Что то поломалось..

• Автор теми Автор теми 0xygen
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 22857
Что то поломалось..

Сабж. Не могу понять в чем косяк.
Есть 3 компа. вин2к3, винХР и висла. если копировать файло с 2к3 на ХР, то копируеццо с нормальной скоростью (10-11мб/сек). но если с 2к3 на вислу, то получается интересно:
начинаю копировать файл. скорость - 800кб/сек!!!. останавливаю, копирую еще раз тоже самое. скорость поднимается до 4-5мб/сек. не больше. НО! если я снова захочу скопировать в эту же папку любой другой файл, то скорость выше 800кб/сек не поднимется уже никак. шозанах? висла? или может какая то прога че то накосячила с буферами и прочим? тогда как их можно выставить по умолчанию? софта через тачку проходит немало, все может быть.
в обратную сторону (висла-2к3) - 11мб/сек.

Сабж. Не могу понять в чем косяк.
Есть 3 компа. вин2к3, винХР и висла. если копировать файло с 2к3 на ХР, то копируеццо с нормальной скоростью (10-11мб/сек). но если с 2к3 на вислу, то получается интересно:
начинаю копировать файл. скорость - 800кб/сек!!!. останавливаю, копирую еще раз тоже самое. скорость поднимается до 4-5мб/сек. не больше. НО! если я снова захочу скопировать в эту же папку любой другой файл, то скорость выше 800кб/сек не поднимется уже никак. шозанах? висла? или может какая то прога че то накосячила с буферами и прочим? тогда как их можно выставить по умолчанию? софта через тачку проходит немало, все может быть.
в обратную сторону (висла-2к3) - 11мб/сек.
а с win2k3 на ХРЕньку и обратно ?

копируешь с win2k3 или забираешь веслом?

а с win2k3 на ХРЕньку и обратно ?

если копировать файло с 2к3 на ХР, то копируеццо с нормальной скоростью (10-11мб/сек)

копируешь с win2k3 или забираешь веслом?

забираю вислой

т.е. пара Win2k3 winXP работают нормально?
И туда и обратно с обоих тачек?
WinXP и Vista тоже нормально?

а win2k3 и Vista в каокм из четырех случаев есть проблемы?

т.е. пара Win2k3 winXP работают нормально?
И туда и обратно с обоих тачек?

Да.

WinXP и Vista тоже нормально?

Ну как сказать нормально. 6-7мб/сек. Но это на ХР возможно из за винды такая скорость, ибо ее там не переставляли уже несколько лет.

а win2k3 и Vista в каокм из четырех случаев есть проблемы?

каких 4-х случаях? на 2к3 нормально. с нее - отака хня.

1. 2к3 на вислу с вислы - проблема
2. 2к3 на вислу с 2к3 - скачками. т.е. тянет в 6мб/сек, но периодически слазит до тех же 800кб/сек, потом обратно до 6 (почему так мало, нипанятна).
3. висла на 2к3 с вислы - 11мб/сек стабильно.
4. висла на 2к3 с 2к3 - 6мб/сек (опять хня какая то).

ссылка открывается, только что проверил,этож мелкомягких сайтик

каспер даже отключенный может мешать...
Добавлено через 33 секунды
QoS на 1% выставил уже?

P.S. А в логах что?

Сорри, то вчера инет поломался, вот и не открывалось ::(

По сцыле: таких антивирей у меня нету и никогда небыло. да и не думаю шо в том параметре трабла.

не думаю.

зачем QоS сбрасывать на 1%? и без этого все нормально работало. до поры до времени. но даже если так, то квос по умолчанию стоит на 10%, что от 100мбит=10мбитам. но никак не 90%.

в логах чего?

