Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Что у вас за компьютер?

• Автор теми Автор теми rHyme
  • Дата створення Дата створення
Только собрал для себя.

Корпус: Zalman Z11 Plus Black
Реобас: Zalman ZM-MFC3
Доп кулер: Zalman ZM-SF3
Блок питания: Seasonic X-750 80plus Gold 750W
Проц: Intel Core i7-4770K
Мать: MSI Z87-GD65 GAMING
Термопаста: Arctic Cooling MX-2
Охлаждение: Zalman LQ 320
Оперативка: Kingston DDR3-1600 8192MB PC3-12800
SSD: OCZ Vertex 3 SSD 120GB 2.5" SATAIII MLC
Винт: Seagate Constellation ES.3 1TB 7200rpm 128MB
Видеокарта: Asus PCI-Ex Radeon HD7850 1GB GDDR5 (256bit) (860/4800)

P.S. Хасвелл хаят и есть за что, я переходил с FX-6100, комп собирался для рендеринга и я получил следующий результат: Температура в комнате 30, процессор в простое 43, в максимальной нагрузке 68 (при разгоне OC Genie до 4 ГГц).
Просчитана одна и та же сцена в 3Ds Max+V-Ray:
- AMD FX-6100: 1ч 21 мин 32 сек;
- i7 4770 K: 30 мин 30 сек.
В обоих случаях по 8 Гб оперативки, винда 7, рендеринг проводился без разгона процессоров.

Просчитана одна и та же сцена в 3Ds Max+V-Ray:
- AMD FX-6100: 1ч 21 мин 32 сек;
- i7 4770 K: 30 мин 30 сек.
В обоих случаях по 8 Гб оперативки, винда 7, рендеринг проводился без разгона процессоров.

так у АМД же шесть ядер, как же так, пыщь-пыщь!

:trollface:

И стоят они одинаково?
пыщь пыщь

так у АМД же шесть ядер...
Физических ядер не шесть, а три (потоков 6), и стоит FX-6100 в разы меньше, смысл в том, что если спешите (в работе) и есть деньги- то стоит перейти на новую платформу, если поиграться- то лучше деньги засунуть в пристойную видяху и моник.
P.S. Для меня было важно потратить деньги и получить прирост производительности не в 30 %,а в разы- я это и получил, хотя покупал практически "наобум", т.к. тестов в нужной мне связке программ не нашел, а интересовала разница не столько с FX-6100, сколько разница с FX-8350.
P.P.S. В процессоре i7 4770 K физических ядер 4, а потоков 8.

Останнє редагування:
Физических ядер не шесть, а три (потоков 6), и стоит FX-6100 в разы меньше, смысл в том, что если спешите (в работе) и есть деньги- то стоит перейти на новую платформу, если поиграться- то лучше деньги засунуть в пристойную видяху и моник.
P.S. Для меня было важно потратить деньги и получить прирост производительности не в 30 %,а в разы- я это и получил, хотя покупал практически "наобум", т.к. тестов в нужной мне связке программ не нашел, а интересовала разница не столько с FX-6100, сколько разница с FX-8350.
P.P.S. В процессоре i7 4770 K физических ядер 4, а потоков 8.
спасибо за ликбез, кэп :)

Для рендеринга надо брать не 1150, а 2011. ;)

Viz-3d чисто для интереса не могли ли вы прогнать Cinebench r11.5 ?
хочу для себя сравнить.

Для рендеринга надо брать не 1150, а 2011. ;)

Да, но выльется в другие деньги. Надо переставать рендерить дома, а пользоваться услугами рендер-ферм.

Viz-3d чисто для интереса не могли ли вы прогнать Cinebench r11.5 ?
хочу для себя сравнить.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

P.S. Заказал еще 8 Гб оперативки, послезавтра поставлю.

а на SSD никто не посмотрел :)

Один и тот же SSD использовался в обоих рендерах (при сборке нового компа SSD уже стоял на старом, просто переставил его на собранный комп (это единственное, что новому досталось "по-наследству").

Останнє редагування:
Уважаемые знатоки, гляньте пож. на инфу двух системных блоков и дайте заключение: какой из них предпочтительней, если постоянно открыт Скайп, Офис, Фотошоп, Интернет.

