Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Что там с прикрытием лавочки по литовцам?

• Автор теми Автор теми sanchous333
  • Дата створення Дата створення

Автовладельцы на еврономерах

• а

Голосів: 35 36.8%
  • в

Голосів: 18 18.9%
  • с

Голосів: 42 44.2%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    95
Да просто потому, что и 100, и 200 евро в год - это полная хрень. Один НДС стоит больше. Далее для "очень дешевых машин" - а не будет их "очень дешевых машин", по той простой причине, что прижмут годами/выбросами. Ну вот смотри, вы любите ссылаться на Молдову например. Но та же Молдова хоть там ввоз и бесплатный ни х.я не допускает машин СТАРШЕ 10 лет. Но куча людей то хочет что-то 15-20 летнее вообще нахаляву взять. Т.е. всех хотелок в любом случае не выполнят.

Про "двойников" на которых ссылается вышецитирующий оратор - я вообще говорить не хочу - голый криминал и статья. Кстати, статья с реальным сроком. Ну катайтесь, пока до вас руки не дошли. И тут такэ, реального срока в нашем опять же насквозь коррупционном государстве может и не дадут, но откупиться будет стоить куда дороже экономии на растаможке ;)
Тут уже чистая политика - длительный бардак в конечном итоге приводит к запросу на "сильную руку" и "наведение порядка". И чем больше бардака, тем скорее этот запрос будет реализован.

Смотри выше. Уже БЫЛИ периоды когда свободно катались "на номерах". И тогда тоже казалось, что так будет ВСЕГДА. Ждут социального запроса - пару громких ДТП, грабежей с участием еврономеров, и.т.д.
Потом формирование общественного мнения, и начнут ****ить. Ты че, не знаешь как у нас это делается? ;)

как у нас все делается я знаю. потому меня литовцы на дороге и не удивляют. вопрос в том с фига ли это все будут пресовать? бардака с евробляхами нету. народ берет себе их и катается. у меня уже у знакомых они появились. никакого беспредела с их стороны я не наблюдаю на дорогах, не знаю че так Бобер бесится. ездят и ездят ибо надо ездить и все.
конечно правительство может начать информационную войну против них, но это ничего не даст. их все видят в реале и нормально воспринимают.
и главное- обьединения евроездунов, типа автоевросилы, уже показали себя как готовые боротся. приезжают к своим кого полиция задержала, поднимают шум и тд и тп. просто так их взязь и всех закрыть... пока такого нету.

да и потом- а с фига ли вот все должно быть как в 90-х? в 90-х зарплата была в 200гр. такое повторится? нет? так а чего с авто должно именно повторится?
когда все массово за авто в Европу едут?
как без виз дадут, многие за донорами и двойниками поедут.

Уже несколько раз слышал, что дали безвиз и теперь нагонят много авто из Европы:іржач:
Не зря их называют кастрюлеголовыми, ****** ***:D

кого называют и причем тут они? с Европы и так шрот валом в Украину идет. на литовских авторынках украинцев больше чем самих литовцев.
безвиз тут кардинально ничего не поменяет, но на какой-то процент увеличит авто на транзите и количество доноров с двойниками.

с какого куя? их и так возили, но это уже криминал

такого криминала по дрогам ездит несколько сот тысяч.

возили и так и будут возить дальше. только теперь, если таки безвиз будет, может кому-то станет проще самому поехать и привезти себе менее уваленного пассата под документы на которых уже ездит более уваленный пассат.

Кто возил , тот и будет возить, они знают где и как покупать, обычно кто то там живет и ищет авто, а если ты от фонаря поедешь, то купишь дороже и хуже , чем они пригоняют и продают здесь

то авто что мне надо стоит в польше в 4 раза меньше чем у нас. и на отто-мото их хватает. думаю я переживу если куплю там не самый выгодный по цене вариант:D

с таким подходом можно и документы с номерами потделывать и соседа завалить втихаря
Некоторые с гранатами и оружием ходят и считают, что это нормально.
можно конечно. только нафига эту чушь сюда нести? ты же будешь рассказывать кому-то кто перебегает дорогу на красный свет что может он еще возьмет нож и зарежет свою маму? ведь кому то и мать ***** это нормально.
есть конкретные случаи и надо разбирать именно их, а не нагнетать ситуацию. подделка документов и перебивка номера кузова- это криминал. навешивания на авто номера с другого авто- не криминал. нету за это криминальной отвественности и многие этим пользуются. я понимаю что в этом ничего хорошего нет, но и говорю об этом просто констатируя факт, а не защищая.

Это ты не про алладинов? Они всегда шумят, когда кто-то из них накосячит и приезжает полиция.
при чем тут алладины? они имеют абсолютно законное право ездить на нерастаможке, если не просрочен вьезд.

