Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Что-то изменилось с визами в США?

🟡 01:56 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 01:56 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 01:56 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Паа тыщупиццот.

Вчера, с перепугу, Аваль вывесил квитанцию консульского сбора, посчитанную по 33 за доллар :-)
Итого 5280 гривен. Исторический, понимаешь, рекорд...

Паа тыщупиццот.

Вчера, с перепугу, Аваль вывесил квитанцию консульского сбора, посчитанную по 33 за доллар :-)
Итого 5280 гривен. Исторический, понимаешь, рекорд...

Ага, ну что, еще остались верящие в эту рекламу? :D

Вообще такой вопрос аудитории: в этой теме так живо идет обсуждение получения амер.визы. А вот скажите, на кой она вам нужна?
Для поездки в штаты нужно минимум несколько тысяч долларов и куча геморра. Иммиграционных решений она не дает (всякие "переделаем ее на другой тип [F1/F2, J1, продлим B1/B2]" не прокатывают), варианты "придумаем что-то на месте" тем более не катят. Единственный реальный (но маловероятный) вариант - женитьба, но и с ней поразка, плюс поседеешь за те 3-5 лет, пока будешь ждать GC, да и маловероятно это, если у вас работы нет. А работу с B1/B2 искать - это отдельный разговор (и про сроки, и про легальность всего этого процесса).
Ну а если вы действительно решили съездить на отдых и посмотреть на амер.мечту вживую (то есть, выложить 90 000-120 000 грн за отпуск, по последним курсам), то вас, видимо, не должны волновать вопросы вида "1500 или 5000 грн надо отдать за визу".
Поправьте меня, если я не прав

100% :клас::клас::клас:

Человек логично и без истерики разложил всё об америке. Просто 99% населения украшки никогда не пробовало задуматься, наверное отразилось употребление алкоголя с 10 лет... Человек смотрит американскую рекламу под песню америкен бой, уеду с тобой, и всё , мозги не работают, бежат слюни, хачу в америку хоть хлебом не корми

Вообще такой вопрос аудитории: в этой теме так живо идет обсуждение получения амер.визы. А вот скажите, на кой она вам нужна?
Для поездки в штаты нужно минимум несколько тысяч долларов и куча геморра. Иммиграционных решений она не дает (всякие "переделаем ее на другой тип [F1/F2, J1, продлим B1/B2]" не прокатывают), варианты "придумаем что-то на месте" тем более не катят. Единственный реальный (но маловероятный) вариант - женитьба, но и с ней поразка, плюс поседеешь за те 3-5 лет, пока будешь ждать GC, да и маловероятно это, если у вас работы нет. А работу с B1/B2 искать - это отдельный разговор (и про сроки, и про легальность всего этого процесса).
Ну а если вы действительно решили съездить на отдых и посмотреть на амер.мечту вживую (то есть, выложить 90 000-120 000 грн за отпуск, по последним курсам), то вас, видимо, не должны волновать вопросы вида "1500 или 5000 грн надо отдать за визу".
Поправьте меня, если я не прав :)

Не соглашусь. По В1\В2 можно легко поменять статус на F1. При определенных вариантах можно попробовать получить H1B или поменять статус на L1. В самом крайнем случае подать на политику.
Женитьба ( замужество) тоже вариант. Работа абсолютна не при чем! Дается временная гринка сначала на 2 года. После 2-х лет постоянная. Про какие 3-5 лет Вы говорите?

Не соглашусь. По В1\В2 можно легко поменять статус на F1. При определенных вариантах можно попробовать получить H1B или поменять статус на L1. В самом крайнем случае подать на политику.
Женитьба ( замужество) тоже вариант. Работа абсолютна не при чем! Дается временная гринка сначала на 2 года. После 2-х лет постоянная. Про какие 3-5 лет Вы говорите?
1. Поменять на F1 можно, согласен. А что дальше? Это даст только некоторую отсрочку во времени, не больше.
2. Подаваться на H1B? Вы серьёзно? Нет, шансы, конечно есть, если Вы отличный спец в IT с большим опытом и знаниями. Но при таком раскладе Вы вряд ли будете заниматься B1-> F1 -> H1B, а подадитесь сразу, не теряя времени и навыков на ненужную суету. Для остальных же это не более, чем плод мечтаний и надежд.
3. L1 - там же, где и H1B. После B1 и F1 внезапно появляется фирма, которая хочет сделать Вас менеджером верхнего звена и представителем её в штатах. При чем, через год (или два, точно не помню) Вы должны предоставить отчётность и доказать, что фирма ведёт активную деятельность. Плюс, чтобы получить такую визу, Вы должны проработать до этого минимум год за последние три года в этой фирме в другой стране.
4. Про женитьбу можно думать, либо если есть мозги и твои друзья называют тебя "старым хитрым евреем", либо если их нет, либо если это действительно настоящий, а не фиктивный брак (бывает редко). Да, дают временную гринкарту на 2 года. НО! Во-первых, Вам надо доказать, что отношения реальны. Во-вторых, на фиктивный брак идут те, для кого деньги важнее ответственности перед законом (да, американцев тоже штрафуют и наказывают за фиктивные браки). То есть, на это часто идут люди, испытывающие острую нужду в деньгах (алкоголь, наркотики, азартные игры и т.д.) И эти деньги будут тянуть на ура, поверьте. 2 года - это если все гуд. А если будет что-то не так (а муж/жена могут это устроить запросто, чтобы подольше тянуть деньги), то вполне могут устроить дополнительные проверки, подать дело в суд и затянуть разбирательства на годы. Из опыта моих друзей и написал 3-5 лет. Если Вам повезло за 2 - что ж, поздравляю, вы счастливчик. Так что тут как повезёт. Это проще, чем H1B или L1, но геммора будет не меньше, поверьте.
З.Ы. Вы сами попробуйте, а не берите инфу с форумов, потом нам расскажите, как все легко у Вас получилось, а мы с интересом почитаем :)

Я беру инфу не из форумов, а с официальных сайтов.

На F-1 можно находится очень долго.... После этого вероятность H1B вырастает в разы. Так что, это не некоторая отсрочка, а четкий план.

По поводу H1B я же написал четко-при определенных вариантах. Это понятно, что надо быть спецом.

L-1 чем хороша, что на нее нет квот, и члены семьи получают право на работу. Естественно, что должны быть соблюдены определенные условия. Если вновь открываемый бизнес, то отчетность через год. Если приобретается действующий-3 года. При наличии всех оснований переход с В1 на L-1 происходит даже не выезжая со штатов.

В конце концов , политическое убежище тоже еще никто не отменял)

Не вижу смысла здесь расписывать требования к разным видам виз и смене статуса. Я просто хотел сказать, что при наличии желания, мозгов, некоторых денег после B1 можно найти пути легализации.

Я беру инфу не из форумов, а с официальных сайтов.

На F-1 можно находится очень долго.... После этого вероятность H1B вырастает в разы. Так что, это не некоторая отсрочка, а четкий план.

По поводу H1B я же написал четко-при определенных вариантах. Это понятно, что надо быть спецом.

L-1 чем хороша, что на нее нет квот, и члены семьи получают право на работу. Естественно, что должны быть соблюдены определенные условия. Если вновь открываемый бизнес, то отчетность через год. Если приобретается действующий-3 года. При наличии всех оснований переход с В1 на L-1 происходит даже не выезжая со штатов.

В конце концов , политическое убежище тоже еще никто не отменял)

Не вижу смысла здесь расписывать требования к разным видам виз и смене статуса. Я просто хотел сказать, что при наличии желания, мозгов, некоторых денег после B1 можно найти пути легализации.
Вот как раз писал то, что выше, чтобы донести, что имея желание, мозги и деньги далеко не всегда можно найти путь к легализации :)
По поводу инфы на офиц.сайтах - зачастую там нет негласной информации, либо указаны необходимые, но не достаточные условия. Как пример из моего собственного опыта (правда по Сингапуру) - везде сказано, что можно подаваться на PR через 6 месяцев работы по моей визе, но есть негласное условие про уровень ЗП и наличие жилья. Вот люди и продлевают себе визы годами.
Если брать штаты, то есть опыт моих хороших друзей, которых знаю давно. Люди несколько раз побывали в штатах, прежде чем остаться там. Сделали себе F1 (правда после J1, а не B1), потом продлили (ходили в какую-то местную школу), а потом им отказали в продлении. Внезапно и резко, предоставив столько же объяснений, сколько даёт Вам офицер в посольстве, вручающий 214(b). На тот момент у людей ещё оставалось какое-то время, были деньги (30-40 тыс), обратились к иммиг.адвокату.. В итоге, уже 5 лет как нелегалы.
Пусть на сайте будет написано, что F1 можно продлевать долго, указаны вполне реальные требования по H1B, а гринкарту через брак дают после 2 лет, но на практике все иначе.
З.Ы. Думаю, про H1B и L1 не стоит даже упоминать тут, так как под эти критерии подходят едва ли 1% от юзеров этого форума.
З.З.Ы. Политическое убежище должно быть на каком-то основании. Последний, кто получал его из моих друзей - белорус в 2006 или 7 году. С такой "демократией" как в Украине убежища Вам не видать.

Вот как раз писал то, что выше, чтобы донести, что имея желание, мозги и деньги далеко не всегда можно найти путь к легализации :)

Я думаю, это заблуждение.

Если брать штаты, то есть опыт моих хороших друзей, которых знаю давно. Люди несколько раз побывали в штатах, прежде чем остаться там. Сделали себе F1 (правда после J1, а не B1), потом продлили (ходили в какую-то местную школу), а потом им отказали в продлении. Внезапно и резко, предоставив столько же объяснений, сколько даёт Вам офицер в посольстве, вручающий 214(b). На тот момент у людей ещё оставалось какое-то время, были деньги (30-40 тыс), обратились к иммиг.адвокату.. В итоге, уже 5 лет как нелегалы.

Без обид, но из Вашего повествования не следует, что у "хороших друзей" были мозги и особое желание. Ясно только, что у них были деньги.

F1 даже продлевать не надо, если Вы не выезжаете, а сидите себе и учитесь.

я знаю десятки иностранных студентов, приехавших по F1 в аспирантуру учиться, теперь имеющих Green Card. Но это если мозги есть и желание. Деньги не особо нужны для этого.

Оказываем помощь по оформлению визы в США на 5 - 10 лет 260$
0675786595

тело, которое в посольстве принимает решения о том давать те визу, или не...оно за пределы этого самого посольства без сопровождения выходит ваще? Наверняка можно все порешать

тело, которое в посольстве принимает решения о том давать те визу, или не...оно за пределы этого самого посольства без сопровождения выходит ваще? Наверняка можно все порешать

Как думаешь, за какую сумму человек согласится это порешать рискуя вообщем-то всем - карьерой, пенсией госслужащего. Если что - его даже дворником не возьмут никуда.

Наверняка можно все порешать
говорят что янки падки на наших тёлок, сведи посла с харьковской малолеткой и зафиксирой на видео. Потом посол к тебе на коленях приползёт с гринками

Картохин ЖЖЕт)))

Что то долговато он в бане сидит)))

Что то долговато он в бане сидит)))
Дата снятия блокировки: Never (Permanent ban)
Причина: Клоноводство моржовoй буй, zeslavik, козел и жлоб

ему прийдется сильно поработать, чтобы исправить карму. :D

Назад
Зверху Знизу