Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Что там с прикрытием лавочки по литовцам?

• Автор теми Автор теми sanchous333
  • Дата створення Дата створення

Автовладельцы на еврономерах

• а

Голосів: 35 36.8%
  • в

Голосів: 18 18.9%
  • с

Голосів: 42 44.2%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    95
стремно все. эти не захотели гемороится (из молодых были?), а попадутся копы из бывших гайцов и захотят срубить бабла- начнется изъятие, созвоны с таможней и тд и тп. плюс с нового года чето там меняется по авто на иностранных номерах

на автоевросиле психонули. https://www.facebook.com/Авто-Евро-Сила-194915857595479/
забили на договаривания и вещают о каких то акциях непокоры. не знаю что у них выйдет, но подобные акции единственный способ выбить народу себе что-то у олигархов.
Не будет ни чего, тк у меня и страховка есть и то пройдено и нерезидент ввез.
Еб...т только тех кто ввез и катается , типа не остановят и тех кто год просрочил ( или 5 дней). Я не парюсь.

в 2002 году что то подобное было.В итоге кто то растаможил,кто то сдал на запчасти,кто то вывез обратно в Литву

сейчас не 2002. вариантов растаможки уже нету (запрещенна растаможка авто до 2010г выпуска), народ обозлен и таких машин реально много ездит. но выльется оно во что-то или народ стерпит, я не знаю.

вот интересный вопрос- на западной население регулярно катается в польшу на ради продления 5-дневного срока пребывания не растаможенных машин. а в нашей области есть такие кто в россию ради этого ездит?

Да, у меня много знакомых катается раз в 5 дней, но я их не пойму.
Мне завез нерезидент.
Даже доверки уже не показываю

Если время позволяет, и головняк не надоедает, почему не съездить в белгородскую, затариться бензом и отбить поездку

Если время позволяет, и головняк не надоедает, почему не съездить в белгородскую, затариться бензом и отбить поездку
потому что бак 46 литров :(
Но, я скоро поменяю авто :)
Вот бы прадик араба найти в европе ...
ну а так +1000
оказывается многие так и поступают (да я тоже всегда заливаюсь), но очередя на границе вымораживают (из 10 поездок 8 приходится стоять минимум часов 6)

потому что бак 46 литров :(
Но, я скоро поменяю авто :)
Вот бы прадик араба найти в европе ...
ну а так +1000
оказывается многие так и поступают (да я тоже всегда заливаюсь), но очередя на границе вымораживают (из 10 поездок 8 приходится стоять минимум часов 6)

как гольфа будешь сливать? и почем? интересует вариант его купить.

как гольфа будешь сливать? и почем? интересует вариант его купить.
1. Уже давно спокойно продал.
Доверки выписали на фирме, как только сказал что хочу продать.
2. По цене : в плюсе разумеется ;)
3. Не, у меня же авто с доками, под разборку минимум через 2 года, а возможно (еще физически не проверил) через 5 лет.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

За езду на нерастаможенном авто украинец поплатился квартирой. Один из районных судов Одессы признал законной постановление таможни о взыскании с гражданина Украины штрафа в размере 618 395 гривен. Причина — езда на нерастаможенном авто.
Водитель Вольво решил оспорить штраф в суде и ссылался на Стамбульскую конвенцию, однако судьи стали на сторону таможни. В решении суда отмечено, что Стамбульская конвенция распространяется на нерастаможенные автомобили, ввезенные с целью дальнейшей перевозки пассажиров или грузов на промышленной и коммерческой основе. Истец не предоставил доказательств коммерческого использования машины. Водитель также заявил, что вина за незаконный ввоз машины лежит на ее владельце, гражданине Иордании. Но суд не взял к сведению и эту информацию, а постановил, что украинец неправомерно пользовался Volvo V70.

В результате, одессит не только лишился авто на иностранной регистрации, но и потерял квартиру. На квартиру наложен арест, и она будет продана для оплаты штрафа.

капец ****ы. и это не бандиты, это делается с подачи законной легитимной нынешней власти

Наебал судьбу называется

А еще почку вырезали,а жену в рабство отдали.Такой бред.

Почему же бред? Была несколько лет назад история со старым литовским внедорожником. В суде накинули штраф около 3000 евро + оплата штрафплощадки за 1,5 месяца + обязательство вывезти транспорт из страны. В общем сумма была такая, что волосы стояли дыбом даже на коленях. Вопросом занимался широко известный в узких кругах следователь Поденко.
Так что дикие штрафы, пеня, пеня на пеню и прочие свистопляски это нормально. Мы же живём в стране больших возможностей ;)

А вообще по теме - не стоит затея того геммора, который тянет за собой иностранный номер. Примут вас таможенники рано или поздно. Сколько раз уже было, сначала напустят в страну кривых корчей, а потом активно начинают урожай собирать.

Так кроме ввоза-вывоза есть ещё фишки :) Если драндулет литовский, там нужно брать разрешение на работу, быть официально трудоустроенным, платить налоги... Как сейчас не знаю, а раньше наша доблестная таможня отправляла в Литву официальные запросы. Ну а дальше понятно... "вот тебе дорогой товарищ уголовное дело", потому как большинство фирм, после перегона машины в Украину, просто снимали их с учёта.
Даже если предположить, что всё сделано по закону, ТО проходить будет слишком дорого - туда надо ехать. Когда-то наклейки просто покупали, потом вроде это стало невозможным. Слишком много головной боли по этой схеме. Прям через край.
Играться так можно только с машинами за 200 евро - забрали и не жалко. Ну или нужно что-то знать ;)

на студентах "Махмудах" наварятся

Ну "махмуды" нерезиденты, им проще. А отечественному комраду на хвост могут наступить легко.

Ну "махмуды" нерезиденты, им проще. А отечественному комраду на хвост могут наступить легко.

по словам таксиста одного- арабских студентов менты регулярно тормозят на иинономерах.

так это, мы регулярно вывоз-ввоз ?

имеется ввиду в пятидневный срок? в таком случае таможенники что проверять будут?

Нет , нерезидент на которого вввезено раз в год.
Нужно уточнять ввзоз или транзит. Ввоз коммерческий или для частного использования. (А тут вообще хз, ик ничего не дают, ток в комп выбивает данные и все)
Страховка и техосмотр само собой и там не сложно, ток Грин дорогая относительно
Там приколов много

Отдельно : если у меня фирма в Литве, что мне мешает составить договор аренды или просто выдать доверенность ?

Останнє редагування:
Отдельно : если у меня фирма в Литве, что мне мешает составить договор аренды или просто выдать доверенность ?

Фирма должна быть рабочая. Аренда и доверенность не прокатывают, нужно быть сотрудником фирмы, авто должно официально висеть на балансе, чтоб машина ввозилась на год. Плюс официальное оформление того, кто будет колесить по нашим просторам, чтоб в случае отправки запроса пришёл нужный ответ. Ввозить авто должен тот, кто будет управлять. Вариант "пригнали под подъезд, сел и гоняешь" не прокатит.

Назад
Зверху Знизу