Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Что ты творишь, Брент?

• Автор теми Автор теми Эдарт
  • Дата створення Дата створення
Сейчас саудиты в положении СССР в 80ые годы.. Они ведут долгую войну в Йемене, закупают кучу вооружений..

саудитам для бездифицитного бюджета нужна нефть по 84$

при этом последнии 5 лет у них хронический дефицит бюджета

ввв .bloomberg .com/news/a rticles/2020-03-09/ saudi-arabia-s-economy-can-ill- afford-oil-price-war-it-started

я думаю это попытка принудть к формуле ОПЕК+ не РФ а сланцевые компании США, чтобы при снижении добычи членами опек+, компании из США не занимали нишу..
Все, что необходимо знать о начальных позициях России и Эмиратов:

россия.

Золото-валютные резервы: $570 млрд

Государственные резервные фонды: $150 млрд

Внешний долг: $482 млрд

Саудовская Аравия.

Золото-валютные резервы: $502 млрд

Государственные резервные фонды: $501 млрд

Внешний долг: $32 млрд

а запас денег и сторонних бизнесов у саудитов огромен, пока ****а все проедала
огромен, но таки меньше рф... в общем, сложно что то прогнозировать сейчас в этом противостоянии... думаю, выиграет кто то третий.. .

Да вы правы, но ЗВР ОАЭ сократились за эти 5 дефицитных лет в 2 раза с 1трл..

Резервы РФ - выросли

саудиты несут расходы в жесткой привязке к доллару, расходы нефтянного сектора РФ - в рублях.

внешний долг РФ что вы привели, это долги бизнеса РФ, номинированных в различных валютах..я подозреваю, большая часть - в рублях, т.к международные займы нам закрыты санкциями...

Вы ошибочно подозреваете, что большая часть в рублях. Потому и называется долг внешним, поскольку взят был извне, то бишь, за пределами России.

Л - логика.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

По поводу расходов нефтяного сектора россии в рублях.

Одной ссылки, думаю, будет достаточно [emoji4]

"Денежный долг компании наполовину номинирован в иностранной валюте— это $26,7 млрд и 3,9 млрд евро."

Шах и мат.

немного не так, это долги компаний РФ перед нерезидентами из других стран...

"В январе-августе российские компании привлекли в общей сложности около $7 млрд в виде облигаций. Размещения прошли в долларах, евро и рублях."

Я не могу ссылки вставлять

новость 62557 на сайте investfunds ру
Букавед детектед. [emoji4]

Согласен, это долги перед нерезидентами. В чем обычно нерезиденты выдают кредиты? Точно могу утверждать, что в НЕ рублях. Согласны со мной?

Сейчас саудиты в положении СССР в 80ые годы.. Они ведут долгую войну в Йемене, закупают кучу вооружений..

То ли дело россия, которая ведет 2 с половиной войны,

саудитам для бездифицитного бюджета нужна нефть по 84$

Урежут бюджет. Граждан у них не так много, а на социалку ****ажданам тратится сильно не будут.

я думаю это попытка принудть к формуле ОПЕК+ не РФ а сланцевые компании США, чтобы при снижении добычи членами опек+, компании из США не занимали нишу..

Они их принудят разве что держа такую цену как сейчас в 32-35 долларов. США суммарно нетто-импортер нефти, хотя и с небольшой разницей в пользу импорта. Им не нужна дорогая нефть.

немного не так, это долги компаний РФ перед нерезидентами из других стран...

"В январе-августе российские компании привлекли в общей сложности около $7 млрд в виде облигаций. Размещения прошли в долларах, евро и рублях."

Я не могу ссылки вставлять

новость 62557 на сайте investfunds ру
Почему вы не можете вставлять ссылки? Так же будет не интересно с вами вести беседу. Слова или утверждения нужно подтверждать ссылками на тот или иной источник. Как же тогда можно верить вашим словам? [emoji4]

ну большой долг у Роснефти, она экспортер, у неё валютная выручка мало изменится, т.к свыше 40$ всеравно гос-во забирало..

