Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Что там с прикрытием лавочки по литовцам?

• Автор теми Автор теми sanchous333
  • Дата створення Дата створення

Автовладельцы на еврономерах

• а

Голосів: 35 36.8%
  • в

Голосів: 18 18.9%
  • с

Голосів: 42 44.2%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    95
А не страшно в Украине светить авто с вписанными твоими данными в техпаспорт ?
Вот вдруг у нас начнут гайки прикручивать (в смысле работать законы) и первый же коп при проверке доков с фискалами , сольёт инфу о тебе и твоему авто и после ты и за уклонение от уплаты налогов и отдельно как там статья про махинации с таможней ? (С головы вылетела как она там)
Каких ***** налогов? Какие "махинации с таможней"?:рл:

Лезем в гугель, читаем - кто такой резидент Украины, кто такой НЕ резидент Украины, и чем они таки друг от друга отличаются. И в какой стране НЕ резидент Украины платит налоги.
ЗЫ В техпаспорт не я вписан, а моя жена. Она с недавних пор НЕ резидент Украины, хотя и гражданка Украины. Опять же читаем, чем одно отличается от другого :D

ЗЗЫ Не путайте разные вещи.
1. Если у вас фирма за рубежом, пусть и полностью легальная, НО вы фактически проживаете в Украине (т.е. живете в ней более 183 дней в году) - вы РЕЗИДЕНТ Украины. Как резидент Украины вы не имеете никакого права ездить на автомобиле с иностранными номерами, пусть он десять раз принадлежит ВАШЕЙ абсолютно законной зарубежной фирме ;) , согласно той же стамбульской конвенции.
2. Если у вас фирма за рубежом, и вы там проживаете БОЛЕЕ 183-х дней в году, т.е. фактически имеете ВНЖ той страны, вы де-юре являетесь НЕ резидентом Украины. Тогда вам надо с карточкой ВНЖ на досуге подскочить в наше консульство, за 5 минут поставить штампик в загранпаспорт (поставлен на консульский учет) - и хоп-с - вы сразу НЕ резидент и совершенно спокойно въезжаете в Украину не платя никому не копейки. При этом даже не обязательно жить более 183-х дней в году, надо просто иметь ВИД на жительство и встать на консульский учет.

Правда есть ньюанс (с) если у вас ВРЕМЕННЫЙ консульский учет, вам дадут право на въезд только на 60 дней, а вот если постоянный - на год.

Налоги же вы платите ПО МЕСТУ ПОЛУЧЕНИЯ ДОХОДОВ вне зависимости от своего резиденства, а дальше еще и берете выписки в своей налоговой, что вы их заплатили, для избежания двойного налогообложения.

Та что на украинских номерах еще не приехала в магазин на пр.Гагарина. Все ваши остальные бурные фантазии - из той же темы ;)
В ЕС новые автомобили стоят билядь ДОРОЖЕ ЧЕМ У НАС, понимаете, ДОРОЖЕ. Не новые (пока они еще автомобили, т.е. до 5 лет и 100.000 пробега - они ТОЖЕ ДОРОЖЕ, что логично - раз дороже новые, то дороже и легкое б/у). Сильно дешевый там только шрот по понятной причине. Который сюда и тащат.

За свою машину там я отдал 26.450 ЕВРО, в Харькове я отдал 26.045 и ДОЛЛАРОВ. Поэтому надо быть конченным *****ом, чтобы там делать то, о чем вы там подумали (что вам там "понятно и так" лично мне не понятно, но ладно) ;)

А уж ваши фантазии про "ндс на возмещение" - это просто ****ец :рл: вы хохмы ради поинтересуйтесь, что такое возмещение НДС, чем ИМПОРТ отличается от ЭКСПОРТА, ну и кому его в принципе возмещают, хотя это уже детали.

Я просто хуею, когда люди "услышали звон" и начинают это комментировать в меру своего понимания. Возмещение НДС это красиво звучит, да? Я для вас поясню в двух словах. Вот если бы я В УКРАИНЕ купил машину (которая здесь еще и произведена, тот же Лайнос), потом вывез бы ее ТУДА, вот тогда и только тогда я мог бы претендовать на возмещение этого самого НДС-а. А ввезти машину оттуда и НДС на возмещение... это просто ржачка ;)

ЗЫ Кстати, я КАТЕГОРИЧЕСКИЙ противник НДС как налога в принципе. Но то уже таке...

