Что то поломалось..

• Автор теми Автор теми 0xygen
  • Дата створення Дата створення
насчет тривиальных трабл:
смотри, есть интеловская сервачная мать, под двумя ксеонами...
на матери две гигабитных сетевки...
Win2k3 была без СП но потом натянул SP1 и в последствии SP2
на тачке поднять DHCP
Если апустить линк на одной сетевке - все в порядке, а если на второй (без разницы в какой сейчас состоянии первая) то DHCP падает, в логах две подряд записи:
1, интерфейс даун
2, DHCP лег
и как такое разруливать?

Что значит лег? Служба стопнулась? Или как?
Для исключения траблы с железякой - засунуть внешюю сетевку. У меня внутрення сетевуха на 2к3 тоже не дружит с ДХЦП. тупо не выдает адреса и все. выгуглил что такое может быть если сетевуха битая. поменял местами - все чудно заработало.

не проблема между win2k3 и веслом, а точно узнать, толи это win2k3 толи весло ты не сможешь, если третья тачка работает с обеими нормально

ХР, висла на ноуте и моя висла между собой работают нормально в обе стороны.
тока что проверил: ХР под виртуалкой тоже с 2к3 работает нормально.

Что значит лег? Служба стопнулась? Или как?
Для исключения траблы с железякой - засунуть внешюю сетевку. У меня внутрення сетевуха на 2к3 тоже не дружит с ДХЦП. тупо не выдает адреса и все. выгуглил что такое может быть если сетевуха битая. поменял местами - все чудно заработало.
интеловская гигабитная встроенная сетевка на пятитысячном чипсете? не верю...
Тем более что оно работает нормально, и адреса выдает, и WOL работает, но при падении линка падает служба DHCP
ХР, висла на ноуте и моя висла между собой работают нормально в обе стороны.
тока что проверил: ХР под виртуалкой тоже с 2к3 работает нормально.
ну вот видишь, два весла между собой - работают. ХРенька с win2k3 тоже работает.... А вот весло с Win2k3 не работает...

мало инфы для диагноза
Добавлено через 3 минуты
Хм, стоп, а может дето в DRM на весле трабла?

интеловская гигабитная встроенная сетевка на пятитысячном чипсете? не верю...
Тем более что оно работает нормально, и адреса выдает, и WOL работает, но при падении линка падает служба DHCP

так сложно определить. нужно вживую щупать. я ж незнаю всей ситуации.

ну вот видишь, два весла между собой - работают. ХРенька с win2k3 тоже работает.... А вот весло с Win2k3 не работает...

мало инфы для диагноза

какую инфу еще дать?

да, весло с 2к3 криво работает в одном направлении, с 2к3 на вислу с вислы. с 2к3 на вислу с 2к3 ведь кидает файло нормально (те кратковременные провалы можно списать и на загруженность 2к3, они не периодические и вылезти могут когда угодно).
Добавлено через 4 минуты
Хм, стоп, а может дето в DRM на весле трабла?

ху из ДРМ? digital rights management шоли?

так сложно определить. нужно вживую щупать. я ж незнаю всей ситуации.

какую инфу еще дать?

да, весло с 2к3 криво работает в одном направлении, с 2к3 на вислу с вислы. с 2к3 на вислу с 2к3 ведь кидает файло нормально (те кратковременные провалы можно списать и на загруженность 2к3, они не периодические и вылезти могут когда угодно).
Добавлено через 4 минуты

ху из ДРМ?

во-во, вживую, а поставленная парралельно ещё одна win2k3 работает с обеими сетевками нормально, но там другой прикол :)

в логах чисто?

кста, я тут вспомнил, у меня кум тоже как то с похожей проблемой голову ломал, при замене свича - все заработало... даже сп=мена портов не помогала....

Эх, молодеж,
Посилання видалено
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Добавлено через 1 минуту
ху из ДРМ? digital rights management шоли?
:чувак::чувак::чувак:

во-во, вживую, а поставленная парралельно ещё одна win2k3 работает с обеими сетевками нормально, но там другой прикол :)

в логах чисто?

чисто. никаких побочных эффектов.