так ты определись

тебе пофиг на то что у чиновников дворцы за счет коррупции, но совсем не пофиг что некоторые граждане ездят на нерастаможенных авто.
как то двойственно выходит.
Так я давно определился - я не собираюсь нарушать закон только лишь потому, что кто-то где-то нарушил другой.

Так я давно определился - я не собираюсь нарушать закон только лишь потому, что кто-то где-то нарушил другой.

а это тут при чем? вопрос стоял о разном отношении к власть имущим и рядовым гражданам.

Ты можешь ездить и бухим и с гранатой в кармане, а не только с документами и номерами от другой машины, тебе можно

че так бомбит то? я никого нигде не оправдывал. просто констатировал факты.

Это как в чужой паспорт приклеить свое фото

ну почему то за переклейку фото в паспорте криминальная статья светит, а просто за перевеску номера- нет. почему это зне урегулируют?
да и не совсем удачная ****огия. это как тебе пересадить все органы, а паспорт у тебя останется старый. так и тут. сильно ли вредит обществу человек, когда свой уезженный 25-ти летний авто решает не ремонтировать, а берет в польше такой же за бесценок и перевешивает номера? да, закон нарушен. но плохо от этого не становится вообще никому.

Докатились. Теперь номера перекидывать это норма:рл:

Да просто потому, что и 100, и 200 евро в год - это полная хрень. Один НДС стоит больше. Далее для "очень дешевых машин" - а не будет их "очень дешевых машин", по той простой причине, что прижмут годами/выбросами. Ну вот смотри, вы любите ссылаться на Молдову например. Но та же Молдова хоть там ввоз и бесплатный ни х.я не допускает машин СТАРШЕ 10 лет. Но куча людей то хочет что-то 15-20 летнее вообще нахаляву взять. Т.е. всех хотелок в любом случае не выполнят.

Про "двойников" на которых ссылается вышецитирующий оратор - я вообще говорить не хочу - голый криминал и статья. Кстати, статья с реальным сроком. Ну катайтесь, пока до вас руки не дошли. И тут такэ, реального срока в нашем опять же насквозь коррупционном государстве может и не дадут, но откупиться будет стоить куда дороже экономии на растаможке ;)
Тут уже чистая политика - длительный бардак в конечном итоге приводит к запросу на "сильную руку" и "наведение порядка". И чем больше бардака, тем скорее этот запрос будет реализован.

Смотри выше. Уже БЫЛИ периоды когда свободно катались "на номерах". И тогда тоже казалось, что так будет ВСЕГДА. Ждут социального запроса - пару громких ДТП, грабежей с участием еврономеров, и.т.д.
Потом формирование общественного мнения, и начнут ****ить. Ты че, не знаешь как у нас это делается? ;)

позвольте поинтересоваться, Вы авто, витару, на себя оформляли или на компанию ?

позвольте поинтересоваться, Вы авто, витару, на себя оформляли или на компанию ?
На компанию. В Болгарии если оформляешь на себя - есть неудобство - во первых синие номера, по которым сразу видно, что за рулем иностранец, а во вторых ежегодное продление (налог плюс техосмотр когда он нужен раз в 2 года) надо проходить только в Софии. А на компанию - обычные номера и прохождение ежегодного продления - по месту жительства.
Но есть ньюанс (с) - попросили (очень убедительно ;) ) кроме фирмы вписать в ТП и ФИО. Долго думали можно ли (а я точно знал, что можно), звонили в Софию по этому поводу - консультировались, но вписали. Значительно облегчает таможенные дела, должен вам сказать. Да и у гайцев все вопросы отпадают :yahoo:
ЗЫ Ну и еще есть ньюанс - когда живешь реально в стране (а не берешь машину, чтобы везти в Украину в контексте данной темы), на себя - выгоднее. Налоги такие же, а вот НЕКОТОРЫЕ штрафы отличаются на порядок. К примеру за проебанную винетку и страховку ГО, подругу трахнули на 1200 ойро. Если бы машина была "на себя", она обошлась бы где-то в 270 лева, считай в 10 раз меньше. Мы делали на компанию, потому что реально периодически эта машина бывает в Украине.

А не страшно в Украине светить авто с вписанными твоими данными в техпаспорт ?
Вот вдруг у нас начнут гайки прикручивать (в смысле работать законы) и первый же коп при проверке доков с фискалами , сольёт инфу о тебе и твоему авто и после ты и за уклонение от уплаты налогов и отдельно как там статья про махинации с таможней ? (С головы вылетела как она там)

В четверг ехал на работу и думал: действительно, а чем мешают LT номера. И тут одно авто на LT номерах прямо на моих глазах ***рит на красный.

