Не только.
Есть еще менталитет.
Это вообще очень широкий спектр вопросов, о которых говорить надо, начиная с 90-х, когда и закладывалась Кучмой основа этой коррупционой системы - под шумок слома социального строя. Граждане ничего не понимали в происходящем, именно тогда и узаконили беззаконие. При этом, мы говорим - Кучма, а подразумеваем - Медведчук, именно он рулил и Кучмой, и процессами. И Петя в том числе в этом участвовал, и граждане привыкали к реалиям, в которых беззаконие - просто правило, и если есть бабло, можно даже десять заповедей не соблюдать: воруй, убивай, еби гусей - просто деньги занеси нужному дяде, и вопросов не вознекнет. Наше общество, изувеченное совком, не получило даже призрачного шанса "выздороветь". А потом поговорим о ментальности.
Ментальность, дорогой, это нечто более глубинное. И мы не скатились в *****ов именно из-за ментальности. Украинцы - свободолюбивый народ с обострённым чувством справедливости. И нельзя держать их за *****, как делает это власть - тпкое отношение обязательно аукнется, а Петя это не учёл, он вообще ошибки "попередникив" не учёл, просто потому, что он не мыслит такими категориями.
Ну, и получил то, что сейчас.
В сотый раз говорю - я все пять лет говорила, что так оно и выйдет, и кто мне верил.
Ага , ну придет Зеля , расскажешь мне про тарифы!
Ты *****? Где я пишу, что возлагаю на Вовчега какие-то надежды? Но я тебе объясняю, кае мыслят те, кто голосовал за него. Ни Томос, ни безвиз пересичному неинтересны - не, есть они и ок, но оенить значение того же Томоса большинство не способны, мы в массе не слишком религиозны вообще, а вот коммуналка и законность - таки да.