночью поменяю с твоим пока дрыхнеш, будеш знать :D
Вобщем я купил и не жалею. Начну жалеть поменяю, эт дело такое. Ты лучше зацени V10 ото зверушка, я бы такую поселил в своем корпусе несмотря на то что он еще больше :D

красивее то красивее. И опаснее))) Я об него однажды больно поцарапал палец. Тяжёлый, гад.

Нада в тесты добавить новый пункт! Опасность изувечится :D

Но тогда можно добавить еще и оборонительную способность от гопоты по дороге домой с магазина, и если в первом мой кулер будет смотрется не в лучшем свете, то во втором явный лидер :D

ИМХО дешевле подобрать кирпич во втором случае.

Ну эт если есть где кирпич подобрать. Щас строй-материалы на дороге не валяются, потому СМ и наладил выпуск Z600 :)

Нада в тесты добавить новый пункт! Опасность изувечится :D
Но тогда можно добавить еще и оборонительную способность от гопоты по дороге домой с магазина, и если в первом мой кулер будет смотрется не в лучшем свете, то во втором явный лидер :D

И даже во втором случае твой кулер будет смотреться не в лучшем свете. Потому что самое важное в обороне от гопоты по дороге домой - быстро бегать. А делать это легче с Noctua в руках. На целых 400 грамм.

всё. Разбогатею, куплю дом и выложу стены Z600-м!
кирпичи потеряли актуальность...

И даже во втором случае твой кулер будет смотреться не в лучшем свете. Потому что самое важное в обороне от гопоты по дороге домой - быстро бегать. А делать это легче с Noctua в руках. На целых 400 грамм.

:іржач::іржач::іржач: Я сказал оборонительная способность а не убегательная :пиво:

всё. Разбогатею, куплю дом и выложу стены Z600-м!
кирпичи потеряли актуальность...

холадна ж будет, и сквозняки. Но зато дом красивый выйдет :D

Кто сказал шо 65нм гонится хуже чем 45 ? :D

Останнє редагування:
сорри что не в тему - это у тебя какой виджет погоды ?

у тя стоит боковая панель? если не то качай Windows Sidebar и ставь, потом туды всяких прибамбасов мона накидать :)

ппц вместо того шоб заценить разгон на воздухе 95% от номинала увлеклись гаджетиком на погоду :D

Yahoo! Widgets намного прикольнее боковой панели висты. Единственный минус - с русскими виджетами напряг. Неэстетично латиницу наблюдать на русской винде.

сори что опять не в тему, но яху у меня тсоит параллельно с виндовыми :-) и мой любимый 4 года виджет яху с weather.com в последнее время стал ужастно врать по погоде. Попробуем альтернативу :-).....блин это гисметео....фтопку.

Останнє редагування:
ппц вместо того шоб заценить разгон на воздухе 95% от номинала увлеклись гаджетиком на погоду :D

Так по поводу разгона. Это проц такой удачный попался, или первые Сonroe так гнались здорово?

а незнаю, как то недодумался сравнить когда был еще и 6300. Думаю и то и то :)

сори что опять не в тему, но яху у меня тсоит параллельно с виндовыми :-) и мой любимый 4 года виджет яху с weather.com в последнее время стал ужастно врать по погоде. Попробуем альтернативу :-)

Это из за того наверно что синоптиков сократили. Раньше толпой выдумывали, а щас осталось 5 человек на всю страну и на всю площадь неуспевают придумать, что не придумали ставят как в прошлом году :)

А сколько по шине?
Нет, чтобы CPU-Z выложить, так ты решил нас 3D марком задавить?

Назад
Зверху Знизу