кста, я тут вспомнил, у меня кум тоже как то с похожей проблемой голову ломал, при замене свича - все заработало... даже сп=мена портов не помогала....

та свич вроде неплохой, 3комовский. раньше глюков замечено небыло.

Эх, молодеж,
Посилання видалено

Добавлено через 1 минуту

:чувак::чувак::чувак:

от же еще херня. ну кому оно нах нада? :0
вобщем вбил в систему ту строчку, которая в последней сцыле приведена - толку ноль.

Стоп, чтотоя подзапутался. Если вислой тянуть с w2k3 тянется херово а если на этой же висле в виртуалке поднять ХР тянет нормально? О_о

было замечено:
при копировании фильма - скорость 800кб/сек. больше никак.
при копировании просто большого файла (ехе) - копирую - скорость 1,2-1,5мб/сек. останавливаю. его же копирую еще раз - 8мб/сек.
совсем уже запуталсо.

чисто. никаких побочных эффектов.

та свич вроде неплохой, 3комовский. раньше глюков замечено небыло.

от же еще херня. ну кому оно нах нада? :0
вобщем вбил в систему ту строчку, которая в последней сцыле приведена - толку ноль.

на ни висле ни на серваке?

да там тоже не плохой стоял, а заменили на дэбэлинк ради прикола - заработала. Просто у нас тогда уже варианты гадания закончились...

ну фиг его, мож и не DRM виноват

Стоп, чтотоя подзапутался. Если вислой тянуть с w2k3 тянется херово а если на этой же висле в виртуалке поднять ХР тянет нормально? О_о

как бы это ни глупо звучало, но да.
говорю же, трабла в самой висле, но никак не в серваке.

было замечено:
при копировании фильма - скорость 800кб/сек. больше никак.
при копировании просто большого файла (ехе) - копирую - скорость 1,2-1,5мб/сек. останавливаю. его же копирую еще раз - 8мб/сек.
совсем уже запуталсо.

а если кино переименовать в что нибудь? например в тот же exe

Посилання видалено

Прочитал. Вахуе, перевариваю. Походу дела сложность кода ОС майкрософт давно переросла компетентность её сотрудников. Уже больше года не могут решить траблу.
Да и с РРТР в висле накосячено- факт.

а если кино переименовать в что нибудь? например в тот же exe

один хрен.
Добавлено через 1 минуту
а есди ХРюшку поднять в виртуалке на серваке?

это зачем? или ты хочешь чтоб я с той хрюши кинул файло на вислу?

Посилання видалено

Прочитал. Вахуе, перевариваю. Походу дела сложность кода ОС майкрософт давно переросла компетентность её сотрудников. Уже больше года не могут решить траблу.
Да и с РРТР в висле накосячено- факт. Гагно короче ваша виста :-)
побочное действие функционала DRM, призванного защитить Голливуд. Даже ценой того, что простые смертные должны будут по четыре часа ждать окончания процесса удаления какого-нибудь не имеющего никакой ценности хлама. :іржач::іржач::іржач::іржач:

побочное действие функционала DRM, призванного защитить Голливуд. Даже ценой того, что простые смертные должны будут по четыре часа ждать окончания процесса удаления какого-нибудь не имеющего никакой ценности хлама. :іржач::іржач::іржач::іржач:

да, это писец. сам паржал :D:D

один хрен.
Добавлено через 1 минуту

это зачем? или ты хочешь чтоб я с той хрюши кинул файло на вислу?
угу, т.е. физически оставить как и было, только в связке весло-win2k3 сменить win2k3

трабла 2к3 в том что неправиль отдаёт висте а всем остальным нормально? Висла брезгует чтоли? Типа её плохо попросили вот она копировать и не старается :)

щас попробую.

как же ты прицепился к тому, что у меня траблы именно с 2к3 :)
ждем...

неа, я просто хочу выяснить, в win2k3 или c веслом :)
Добавлено через 1 минуту
трабла 2к3 в том что неправиль отдаёт висте а всем остальным нормально? Висла брезгует чтоли? Типа её плохо попросили вот она копировать и не старается :)
а мож win2k3 брезгует вистой ??? :іржач::іржач::іржач:

Назад
Зверху Знизу