под такие проценты можно и депозит кинуть,валюта твёрдая ,заманчиво
а еще самогончик марганцовкой очистиш -и вообще запаха нет.И рецептик есле кому нужно скажу отличный.Весч...
сэм очищеный углем, настоянный на апельсинвых корках и ореховых перегородках очень даже хорош
я делал из винограда и настаивал, для быстрого эффекта на дубовой клёпке, бомба получилось, хенеси нервно курит. 50 Ос пьётся как компот утром как и не пил.
на медовой сыте делал, после перетопки сотов, отличный продукт.
но, по всей технологии и с обязательным отбором 15-20% голов и хвостов. Омывайку из них делаю
сэм очищеный углем, настоянный на апельсинвых корках и ореховых перегородках очень даже хорош, получше и качественней водки типа немирова или мороши будет
+100500!Я в этом году первый раз попробовал выгнать самостоятельно,просто не знал что делать с виноградом,и опишу процесс мож кому пригодится
снял виноград сложил в 200л бочку ,поехал в строй магазин купил мешалку для шпаклёвки одел на дрель и за 20мин перебил виноград в сусло ,
достал вторую бочку и разделил пополам то есть по 100л в бочке ,добавил еще по 100л воды и по 20 кг сахара на бочку бродило 8дней но на 5-6 день нужно снять жмых который всплыл ,да каждый день нужно перемешивать
через 8 дне начинаем гнать( брага получилась 16 градусов)
Куб у меня на 20 литров столкнулся сколько отбирать голов и последов
формулы и расчеты я тут писать не буду это есть в нете
с первого перегона ,с куба я голов отбирал по 70гр. получилось 66градусов
последов чуть больше ,выбирать до 20градусов,
второй перегон
разбовляем всё водой до 20 градусов и заливаем обратно в куб
отбираю головы у меня получилось 77гр с куба( воняют ацетоном),88градусов
хвостов меньше
после полученое разводим хорошей водой до 50градусов
с этого всего у мненя получилось 50 литров высоко качественной водяры
друзьям пораздовал они его только по большим праздникам употребляют ,
говорят что после моего сэма водка похожа на нефть
всем удачи ,будут вопросы пишите
Готов продигустироватьу мненя получилось 50 литров высоко качественной водяры
Верный путь травануться. Нормальный градус сэма-43-45.
А первач, как правило, 10%- слить и "хвосты" 10%- тоже.
Короче, это призвание.
Готов продигустировать
Если вместе с рецептом будут изложены химические реакции протекающие при такой "очистке" то милости просим, иначе - в топку!
недавно взяли медовуху - самогон, выгнанный на меду. Штучка получше чачи! но и стоит так же - по 95грн/пол-литра
Была же тема про марганцовку!
Попробуйте перегнать пиво и настоять на обожженной дубовой стружке