Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Что там в Турции?

🔴 18:33 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 18:33 Повітряна тривога в Харків.обл.
Ну во пераых в Турции используются доллары уже десятки лет.У них были официальные курсы валют когда в сссре за один доллар на хуй расстреливали.Так что у них опыт огого какой.
И с 11 до тысяч он поднялся за 40.лет где то.Так что времени еще полно.При трм что тогда у них не было инвестиций

А за это время кто то требовал от своих граждан помочь лире и сдать доллары.
У нас просили в Украине и то все плохо закончилось.
Ладно надеюсь Эрдоган успокоится и все будет хорошо, думаю ему просто намекнули. если он умный мужик он поймет.
Если нет, и народ не прислушается к просьбе батьки, то следующий шаг будут ограничения на рынки валюты - вообщем посмотрим.

Я тебя умоляю.Это как преподать неужели вы до сих пор не поняли?Как про распятых мальчиков и изнасилованных.пенсионерок.Картинку сделать на раз можно.Даже если и были там события то они тоже давно закончились

Саш, дичь пишешь) Загугли - это имелось ввиду не одну картинку посмотреть, а кучу информации перечитать и проанализировать. Даже тупо обьявы по работе и цены на сайтах супермаркетов))) Истории про распятых мальчиков рассчитаны на тех, кто не умеет думать. :)

Если нет и народ не прислушается к просьбе батьки, то следующий шаг будут ограничения на рынки валюты - вообщем посмотрим.
Ограничение - это сразу черный рынок.
Большое счастье! Сейчас по приезду или в обменке меняешь по выгодному курсу, или в банкомате прямо в аэропорту. А то надо будет искать подпольных менял.

Почитай Днровские СМИ .И ты узнаешь что творили и творят банды бендеровских нелюдей.Их баталььоны нацистов совмемтно с армией Украины в которой одни маньяки и наркоманы.
Блин когда же до вас дойдет что вам пиздят заинтересованные сми?

Почитай турецкие сми - там вообще Турция впереди планеты всей. Никогда никаких плохих новостей. А если что не так - виноват Гюллен)))
Кстати - ты, сам того не замечая, жертва турецких сми :D

Ограничение - это сразу черный рынок.
Большое счастье! Сейчас по приезду или в обменке меняешь по выгодному курсу, или в банкомате прямо в аэропорту. А то надо будет искать подпольных менял.

А с расчетом картой этот раз проблем не было?

Когда на носу выборы, а доллар уже по 4,50, что делает лидер любой мусульманской страны? Правильно, разводит антиизраильскую и антиамериканскую истерию.
Раньше, правда, Турция была исключением из правила, но Эроган, он же, традиционалист. Всех, кстати, с днем молодежи и спорта.
2bhhbj.jpg

а зачем тут этот банер? это поздравление с днём молодёжи и спорта)

С такими разговорчиками, уже и в турецком банке стремно деньги хранить. А то начинается с просьб, а потом и явочным порядком "переведут".

такие просьбы уже были 2 года назад и многие ей последовали. даже кафешки делали скидку при предъявлении чека об обмене долларов на лиры. как сейчас не знаю.

А с расчетом картой этот раз проблем не было?

Бима рядом не было, в 101-м рядом с пляжем платил наликом. А в остальных магазинах, конечно, без проблем. Отель оплатил прямо на Букинге, хорошо что появилась такая опция, а может и раньше была, а я не замечал из-за чего, иной раз, приходилось дискутировать с портье.

такие просьбы уже были 2 года назад и многие ей последовали. даже кафешки делали скидку при предъявлении чека об обмене долларов на лиры. как сейчас не знаю.

так потребовал от граждан , а не от туристов - слава богу.))

Да на юге они прям так и сделают )) бакс для них все , они у меня гривны охотней брали чем лиры.. ))
когда давал лиры кривились ..

Классная страна Турция, но погубят ее с таким подходом батька Эрдоган.. сука власть должна меняться ...
если у власти постоянно один человек это приводит к застою и к постепенной стагнации.

никогда и ни где не замечала чтоб лиру не любили.

Было бы неплохо, если б отели букались в лире.
А то у меня стоит "валюта отеля", так в Украине это гривна, в Израиле - доллар, а в Турции увы, Евро. Не прислушиваются отельеры к Эрдогану. Но ладно, и так дешево.

так потребовал от граждан , а не от туристов - слава богу.))

я думаю с потребовал переводчики погорячились. скорее призвал или попросил. но это мои домыслы, оригинала призыва я не читала. но в целом все очень спокойны.

чёт от тебя часто турки кривятся :)
та не когда баксы берут - так бегают счастливые ))

Так езжай в славный город Кемер - и попробуй рассчитываться долларами или лирами - понаблюдай.

я думаю с потребовал переводчики погорячились. скорее призвал или попросил. но это мои домыслы, оригинала призыва я не читала. но в целом все очень спокойны.

возможно

Было бы неплохо, если б отели букались в лире.
А то у меня стоит "валюта отеля", так в Украине это гривна, в Израиле - доллар, а в Турции увы, Евро. Не прислушиваются отельеры к Эрдогану. Но ладно, и так дешево.

вроде в лирах цены. обычно висит в лире и доллар евро в зависимости от курса. но цены не стабильны. на каждый день может быть разная цена. отели её меняют в зависимости от загруженности.

у турецких рекламах цены в лирах.

Назад
Зверху Знизу