Сорри, то вчера инет поломался, вот и не открывалось ::(
бывает
По сцыле: таких антивирей у меня нету и никогда небыло. да и не думаю шо в том параметре трабла.
попробуй, хуже ему не будет
а зря..
зачем QоS сбрасывать на 1%? и без этого все нормально работало. до поры до времени. но даже если так, то квос по умолчанию стоит на 10%, что от 100мбит=10мбитам. но никак не 90%.
что бы наверняка, поставь и на висте и на win2k3 1% резервирования и не отлючай его...
а чего в логах то?

винда сука личность :)

Говорил ведь, не используй винду в роли сервера :)
Темболее для таких банальных вещей как ФТП и прокси.
С техсуппортом майкрософт лол. Типа проблема- проблема с брандмауэром виндовс.
Решение- не используйте брандмауэр виндовс. Плакаль :)

У тебя проблема с виндоус? Не используй виндоус :-)

винда сука личность :)

Говорил ведь, не используй винду в роли сервера :)
Темболее для таких банальных вещей как ФТП и прокси.
стрянно, у меня вот один из серваков, на ктором кеширующий NS и кешурующий прокси под win2k3 живет уже очень давно... до этого там стояла win2k ...

лана, не будем холиварить. Просто окси уж ене в первый раз на стрёмные глюки своего сервачка на w2k3 жалуется
та не бывает безглючных тачек, а на винде так особенно, просто не всегда эти глючки проявляются

Лана, с квосом поиграюсь, хотя не думаю что это что то поменяет.

тут глюк не с сервагом, а походу с вислой, ибо ХР и 2к3 нормально между собой уживаюццо.
Добавлено через 1 минуту
а чего в логах то?

ну ты написал чего то глянуть в логах. каких логах и что собсна смотреть?

Лана, с квосом поиграюсь, хотя не думаю что это что то поменяет.
а ты порпобуй :)
тут глюк не с сервагом, а походу с вислой, ибо ХР и 2к3 нормально между собой уживаюццо.
А хз, весло с ХРенькой тоже общаются нормально??? значит надо 4ю тачку (тока физическую а не виртальную) в сетку, а лучше и не одну, что бы локализовать глюк..
ну ты написал чего то глянуть в логах. каких логах и что собсна смотреть?
где винда логи ведет?
ты же у нас хелпдэск ?

Просто окси уж ене в первый раз на стрёмные глюки своего сервачка на w2k3 жалуется

просто я тут задаю вопросы, которые походу далеко не тривиальны и которые сам разрешить не могу.
если б я задавал все вопросы про глюки которые у меня вылазят периодически, тот в разделе Софт были б только мои темы :D
Добавлено через 2 минуты
А хз, весло с ХРенькой тоже общаются нормально??? значит надо 4ю тачку (тока физическую а не виртальную) в сетку, а лучше и не одну, что бы локализовать глюк..

писал уже, что траблы только с 2к3 и вислой.
все машины - реальные компы. 2к3, ХР, висла моя и висла на ноуте у отца. траблы только у меня с 2к3 :D

просто я тут задаю вопросы, которые походу далеко не тривиальны и которые сам разрешить не могу.
если б я задавал все вопросы про глюки которые у меня вылазят периодически, тот в разделе Софт были б только мои темы :D
насчет тривиальных трабл:
смотри, есть интеловская сервачная мать, под двумя ксеонами...
на матери две гигабитных сетевки...
Win2k3 была без СП но потом натянул SP1 и в последствии SP2
на тачке поднять DHCP
Если апустить линк на одной сетевке - все в порядке, а если на второй (без разницы в какой сейчас состоянии первая) то DHCP падает, в логах две подряд записи:
1, интерфейс даун
2, DHCP лег
и как такое разруливать?
писал уже, что траблы только с 2к3 и вислой.
все машины - реальные компы. 2к3, ХР, висла моя и висла на ноуте у отца. траблы только у меня с 2к3 :D
не проблема между win2k3 и веслом, а точно узнать, толи это win2k3 толи весло ты не сможешь, если третья тачка работает с обеими нормально

Назад
Зверху Знизу