Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Что у вас за компьютер?

• Автор теми Автор теми rHyme
  • Дата створення Дата створення
А тем временем оверклокеры не дремлют...
attachment.webp

Комментарий, как всегда, на высоте.

Вкладення

• -з.webp
    -з.webp
    29.5 КБ · Перегляди: 215
А тем временем оверклокеры не дремлют...
attachment.webp

Комментарий, как всегда, на высоте.

до среднестатистического предела сего какмня ему осталось как минимум еще три "разгона" )))
сразу видно настоящий экстримал !!!

Канфиг:
E7200 * 3.8~3.9 при 1.33~1.35v (в зависимости от температуры в хате)(а вообще проц г*Wно греется сцуко, под линпаком на 3.9 темпа за 90, охлад TtBT притертый+кпт8) максскрин 4300.
2x1 Gb DDRII Kingmax 8500 * 1066 (4.5.4.16.CR2.PL5) (1200 при 2.3v и доп. обдуве с теми же таймингами 4.5.4.16 pl5 :) )
Anus p5kc
Creative SB Audigy 2 zs
ATI Radeon 2600 Pro :D
HDD Samsung 1TB x 32Mb + 200Gb x 8Mb
Chieftec GPS-450AA-101A 450W <- шумный сцуко

А кто предложит повеселей скрины?
attachment.gif

:D
это еще старый проц поменял его на 7200

зы: АртМани рулид))) жаль валидацию не прошел :ламер:

Вкладення

• от как надо разгонять проц !!!!.gif
    от как надо разгонять проц !!!!.gif
    28.2 КБ · Перегляди: 366
attachment.gif

:D
это еще старый проц поменял его на 7200

зы: АртМани рулид))) жаль валидацию не прошел :ламер:

54 ГГц. Ну неплохо... Но я думаю, что можно и сильнее было погнать :хахаха: А в качестве охлаждения что использовал? Фотошоп?

54 ГГц. Ну неплохо... Но я думаю, что можно и сильнее было погнать :хахаха: А в качестве охлаждения что использовал? Фотошоп?

ну я же написал, разгонял при помощи ArtMoney))) поменял несколько из возможных значений шины (их там около 20~30, из за пульсации) и когда одно из них попалось сделал скрин,
вот если поменять все значения то теоретически можно пройти валидацию.... хотелось бы... была бы хохма ))))

а вообще тот проц гнался до 3.3 на боксе

супер пи, я так понимаю, всего два потока воспринимает? ... потому, что у меня такие же, как и у Макса показатели на 1м ...

супер пи, я так понимаю, всего два потока воспринимает? ... потому, что у меня такие же, как и у Макса показатели на 1м ...

Все еще хуже - всего один поток. При насильном отключении трех ядер результат примерно на 0.05 сек лучше. У меня на скрине - режим одного ядра. Суперпи реагирует на частоту шины(при равной частоте процессора) и на частоту процессора, и на настройки памяти. Но никак не на дополнительные ядра.

хрень якась ) ... неинтересно

Ребята, а кто уже поставил новый Catalyst 9.3? Какие-нибудь положительные изменения и улучшения есть, или как обычно? Особенно интересуют отзывы владельцев четырехъядерников.

спасибо что сообщил, сегодня вечером поставлю. А что там для четырехядерников добавили ?
ps Посилання видалено

Насчет добавили, не знаю. Просто до этого радеоны никак не реагировали на количество ядер больше двух. То есть двухъядерник и четырехъядерник с одинаковыми частотами загружали карту одинаково. Это слабое место. Ведь если бы такая поддержка наконец-то появилась бы в драйверах радиков, то они сильно прибавили бы в производительности. Вот поэтому и интересно, как обстоит дело с новыми драйверами - есть приросты, или нет.

офтоп конечно, но потом можно будет удалить..
ядра грузит приложение а не каталист. Если движек сталкера умеет работать только с 1 ядром, так никакими каталистами не заставишь его узать второе.

По ссылке выше видно что производительность не изменилась. Ну глобально.