с учетом того, что Сечин, глава Роснефти и инициировал этот кризис.. Он всегда был против сделки ОПЕК+

И что? Это намек на то, что в других нефтяных компаниях россии нет долгов в валюте перед нерезидентами?

И при чем тут, что она экспортер? Вы знаете много нефтяных компаний неэскпортеров?

Фишка вот в чем.. Не в том, что нефтяные компании обанкротятся, вовсе нет.. А в том, что государству не откуда будет забирать для бюджета и других расходов доллары при цене меньше 42$ за бочку.[emoji4]

Бюджет у ******** сверстан, исходя из бочки по 40. А у абиззянвпрастынях по 70. Посмотрим, кто первый дрыстанет в измену.

с какого перепугу у "обызян" (как вы изволите выражаться) по 70??? по 10 и они себя чудесно чувствуют..

То ли дело россия, которая ведет 2 с половиной войны,

Урежут бюджет. Граждан у них не так много, а на социалку ****ажданам тратится сильно не будут.

Они их принудят разве что держа такую цену как сейчас в 32-35 долларов. США суммарно нетто-импортер нефти, хотя и с небольшой разницей в пользу импорта. Им не нужна дорогая нефть.
Ошибаетесь. Штаты уже стали экспортером нефти . А россия отказалась уменьшать добычу, из-за чего эта нефтяная война, собственно, и началась, из боязни, что Штаты переманят к себе клиентов россии, и заберут их долю рынка.

во анализ блумберг состояния экономики эмиратов

Пишут, что их ЗВР еще на 5 лет хватит при нынешних низких ценах на нефть. [emoji3]

гос-во не забирало эти деньги в бюджет.. а в резервный фонд..

опыт 14 года учтен был.. Для экспортеров у которых доходы в долларах, долларовые займы - некритичны..

То есть, нефтяной сектор не платил в бюджет налоги?

Пруф., что все, что выше 40, уходило в фонд.

Бюджет у ******** сверстан, исходя из бочки по 40. А у абиззянвпрастынях по 70. Посмотрим, кто первый дрыстанет в измену.

То, что бюджет недовыполнен на 5-7% говорит только о том, что он свёрстан исходя из прогнозов другой цены.
Всё.
Ни чего это больше не говорит.
Абизяны заявляли, что по 25 могут легко. Ну переверстают бюджет на следующий год и у тебя не будет пугающей картинки со спадом, чтобы сюда постить.

цель то другая-)) никто воевать с саудитами не собирается-))
Я против любых войн. Особенно, на Донбассе [emoji34]

Поэтому, я двумя руками за решение Сеченова устроить нефтяную прайсовую войну с Эмиратами . Я ставлю на Эмираты [emoji4]

Согласно Бюджетному кодексу РФ, все нефтегазовые доходы от цены нефти сверх планки отсечения (40 долларов за баррель в 2017 году, далее ежегодно индексируется на 2%) считаются дополнительными, и за их счет формируется ФНБ.

Принимаю. Спасибо.

Позвольте поинтересоваться, а куда делся Резервный Фонд, который на момент Крымваша составлял аж целых 87 млрд долларов, а к первому января 2018го исчез полностью?

И это при том, что довольно краткосрочный период цены на нефть опускались ниже 40$..

Тыц.

не будет войны с эмиратами.. цель максимум - ликвидировать сланцевую отрасль США, цель минимум - включить США в формулу ОПЕК+
Как вы считаете, через сколько недель, месяцев, лет, Штаты и Эмираты сломаются и согласятся на требования россии?

не будет войны с эмиратами.. цель максимум - ликвидировать сланцевую отрасль США, цель минимум - включить США в формулу ОПЕК+
Ух ты «без паники» сикилевкие пошли - слово в слово.. А цель максимум не накроет ****у медным тазом? Сланцевики то американские приостановят добычу - им не в первой, а путинососы готовы поголодать ради победы над пендосами?

Sibum сказав(ла):
Как вы считаете, через сколько недель, месяцев, лет, Штаты и Эмираты сломаются и согласятся на требования россии?
на коленях приползут к путину и трамп и саудовский король . будут руки и ноги целовать,чтоб простил засранцев не скрепных

Назад
Зверху Знизу