записывайте:

если у Вас ооо, а еще лучше если есть экспортные операции. схема такая, покупается авто либо полностью(по-моему только для грузовых), либо лизингом(если не ошибаюсь то на любые), фсе. уплаченный за авто ндс(сразу или в лизинговых платежах) можно зачитывать. это дополнительный бонус к экономии налога на прибыль.

П.С.
я тоже иногда хуею, когда вижу уровень знаний некоторых людей.

Раз не резидент :)
Новый какой попался ...

записывайте:

если у Вас ооо, а еще лучше если есть экспортные операции. схема такая, покупается авто либо полностью(по-моему только для грузовых), либо лизингом(если не ошибаюсь то на любые), фсе. уплаченный за авто ндс(сразу или в лизинговых платежах) можно зачитывать. это дополнительный бонус к экономии налога на прибыль.
Про лизинговые схемы все верно

Та ну. Давайте по пунктам
1. Я импортирую грузовик, или беру его в лизинг из-за рубежа
2. Плачу на таможне НДС при растаможке, ставлю его себе на баланс своего ООО
3. И у меня возникает налоговый кредит на сумму уплаченного на таможне НДС.
Модернизируем пункт 3 - я покупаю грузовой автомобиль В УКРАИНСКОМ магазине, или беру в лизинг любой. Ставлю себе его на баланс своего ООО. У меня возникает ТОЧНО ТАКОЙ ЖЕ налоговый кредит на ту же сумму уплаченного в магазине НДС-а.

В чем цимис схемы, в чем экономия, Карл? ;) И какое это отношение имеет к "возмещению НДС" про который вы писали вначале??? ;)

Про лизинговые схемы все верно
В чем разница между взятием машины в лизинг в Украине при ****огичных условиях? Я вижу разницу только в одном - предполагаемый геморрой с объяснением в налоговой, а какого х.я собственно говоря ;)

Бай зе вей, если вы РЕАЛЬНО берете машину в лизинг на свою зарубежную фирму, еще и не всякий продавец разрешит ее вывоз за территорию ЕС.

П.С.
я тоже иногда хуею, когда вижу уровень знаний некоторых людей.
И я хуею, когда налоговый кредит путают с возмещением НДС. Этопростопесдетц... :рл:
Но вы продолжайте, продолжайте... мне нравится движение вашей мысли :D
ЗЫ Употребляйте термины правильно. Они, термины - это любят. Иначе будут возникать вопросы к ВАШЕМУ уровню знаний.

Модернизируем пункт 3 - я покупаю грузовой автомобиль В УКРАИНСКОМ магазине. У меня возникает ТОЧНО ТАКОЙ ЖЕ налоговый кредит на ту же сумму уплаченного в магазине НДС-а.

В чем цимис схемы, в чем экономия, Карл? ;) И какое это отношение имеет к "возврату НДС" про который вы писали вначале??? ;)

В чем разница между взятием машины в лизинг в Украине при ****огичных условиях? Я вижу разницу только в одном - предполагаемый геморрой с объяснением в налоговой, а какого х.я собственно говоря ;)

Бай зе вей, если вы РЕАЛЬНО берете машину в лизинг на свою зарубежную фирму, еще и не всякий продавец разрешит ее вывоз за территорию ЕС.

я не говорил про зарубежную фирму. я говорил про украинское ООО. так вот купив грузовик в магазине, оплачиваешь ндс. параллельный бизнес процесс, изготавливаем "баночки с воздухом" или любые другие услуги которые продаются с НДС тут. ндс не платим в объеме ндс-а авто. примерно так. есть возражения ?
+бонус налог на прибыль на сумму авто не платим.

И я хуею, когда налоговый кредит путают с возмещением НДС. Этопростопесдетц... :рл:
ЗЫ Употребляйте термины правильно. Они, термины - это любят. Иначе будут возникать вопросы к ВАШЕМУ уровню знаний.

к сути докопаться не получилось, теперь к терминам ну окей.

