Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Что там с техосмотром!? Готовы!?

• Автор теми Автор теми Демагог
  • Дата створення Дата створення
Ну по крайней мере до 2022 года ещё есть время. Если при этом обязательное "ТО" будут делать нормально, как следует, то в продаже Б/Ушного автохлама станет меньше чем сейчас и возможно цены немного снизятся. Ну вообще мечтать не вредно :)

Если наше "правительство" действительно так беспокоиться безопасностью на дорогах и заодно и экологией, то я бы предложил старые автомобили (старше 30 лет) облагать дополнительным налогом. Тогда бы все гнилые и коптящие Жигули и старые иномарки ушли в утиль :)

И безопасность повысилась бы на дорогах и более эффективный метод в нашей коррумпированной стране, потому что при навязанном "обязательном ТО" всегда можно будет с кем-то "порешать", что большинство и сделает !

Короче, всем возвращают ТО. И коммерции и частникам.
Спецстанции, радиометки вместо бабочек на лобовое.
Копам - сканеры меток. Проверка тормозной, рулевой, течи ***костей, выхлоп...
Цена прохождения - около 2000грн. Если завернули - после устранения - повторно.
Штраф за отсутствие ТО - 1700грн, и 17000грн за повторное нарушение.

будто что-то плохое

Если наше "правительство" действительно так беспокоиться безопасностью на дорогах и заодно и экологией, то я бы предложил старые автомобили (старше 30 лет) облагать дополнительным налогом. Тогда бы все гнилые и коптящие Жигули и старые иномарки ушли в утиль :)

И безопасность повысилась бы на дорогах и более эффективный метод в нашей коррумпированной стране, потому что при навязанном "обязательном ТО" всегда можно будет с кем-то "порешать", что большинство и сделает !
Реально коптят только камазы, кразы, автобусы зеленые и бусики, выварки, вито итд.

Пасаны, я шото не пойму. Вы как из того номера 95 квартала, за то шоб не было коррупции и не давать взяток, но чтоб был кум, который все может порешать если что. Если топите за пороха так он зовет в европу, у него парти "европейская солидарность". А европа, она реальная такая, а не то, шо у вас в мозгах. С обязательным ТО, которое к тому же не пройдешь как у нас за 100 баксов, а придется побегать по сто устраняя косяки. Вы определитесь в конце концов, европа или таеженный союз. А то вся страна такая, все хотят, чтоб медицина бесплатная и продвинутая, чтоб мусора все такие белые и пушистые, прокуроры взяток не берут, а мы такие распиздяи на карантин *****, налоги можно не платить, скорость превышать, права купить и тд. Так не бывает. Европа предполагает ответственность. И шашлыки у себя во дворе не более 6 раз в год. Иначе ****ец и кум не поможе.

если будут это делать частные СТО а не ментовские я не против! как сейчас проходят коммерческие машины я в курсе:іржач: ничего общего это с Европой не имеет!

Тогда бы все гнилые и коптящие Жигули и старые иномарки ушли в утиль

И безопасность повысилась бы на дорогах и более эффективный метод в нашей коррумпированной стране,
Да-да, это коптящие жигули давят за раз по семь человек в центре города, и на трамвайных остановках у вокзалов!
Согласен, будет неимоверно безопасно!!!

а может как в Грузии снизить цену растоможки! и тогда каждому ****у по каену на меху:україна::D

и не забываем про качество нашего топлива! я надеюсь его тоже доведут до норм европейских:іржач: тогда глядишь и жугили не так коптить будут!

Далбаеб... Вернут же, хер пройдешь...
Хочешь докажу .что ты далбаеб? Я новые стенды от БОШика прохожил даже на ТАЗ 099, а потом на 2112 моторе 2110 машинки. Даже на КИА пройти не составляет труда всю линию за 10 минут. По вазу могут возникнуть проблемы только по эффективности торможения задней оси, но во время теста можно надать двум чувакам на багажник или как я вставлял отвертку под регулятор нагрузки.
н линии основных два прибора, это ролики и гидроплиты, но главное не это. *** кто проедет с колхозным ксеноном, красными поворотами, задранными фарами.
То могу пройти на своем десятилетнем авто хоть завтра, жилетка есть, взять только аптечку , подремонтировать знак аварийной остановки и спиздить огнетушитель.
Лет семь как живу и мечтаю ,что проснусь введут ТО. В нем нет ничего страшного, просто кто будет выть нужно сразу ****ить и машину без ТО на штрафплощадку. Петр-мародер за пять лет правления увеличил в разы опасность на дорогах.
Всю тему читать некогда, но отпинаю любого кто начнет ныть против ТО. Даже если за месяцев шесть отъебашат ватоголовых только по одному наружному освещению, буду танцевать.

