Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Что такое христианство и кто такие христиане ?

🟡 05:05 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Богодухівський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 05:05 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Богодухівський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Ты с чем-то не согласен в приведенной цитате? Это не является общим местом у всех христиан? В чем проблема? Или тебе больше нравится бодаться с адептами разных конфессий и считать количество ангелов на конце иглы? Так бы и написал.

Или вы пытаетесь заболтать тему пустыми разговорами ? ...но я на это не пойду :) :yahoo:

• 🟡 05:05 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Богодухівський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Или вы пытаетесь заболтать тему пустыми разговорами ? ...но я на это не пойду

Я пытаюсь понять, чем определение христианства из википедии тебя не устраивает. В нем что-то неправильно написано? Эти вещи не являются общими для христиан вне зависимости от конфессиальной принадлежности? Изложенное не является корневыми вещами для любого человека, который полагает себя «христианином»? Цитируемая фраза не является ответом на вопрос, что такое христианство?

Если принять определение Википедии, то получится что и Сатана и демоны христиане.

Сатана и демоны верят, что Иисус из Назарета есть Мессия, Сын Божий и Спаситель человечества? Инфа 100% ? Если верят, то конечно христиане.

Сатана и демоны верят, что Иисус из Назарета есть Мессия, Сын Божий и Спаситель человечества? Инфа 100% ? Если верят, то конечно христиане.
А вы думаете с какой стати Сатана Иисуса подкупить хотел? Простому человеку обещал все царства мира?
Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их, и говорит Ему: все это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне. (Матфея 4:8-9).

Я пытаюсь понять, чем определение христианства из википедии тебя не устраивает.
.

Таких, подобных, определений и Вы сможете десяток написать .

Даже тот библейский стих который я привел и то содержательней. Вот прочитайте его :)

В таком вопросе Библия непререкаемый авторитет. И там о христианах упоминается всего один раз.
Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами. (Деяния 11:26).
Вот для того чтобы узнать кто такие истинные христиане, и нужно узнать какими были христиане из Антиохии.
А Библия говорит однозначно, что первые христиане проповедовали. Были же некоторые из них Кипряне и Киринейцы, которые, придя в Антиохию, говорили Еллинам, благовествуя Господа Иисуса. (Деяния 11:20). Проповедуют ли сейчас православные? Нет не проповедуют, значит они не делают то что должен делать христианин.
Вас не смущает, что в библии вполне чётко написано слово "Были же некоторые из них", которые проповедовали. И ни коим образом не указано, что все христиане проповедовали. Но указано, что первые те, кто называл себя Христианами, были ученики, а не те, кто проповедовал. И вот это ваше "Проповедуют ли сейчас православные? Нет не проповедуют, значит они не делают то что должен делать христианин." вами выдумано. Могу предположить, что вы православных уже вычеркнули из христиан. вы! Кто там по-вашему кроме вас христиане ещё, кроме вас?

Или вы пытаетесь заболтать тему пустыми разговорами ? ...но я на это не пойду :) :yahoo:

Все христианство - это пустые раговоры. Причем абсолютно пустые. За ними ничего вообще не находится.
Хотете опровергнуть? Вперед! Вам только надо предоставитьь единственное доказательство - Второе Пришествие!
Если данного доказательства нет в наличии - тогда все ваше сборише овец ничего на самом деле не проповедует а просто тупо блеет и бэкает! :D

"Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную."

А вы думаете с какой стати Сатана Иисуса подкупить хотел? Простому человеку обещал все царства мира?
Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их, и говорит Ему: все это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне. (Матфея 4:8-9).

Ну так это понятно, по христианской мифологии антагонисту положено ставить палки в колёса протагонисту, работа у него такая ))

Какое это отношение имеет к определению христианства? Свидетели Иеговы — не христиане, если не верят в Спасителя и не принимают его искупительную жертву, вот и всё. Это любой богослов скажет.

Заранее прошу — спорить тут по поводу тру СИ или не тру — не надо, это в теме о СИ, там и спорьте о количестве ангелов на конце иглы, и как рассматривать персоналию Иисуса. Меня межконфессиальные споры не интересуют, я в Иисуса не верю вообще.

Вас не смущает, что в библии вполне чётко написано слово "Были же некоторые из них", которые проповедовали. И ни коим образом не указано, что все христиане проповедовали. Но указано, что первые те, кто называл себя Христианами, были ученики, а не те, кто проповедовал. И вот это ваше "Проповедуют ли сейчас православные? Нет не проповедуют, значит они не делают то что должен делать христианин." вами выдумано.
с?