Все дело в том, что у нвидии прирост от многоядерности есть. У радика - нет. И все дело в драйверах.
P.S. Во время проведения тестирования в сети всплыл интересный факт. Оказывается, видеокарты AMD не получают вообще никакого прока от применения процессоров с количеством ядер больше двух, а где и получают преимущество от двух, то это скорее связано с переложением висящих в трее сервисов на второе ядро. Следовательно, для видеокарт AMD применение четырехъядерных процессоров, в данный момент, коими являются Core 2 Quad и Сore i7, не имеет вообще никакого смысла.

Чтобы проверить это был проведен эксперимент. На системе с процессором Core i7 920 * 4.0 ГГц и видеокартой Radeon HD4870X2 были сняты результаты производительности в тесте 3Dmark2006 с количеством работающих ядер равным: 1, 2, 3 и 4. Никакого прироста в графических тестах не видно после подключения второго ядра. Также был снят результат с одним включенным ядром и работающей технологией SMT, которая позволила исполнять 2 потока вычислений. Результат получился вполне ожидаемым - 2 ядра по производительности оказались равны одному с работающей SMT. Есть, о чем подумать индийским драйвероделам.

Но этого нельзя сказать о конкурентах – видеокартах Nvidia. Они как раз лишены этой болезни и умеют работать с процессорами, имеющими количество ядер более 2 штук, но опять же уточню - в некоторых приложениях. Тесты двух процессоров Е8400, о которых я упоминал в начале статьи, проходили с установленной видеокартой GeForce GTX260-216, поэтому я был неприятно удивлен тем, что результаты Е8400 с разгоном до 4.2 ГГц иногда были как выше, чем у Q6600 * 3.6 ГГц, так и существенно ниже. Но сейчас при тестировании процессора Сore i7 я вернулся к этой проблеме. Оказалось, что иногда и включение SMT может привести к незапланированному росту производительности. Так что в плане поддержки многоядерных процессоров решениями производства Nvidia ситуация сложилась намного лучше.

Но и с решениями AMD не все так плохо в этом плане. Скоро и на их улице будет праздник. В январе 2009 года ожидается выпуск драйверов Catalyst 9.x (скорее всего 9.1), которые обзаведутся поддержкой многоядерных процессоров, а вместе с ними можно ожидать и некоторого прироста производительности современных графических решений производства AMD/ATI.
Посилання видалено

спасибо за инфу, но разницы между 8.12 9.1 9.2 на кваде я не замечаю :-) попробуем 9.3

Я поставил,только у меня Е2140,думаю будет неинтерестно...

Да я понял уже - АТИ продолжает идти своим путем в плане драйверов.

немного поменялось...
AM2 x2 3600+*4800+
gigabyte GA-M52S-S3
Geil 4-4-4-12 2*512gb ddr2 800*1040 dual
Albatron 7600gt 560/1000*620/1000 +zalman 900cu
hdd WD 320gb 8mb sataII
hdd Seagate 80gb 8mb sataII
dvd-rw lg
бп Chieftec 400w
дык думал, что уже писал)) Месяцев 5 ничего не меняю, хватает)
AM2 x2 4600+*3100mHz
gigabyte GA-M52S-S3
Geil 4-4-4-12 2*512gb ddr2 800*790 dual
Corsair C4DHX 4-4-4-12 2*1024 800*790 dual
His AMD 3870 IceQ3 default
hdd WD 320gb 8mb sataII
hdd Seagate 80gb 8mb sataII
hdd Samsung 400gb 16mb sataII
hdd Maxtor 80gb 2mb IDE
dvd-rw Asus 2014
бп Chieftec 400w
case CoolerMaster Centurion 534 silver

пысы. Из проца максимум вытягивал 3,4гГц. Есть скрин)

Cлева - 4870X2, справа - GTX285. Пока что на 180-х драйверах и с небольшим разгоном - 680/1548/1300. Чисто субьективно - намного приятнее картинка. Греется до 75 под нагрузкой. Практически не шумит. Аж непривычно.

Вкладення

• 4870Х2-Vantage.webp
    4870Х2-Vantage.webp
    61.4 КБ · Перегляди: 137
  • gtx285_vantage.webp
    gtx285_vantage.webp
    54.2 КБ · Перегляди: 129
Назад
Зверху Знизу