Также документ, в случае принятия, обяжет перевозчиков пассажиров оборудовать свои транспортные средства тахографами - устройствами для регистрации скорости, режима труда, отдыха водителей и членов экипажа.
Акуетельная штука однако для дальнобоев. Шайбы давно канули в лету. Владельцы поставят, не обеднеют. но водители сохранят свои жизни и здоровье. В году 12-ом на маленькой догнал бочку номерами PL, от Валков до Харькова трендели по CB. Чувак с Донецка, жил в польше ,мечтал семью перевезти, шел под загрузку в Северодонецк. Дохрена рассказал тогда в эфире. Ночевал в Писочине и утром в эфире мы опять встретились в за Чугуевом. Встали, поговорили, оба на иностранных номерах, правда я на легковушке))), он ушел налево я прямо лаяться с ментами Славянска.

А давайте я напомню кто у нас ездит на 20-30-40 летних увалах - нищие люди. Которые с радостью пересели бы на дешевую новую машину. На западе это не проблема, поэтому тамошние власти стимулируют процесс высокими налогами на старые авто. Учитывая нашу транспортную инфраструктуру, село после введения ТО просто парализует. Один автобус в сутки, больница в 40 км, школа в 20... У большинства корчи. В городе полегче, но 50% населения окажется без личного транспорта. А учитывая посткарантинные реалии - и более того.
И да, меня, как водителя, не прошедшая ТО копейка пугает меньше обкуренного *******а на исправной машине или иностранного студента на ***хе.
Могу ошибацца

Лет семь как живу и мечтаю ,что проснусь введут ТО. В нем нет ничего страшного, просто кто будет выть нужно сразу ****ить и машину без ТО на штрафплощадку. Петр-мародер за пять лет правления увеличил в разы опасность на дорогах
то есть смертность выросла на дорогах в разы? Что ты несешь, детял зеленопленочный?

зае...ли ржавые жигули
Поверь, правильные жигули легко проходят стенд. Но сраный ********, который бабосов отвалил за сертификацию -*** пройдет. А евробляха тем более.
А еще, установка газа тоже отдельное ТО. Там по моему баллон опрессовывают, сливаю конденсат, по моему в трубу пихают газоанализатор. точно утверждать не буду, не проходил. Но 70 процентов авто с газом это бомбы, и пусть на свои бомбы берут бумаги что они не взорвутся.

то есть смертность выросла на дорогах в разы? Что ты несешь, детял зеленопленочный?
Накуй вали. Не веду статистики, но вижу в отличии от тебя какое гавно ездит по дорогам. Вместо ****ежа тут, иди и проверь у себя ручник. Ролики тебе скажат, какая сторона лучше держит и можешь ли ты эксплуатировать ТС.

Як хто а шмарклі струмінь смердячий пустили.

не прошедшая ТО копейка пугает меньше
Не слушай байки пидеров которые никогда ТО на линии не проходили. Здесь в теме не найдется ни одного долбодятла который может грамотным языком о чем то поспорить. Я легко на практике докажу как копейка, правда копейку не видел давно, но ВАЗ 2107 легко проходит линию БОШ. Забыл, ваз карбюраторный, газ стоит Е2.

Я не Украинец, но мне не все равно как будет со страной в которой живу. Давно эту тему жду, сцакливый петр не смог даже об этом думать. Если Зеля не сделает резкий шаг в этом направлении ТО, станет таким же пидером как и петя.
Вы или *****ы или не понимаете нужность? И советую хотябы каждому купить стильный жилет в авто.

ТО - бесполезная вещь, если не делается перед каждым выездом, типа, как раньше в АТП коммерческий транспорт осматривали пред рейсом. Сделавший техосмотр ни за что не отвечает, если через день машина со свежим ТО врежется куда то по причине отказавших тормозов или РУ... Кроме того, во многих современных машинах предусмотрен аварийный режим в случае серьёзных неисправностей и ты просто никуда не доедешь на ней, кроме как на ближайшее СТО или до эвакуатора. По этому в США, самой автомобильной стране во многих штатах он максимально упрощён или отсутствует. Это просто средство для поборов и пострига граждан. И в Европе так же. Странно, что до сих пор все думают, что в ЕС всё правильно и логично устроено. Гораздо всё более правильнее в США. Но не идеал... Так как всё равно многие правильные решения приносятся в жертву обычной выгоде неких групп, сумевших протолкнуть нужный закон в правительстве... Апофеозом сопротивления этой всей ярмарки стяжательства был скандал с автопроизводителями, не желавшими гробить моторы в угоду безумным и бесполезным требованиям экологов -недоучек, отстаивавших интересы определённых политсил. Большинство водителей - адекватные люди и не будут подвергать ни себя, ни своих близких, которые с ними ездят, ни попадать на бабки при авариях, вызванных неисправным авто.

Назад
Зверху Знизу