Вы правы, это не аргумент против православия. :)

Но скажите пожалуйста пару слов о том что такое христианство и кто такие христиане ...

Вы правы, это не аргумент против православия. :)

Но скажите пожалуйста пару слов о том что такое христианство и кто такие христиане ...

Придерживайтесь библии. Тут было всего 2 цитаты. И они всё объясняют. :)

Вас не смущает, что в библии вполне чётко написано слово "Были же некоторые из них", которые проповедовали. И ни коим образом не указано, что все христиане проповедовали. Но указано, что первые те, кто называл себя Христианами, были ученики, а не те, кто проповедовал.
Читаем внимательно еще раз:
Между тем рассеявшиеся от гонения, бывшего после Стефана, прошли до Финикии и Кипра и Антиохии, никому не проповедуя слово, кроме Иудеев. Были же некоторые из них Кипряне и Киринейцы, которые, придя в Антиохию, говорили Еллинам, благовествуя Господа Иисуса. (Деяния 11:19-20).
Ученики разбрелись не проповедуя никому кроме иудеев. Но некоторые из этих учеников все таки начали проповедовать грекам. И именно эти некоторые из учеников и стали называться христианами. Не все ученики Христа названы христианами. А только те, кто стал проповедовать.

И вот это ваше "Проповедуют ли сейчас православные? Нет не проповедуют, значит они не делают то что должен делать христианин." вами выдумано. Могу предположить, что вы православных уже вычеркнули из христиан. вы! Кто там по-вашему кроме вас христиане ещё, кроме вас?
А я не по своему разумению определяю кто христинин а кто нет. Читаю Библию как поступали христиане, и сравниваю. Если православные не проповедуют, то они не христиане. В РПЦ МП проповедуют только около 30 тысяч человек.

Какое это отношение имеет к определению христианства?
Это имеет то отношение, что для того чтобы считаться христианином, одной веры недостаточно. Потому что в таком случае и Сатана и Демоны тоже христиане. Об этом родной брат Иисуса Христа написал однозначно.

я в Иисуса не верю вообще.
Ну вот и определились что вы не демон. ))) Потому что демоны верят в существование Иисуса, они его лично много раз видели.

Придерживайтесь библии. Тут было всего 2 цитаты. И они всё объясняют. :)

я не знаю как нужно и как вы придерживаетесь ?

Но я прошу пожалуйста скажите ваше мнение , в чем суть христианства ?

Чи
. Но некоторые из этих учеников все таки начали проповедовать грекам. И именно эти некоторые из учеников и стали называться христианами. Не все ученики Христа названы христианами. А только те, кто стал проповедовать.

и.

А вы знаете чем подтверждается ваша логика , я только сейчас понял вашу правоту :)

Дело в том что вера согласно Евангелии от слышания. т.е обязательно должно быть слово, проповедь.

Библия: "Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия."

Интересно мы развиваем мысль :клас:

я не знаю как нужно и как вы придерживаетесь ?

Но я прошу пожалуйста скажите ваше мнение , в чем суть христианства ?

Суть христианства в том, чтобы придерживаться учения Иисуса Христа.
Те, кто живёт по его заповедям и учению могут называть себя учениками и христианами. Так же те, кто почитает его Богом. :)

Для них православных сектантов - носить нательный крестик , перекрещиваться , бить поклоны пред картинами , покупать свечки , спонсировать попов , ненавидеть иноверцев .

..ладно про них, а для Вас что такое христианство ??

Те, кто живёт по его заповедям и учению могут называть себя учениками и христианами. Так же те, кто почитает его Богом. :)
Т.е. "христиане" - это все?!

Вы уходите ...

Я же не спрашиваю что делать, а спрашиваю что такое христианство, его идея и суть ?

Я же не спрашиваю что делать, а спрашиваю что такое христианство, его идея и суть ?
Христианство это повторять:

Харе Кришна Харе Кришна
Кришна Кришна Харе Харе
Харе Рама Харе Рама
Рама Рама Харе Харе

:yahoo:

Христиане - это последователи Иисуса Христа , то есть те люди , которые стараются исполнять его заповеди .
.

Заповеди, как закон исполнять, без веры ?
Так это были десять заповедей до Христа. Там не нужна была вера ...

Назад
Зверху Знизу