На компанию. В Болгарии если оформляешь на себя - есть неудобство - во первых синие номера, по которым сразу видно, что за рулем иностранец, а во вторых ежегодное продление (налог плюс техосмотр когда он нужен раз в 2 года) надо проходить только в Софии. А на компанию - обычные номера и прохождение ежегодного продления - по месту жительства.
Но есть ньюанс (с) - попросили (очень убедительно ;) ) кроме фирмы вписать в ТП и ФИО. Долго думали можно ли (а я точно знал, что можно), звонили в Софию по этому поводу - консультировались, но вписали. Значительно облегчает таможенные дела, должен вам сказать. Да и у гайцев все вопросы отпадают :yahoo:
ЗЫ Ну и еще есть ньюанс - когда живешь реально в стране (а не берешь машину, чтобы везти в Украину в контексте данной темы), на себя - выгоднее. Налоги такие же, а вот НЕКОТОРЫЕ штрафы отличаются на порядок. К примеру за проебанную винетку и страховку ГО, подругу трахнули на 1200 ойро. Если бы машина была "на себя", она обошлась бы где-то в 270 лева, считай в 10 раз меньше. Мы делали на компанию, потому что реально периодически эта машина бывает в Украине.

я имел ввиду ту что на укр номерах, но в принципе понятно и так. ндс тому причина основная мне кажется. себе ндс на возмещение, а нам рассказываешь про то какой большой ндс и польза от него гос-ву.

я имел ввиду ту что на укр номерах, но в принципе понятно и так. ндс тому причина основная мне кажется. себе ндс на возмещение, а нам рассказываешь про то какой большой ндс и польза от него гос-ву.
Та что на украинских номерах еще не приехала в магазин на пр.Гагарина. Все ваши остальные бурные фантазии - из той же темы ;)
В ЕС новые автомобили стоят билядь ДОРОЖЕ ЧЕМ У НАС, понимаете, ДОРОЖЕ. Не новые (пока они еще автомобили, т.е. до 5 лет и 100.000 пробега - они ТОЖЕ ДОРОЖЕ, что логично - раз дороже новые, то дороже и легкое б/у). Сильно дешевый там только шрот по понятной причине. Который сюда и тащат.

За свою машину там я отдал 26.450 ЕВРО, в Харькове я отдал 26.045 и ДОЛЛАРОВ. Поэтому надо быть конченным *****ом, чтобы там делать то, о чем вы там подумали (что вам там "понятно и так" лично мне не понятно, но ладно) ;)

А уж ваши фантазии про "ндс на возмещение" - это просто ****ец :рл: вы хохмы ради поинтересуйтесь, что такое возмещение НДС, чем ИМПОРТ отличается от ЭКСПОРТА, ну и кому его в принципе возмещают, хотя это уже детали.

Я просто хуею, когда люди "услышали звон" и начинают это комментировать в меру своего понимания. Возмещение НДС это красиво звучит, да? Я для вас поясню в двух словах. Вот если бы я В УКРАИНЕ купил машину (которая здесь еще и произведена, тот же Лайнос), потом вывез бы ее ТУДА, вот тогда и только тогда я мог бы претендовать на возмещение этого самого НДС-а. А ввезти машину оттуда и НДС на возмещение... это просто ржачка ;)

ЗЫ Кстати, я КАТЕГОРИЧЕСКИЙ противник НДС как налога в принципе. Но то уже таке...

В четверг ехал на работу и думал: действительно, а чем мешают LT номера. И тут одно авто на LT номерах прямо на моих глазах ***рит на красный.
Я думаю что *** управлявшие тем авто точно так ранее ездило на жигулях

А не страшно в Украине светить авто с вписанными твоими данными в техпаспорт ?
Вот вдруг у нас начнут гайки прикручивать (в смысле работать законы) и первый же коп при проверке доков с фискалами , сольёт инфу о тебе и твоему авто и после ты и за уклонение от уплаты налогов и отдельно как там статья про махинации с таможней ? (С головы вылетела как она там)

Я вот тоже об этом задумывался, вернее у меня два варианта, либо на себя как гражданина ЕС и нерезидента Украины в одной стране и по тем же докам въехать, либо на фирму свою же в другой стране ЕС, второй вариант как по мне лучше, но дороже, так вот если по первому, то где гарантия что таки не предъявят потом, по второму проблем быть не должно, фирма своя а не левая, все налоги в размере 200 евро +/- будут платиться

Я вот тоже об этом задумывался, вернее у меня два варианта, либо на себя как гражданина ЕС и нерезидента Украины в одной стране и по тем же докам въехать, либо на фирму свою же в другой стране ЕС, второй вариант как по мне лучше, но дороже, так вот если по первому, то где гарантия что таки не предъявят потом, по второму проблем быть не должно, фирма своя а не левая, все налоги в размере 200 евро +/- будут платиться
То я Александру задавал вопрос, может он и тут чего больше нас знает ?

*****ов хватает везде о ***** на какой марке авто и на каких номерах.

Назад
Зверху Знизу