Работаю с загрузкой разноплановой информации на сайт, развиваю проект.
Интересует скорость компьютера при многозадачной работе. Игры вообще не интересуют.
1. Мать -s-155H61 GigaByte G-H6 1M-D2H
Процессор -s-1155 Intel Pentium Dual-Core G860 3.0 Hz/3mb BOX
Память - DDR-3 4 Gb 1600 Mgz
Корпус ATX Golden 460 W
Видеокарта PCI-E 2048 Mb GeForce GT630 (128 bit. DDR3)
Память DDR2 4 Gb DDR800
Корпус на 400W
Спасибо в личку.

Из этих - 1.
А вообще надо бы 4 ядра вам. Фен-965 например.

какой из них предпочтительней, если постоянно открыт Скайп, Офис, Фотошоп, Интернет.
Если оставить так, то на базе Интел(но проц. там не гонится)
Если АМД разогнать на 20/25%%(это "безболезненный" разгон) и добавить оперативки - то 2 вариант.

Всем участникам спасибо. Персонально добавил отзыв.
Хочу спросить по этой рекомендации.
Если АМД разогнать на 20/25%%(это "безболезненный" разгон) и добавить оперативки - то 2 вариант.
Этот системник у меня и стоит,(обошёлся за 3000грн), а задумал ускорить работоспособность, в ЭМ предложили первый вариант по цене 2660 грн.
Ведь реально стоит две планки по 2 Гб, неужели этого мало?
Может напрасно не суетиться?

Интересует харьковский хостинг (не дорогой) с хорошей тех поддержкой. Какие будут рекомендации?
Благодарю за ценную информацию.

Так там еще и ддр2 во втором конфиге. Если бы стоял выбор, что взять, то однозначно первый вариант - второму и разгон не поможет. Но, т.к. второй вариант уже есть, то я б не суетился - если менять, то уже на что то 4 ядра + 8 гигов :) Хотя в фотошопе и тот пень шустрее будет. Вам бы самый простой i5 + простенькая мамка на Н61 + 8 гигов = то, что надо :)

Видеокарта PCI-E 2048 Mb GeForce GT630 (128 bit. DDR3)
выброшенные деньги.

Если оставить так, то на базе Интел(но проц. там не гонится)
Этот негодявый проц обгонит тот Атлон, как его не разгоняй :)

Так там еще и ддр2 во втором конфиге. Если бы стоял выбор, что взять, то однозначно первый вариант - второму и разгон не поможет. Но, т.к. второй вариант уже есть, то я б не суетился - если менять, то уже на что то 4 ядра + 8 гигов :) Хотя в фотошопе и тот пень шустрее будет. Вам бы самый простой i5 + простенькая мамка на Н61 + 8 гигов = то, что надо :)

Убедили однозначно на этот вариант:самый простой i5 + простенькая мамка на Н61 + 8 гигов = то, что надо. Не сочтите за наглость попросить такой вариант распечатать. Честно признаюсь, нравиться, когда всё работает быстро и качественно.

Лиш бы по деньгам получалось!

На этом свои вопросы закрываю.

Не сочтите за наглость попросить такой вариант распечатать.
Ну наглец! Ну и наглец!!! :D:D:D

[table="head"]|Конфиг
1|CPU Intel 1155 Core i5-3470 BOX
2|MB s1155 ASUS P8H61-M PRO или ASUS P8B75-M LE
3|DDR3 8Gb 1600MHz G.Skill (F3-1600C11S-8GNT), (хотя в принципе любая) - 1 шт.
4|HDD SATA-3 Seagate Barracuda 7200.14 (ST1000DM003)
5|Case Golden Field 1331B (490W)
[/table]

Вот это около 3500 вышло бы.

Видео встроенное, мать по вкусу, надо оно ото ПСИ-Е 3.0, я считаю, что нет :)
Винт нужен или нет, не знаю - он примерно 500 стоит.

Этот негодявый проц обгонит тот Атлон, как его не разгоняй
У меня сейчас примерно такой-же(тех.процесс посвежее) с ддр3 8 гиг.. У сына разогнанный Атлон с 6 гигами,правда тоже ддр3. И работает поживее. Конечно не сравнить с третьим на Core i7-2700К + 20% и 16 гиг памяти.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу