Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Что-то изменилось с визами в США?

🟢 19:17 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 19:17 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Это не так. Особенно, после админпроверки.

Админпроверка для обычного туриста большая редкость. Разве что судимость "засветить".
На три-четыре дня админпроверки может попасть моряк, но это логично - там бумаги проверять нужно.

• 🟢 19:17 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Насколько я помню, визу для украинцев сейчас действительно делают максимум на 10 лет. Но даже стоимость консульского сбора $160 (~4500 грн), а полное сопровождение имм.фирмой -до $1500. Да ещё и не факт, что вам дадут эту визу, даже если заплатить все это :)

Фирма идет нахуй априори. Никакая фирма не способна это сделать. Все решает офицер на собеседовании. Ему эти фирмы похуй.

ничего не изменилось
10 лет это для тех кому и раньше давали визу на 5 лет, а потом также легко давали еще 5 лет
не надейтесь что вам с первого раза дадут на 10 лет, и на 5 не дадут, и вообще больше года

Чушь собачья. У меня 2 члена семьи получили первые визы в США на 10 лет.

10 лет это стандартный срок В1/В2 как для продлевающих предыдущие пятилетки, так и для новичков.
"Чистый" бизнес В1 обычно пять лет, "медицина" В2 может быть вообще под запрашиваемые сроки поездки.(

B2 - это туризм. Обычно дают B1/B2. Решение пускать или нет решает в итогу чувак на паспортном контроле в аэропорту. Он и ставит штамп Б1 или Б2 вместе с крайним сроком до которого надо выехать.

Бизнесом/уровнем заработка/учебой/остающейся в Украине женой и т.д. Ну и язык должен быть хорошо подвешен, чтобы обосновать все это офицеру, а не просто бумажки сунуть :)

Все это херня. Как и остающиеся дети. Главное убедительность и соответствие паттерну.

Админпроверка для обычного туриста большая редкость. Разве что судимость "засветить".
На три-четыре дня админпроверки может попасть моряк, но это логично - там бумаги проверять нужно.

Одному знакомому месяц паспорт держали. Что проверяли непонятно, наугад видимо. А может тупанул где-то на собеседовании, но не фатально.

Останнє редагування:
Фирма идет нахуй априори. Никакая фирма не способна это сделать. Все решает офицер на собеседовании. Ему эти фирмы похуй.

Все это херня. Как и остающиеся дети. Главное убедительность и соответствие паттерну.
Сколько вы раз подавались/получали амер.визу? Я - пять (и через 2 месяца буду подаваться 6-й раз). По крайней мере, у меня всегда основанием для получением визы была либо учеба, либо уровень заработка, когда доучился. Да, был у меня и один отказ, но абсолютно логичный. Равно как и полученная после отказа виза. А какой у вас личный опыт?
Да, убедительность и соответствие паттерну.. Только если в этом шаблоне человек убог и не способен привести доводы, препятствующие иммиграции, то другой паттерн под названием 214(b) все поставит на свои места :D

Сколько вы раз подавались/получали амер.визу? Я - пять (и через 2 месяца буду подаваться 6-й раз). По крайней мере, у меня всегда основанием для получением визы была либо учеба, либо уровень заработка, когда доучился. Да, был у меня и один отказ, но абсолютно логичный. Равно как и полученная после отказа виза. А какой у вас личный опыт?
Да, убедительность и соответствие паттерну.. Только если в этом шаблоне человек убог и не способен привести доводы, препятствующие иммиграции, то другой паттерн под названием 214(b) все поставит на свои места :D

Ты уже можешь подаваться визу без личного присутствия, тупо курьером.
Я буду на 3-ю подаваться, как превозмогу лень. 2 по 5 лет уже откатал. Плюс вся семья с визами. Отказов не было. Паттерн совершенно четкий, доводы предельно понятны.
Угадай какой довод в пользу неиммиграции может привести безработная домохозяйка с годовалым ребенком на которого тоже запрашивалась виза? :D

Вообще такой вопрос аудитории: в этой теме так живо идет обсуждение получения амер.визы. А вот скажите, на кой она вам нужна?
Для поездки в штаты нужно минимум несколько тысяч долларов и куча геморра. Иммиграционных решений она не дает (всякие "переделаем ее на другой тип [F1/F2, J1, продлим B1/B2]" не прокатывают), варианты "придумаем что-то на месте" тем более не катят. Единственный реальный (но маловероятный) вариант - женитьба, но и с ней поразка, плюс поседеешь за те 3-5 лет, пока будешь ждать GC, да и маловероятно это, если у вас работы нет. А работу с B1/B2 искать - это отдельный разговор (и про сроки, и про легальность всего этого процесса).
Ну а если вы действительно решили съездить на отдых и посмотреть на амер.мечту вживую (то есть, выложить 90 000-120 000 грн за отпуск, по последним курсам), то вас, видимо, не должны волновать вопросы вида "1500 или 5000 грн надо отдать за визу".
Поправьте меня, если я не прав :)

Ты уже можешь подаваться визу без личного присутствия, тупо курьером.
Я буду на 3-ю подаваться, как превозмогу лень. 2 по 5 лет уже откатал. Плюс вся семья с визами. Отказов не было. Паттерн совершенно четкий, доводы предельно понятны.
Угадай какой довод в пользу неиммиграции может привести безработная домохозяйка с годовалым ребенком на которого тоже запрашивалась виза? :D
Согласен. Но не думаю, что безработная домохозяйка с ребенком будет подаваться на визу, да к тому же без мужа :) Хотя, если денег, времени и нервов не жалко, тогда кто ей доктор? Думаю, что любой здаравомыслящий человек как минимум пролистает форумы перед тем, как подаваться, чтобы не попасть впросак ;)

Останнє редагування:
Это да, безусловно. Еще В1, бывает, дают на короткий срок только.
Просто не совсем уж
на 10 лет всем и никак по-другому

Вообще такой вопрос аудитории: в этой теме так живо идет обсуждение получения амер.визы. А вот скажите, на кой она вам нужна?
Не нужна. :D

Останнє редагування:
Мне нужна, я бы свалил нахрен отсюда на 10 лет, а потом на ВНЖ подалсябы там ))))

Чушь.
Хотя нет, если под обычным туристом подразумевается работник барабашово или менеджер по продаже тапок оптом (желательно с ВО библиотекаря) - то да.
Если же человек работает программером, препод в техническом ВУЗе или инженер на полумертвом ХАЗе - то админпроверки ему не миновать.

И да, уважаемый, вы очень слабо понимаете сущность админ проверки. Именно моряк под нее не попадает (ну только если он не моряк на военном судне).

Мне нужна, я бы свалил нахрен отсюда на 10 лет, а потом на ВНЖ подалсябы там ))))
По этой визе вы не можете проводить в США больше определенного срока. Максимум 6 месяцев, да и то нежелательно, минимум - сколько поставит офицер на границе. После истечения этого срока вы автоматически становитесь "полунелегалом" (все-таки въехали вы в страну легально). Возможности нелегала - читайте выше.
Расскажите, пожалуйста, нам лузерам, как податься на ВНЖ? :eek:
Люди тут чёт готовы десятки тысяч долларов на иммиг.процесс отдать, выкинуть пяток лет жизни на фиктивный брак, который будет вытягивать все соки и деньги, живут по 10-15 лет в страхе и надежде, что вот-вот изменят закон и легализируют нелегалов.. И нихера. А вы уже имеете готовое решение? Так поделитесь, будем благодарны ;)

Ну а если вы действительно решили съездить на отдых и посмотреть на амер.мечту вживую (то есть, выложить 90 000-120 000 грн за отпуск, по последним курсам), то вас, видимо, не должны волновать вопросы вида "1500 или 5000 грн надо отдать за визу".
Поправьте меня, если я не прав :)

Родственники, туризм и все такое. вопрос как бы в том что фирмы нихуя помочь в плане получения визу никак не могу. Развод лохов.

Согласен. Но не думаю, что безработная домохозяйка с ребенком будет подаваться на визу, да к тому же без мужа :) Хотя, если денег, времени и нервов не жалко, тогда кто ей доктор? Думаю, что любой здаравомыслящий человек как минимум пролистает форумы перед тем, как подаваться, чтобы не попасть впросак ;)

Еще и как подалась и получила визы на 10 лет. Никакого чуда.

Значит убедительные доводы были. Мы все с вами знаем, что визу за материнство и красивые глазки не дают :)

По этой визе вы не можете проводить в США больше определенного срока. Максимум 6 месяцев, да и то нежелательно, минимум - сколько поставит офицер на границе. После истечения этого срока вы автоматически становитесь "полунелегалом" (все-таки въехали вы в страну легально). Возможности нелегала - читайте выше.
Расскажите, пожалуйста, нам лузерам, как податься на ВНЖ? :eek:
Люди тут чёт готовы десятки тысяч долларов на иммиг.процесс отдать, выкинуть пяток лет жизни на фиктивный брак, который будет вытягивать все соки и деньги, живут по 10-15 лет в страхе и надежде, что вот-вот изменят закон и легализируют нелегалов.. И нихера. А вы уже имеете готовое решение? Так поделитесь, будем благодарны ;)

Я не знаю, я так от балды написал. Извиняюсь за введение в заблуждения. :)

Значит убедительные доводы были. Мы все с вами знаем, что визу за материнство и красивые глазки не дают :)

Ессно. А дают за отсутствие подозрений насчет там остатся и соответствие паттерну. У нас был паттерн - мы путешественники. 2 паспорта полных отъезженных виз в десятки стран. Потому и в США летим всей семьей, стейков поесть, с Top of the Rock поплевать, в океане акул покормить и вообще, а дома никто не остается.

Чего? ИМХО:Процент стремящихся получить В2 из TAL (и, следовательно, рискующих попасть под проверку) гораздо меньше, чем процент вышеупомянутых "менеджеров", подающих на ту же визу.

Скорее всего это еще зависит от окружения - если ты больной, то получается, что все вокруг тебя мучаются той же болячкой :D

У меня просто много знакомых программеров попадало под этот чек, и на Винском много случаев достаточно отфонарного попадания в этот список.... А кого больше ездит в США: "программеров" или "менеджеров" - вопрос архисложный.
Хотя, с другой стороны, - две знакомые девицы-биофизика (вроде бы как из Technology Alert List) получили "пятерки" совершенно без всяких проблем.

PS: Ну а в основном слово "чушь" относилось к судимости и к морякам....

Останнє редагування:
Скорее всего это еще зависит от окружения - если ты больной, то получается, что все вокруг тебя мучаются той же болячкой :D
Логично. :)

Хотя, с другой стороны, - две знакомые девицы-биофизика (вроде бы как из Technology Alert List) получили "пятерки" совершенно без всяких проблем.
Тоже логично.
With the exception of applicants who are nationals or employees of states sponsoring terrorism, VISAS MANTIS SAOs are not mandatory for all scientific and technical visitors seeking to engage in one of the critical fields.

Тоже логично.
Цитата:
With the exception of applicants who are nationals or employees of states sponsoring terrorism, VISAS MANTIS SAOs are not mandatory for all scientific and technical visitors seeking to engage in one of the critical fields.
Ну почему, почему я два раза ждал 40 дней, а еще один 25!? :D

Назад
Зверху Знизу