как я люблю эти споры, когда человек, который владеет производством и каждый день сталкивается с налоговыми приколами нашего государства тратит время на доказывание своей правоты тестировщику :ги:

короче, проконсультируйтесь со своим бухгалтером, сколько б Вы сэкономили используя юрлицо на общей системе. если фирма честная, то это налог на прибыль 3куе + ндс4куе по автомобилю + бензин можно покупать (опять же с ндс, а это по сегодняшним ценам на 100000км дето-то 50000грн ндс по бензу, 40000 прибыль по бензу). А если конечно на обвале работать, то оно не выгодно. итого за срок владения "грузовым" авто стоимостью 20куе в салоне(а например фиат добло-пасс до недавнего времени попадал по грузовое), экономия на налогах до 100000 пробега ~ 11куе.

как я люблю эти споры, когда человек, который владеет производством и каждый день сталкивается с налоговыми приколами нашего государства тратит время на доказывание своей правоты тестировщику :ги:

будет весело посмотреть как "человек, который владеет производством и каждый день сталкивается с налоговыми приколами нашего государства" пункте в лужу. он уже придирается к терминам.

п.с.
ну вообще-то я был зам. директора на производственном предприятии. 5000 человек. но это к делу не относится.

будет весело посмотреть как "человек, который владеет производством и каждый день сталкивается с налоговыми приколами нашего государства" пункте в лужу. он уже придирается к терминам.
Ну я с Сашей знаком лично лет 15, хоть и не близко, и в пуканье в лужу он замечен не был ;)

п.с.
ну вообще-то я был зам. директора на производственном предприятии. 5000 человек. но это к делу не относится.
А я замещал директора компании одного оператора связи (хз сколько человек). И это тоже к делу не относится.

п.с. но звучит круто, согласен :-)

Ну я с Сашей знаком лично лет 15, хоть и не близко, и в пуканье в лужу он замечен не был ;)

в любом случае, я все расписал +-, пусть скажет что все ***ня с обоснованием. или докопается до грамматики =) как-то так.

Видите ли, все ваши доводы разбиваются о то, что я ЭКСПОРТЕР. Поэтому мне совершенно похую такое понятие как "налоговый кредит". Мне эта страна должна примерно пол-лимона гривен по моим последним подсчетам, которые *** когда вернут (слишком я мелкий). Поэтому для меня ваше "экономия" - абсолютно виртуальное понятие. А вот термины "возмещение НДС" и "налоговый кредит по НДС в счет будущих платежей по оному" и самое главное РАЗНИЦА между ними. К экспорту вы, зам. директора, как и ваша бывшая фирма, имеете примерно такое же отношение, как я - к балету, иначе бы два этих ключевых термина не путали.

А фирма - да - абсолютно белая. Но, как я выше писал - мелкая, соответственно - на ЕН 3-й группы, так что и с точки зрения переложения на затраты - тоже абсолютно *****. Чувствуете трагизм этих понятий? ЕН и экспорт? И нахуя мне ваш НДС "в счет будущих платежей" всрался? ;)

Научитесь для начала разбираться во всех ньюансах темы и не путать экономические понятия, а только после этого обвинять кого то в некомпетентности, а то выглядите глуповато со своей "лужей" ;)

ЗЫ Абсолютно не возражая по сути "уменьшения затрат" в вашем примере, я просто говорю, что термин "возмещение НДС" которым вы начали кидаться, здесь АБСОЛЮТНО не применим, поскольку обозначает совершенно другое, а не то, что вы под ним понимаете ;) Еще раз - экономика любит ТОЧНЫЕ формулировки, а то у нас встречаются кони, для которых понятие ДОХОД = ПРИБЫЛЬ, и спорят тоже с пеной у рта до усрачки...

А я замещал директора компании одного оператора связи (хз сколько человек). И это тоже к делу не относится.

п.с. но звучит круто, согласен :-)

завидовать можно и молча, верно ? ) у меня 3 года замещение длилось.

я 9 лет тесно работал с бухгалтерами и в производстве и импортерах и экспортерах и финансовых компаниях. Есть довольно большой разносторонний опыт.

Назад
Зверху Знизу